빌리프커피로스터스

주소 서울시 마포구 서교동 384-3
전화번호 02-322-3100
주차 유료주차 가능 2시간 무료

빌리프커피로스터스의 리뷰 (133)

깹이

간만에 빌리프. 마카롱은 괜찮았는데.
    아, 여기 앙버터는 할 말이 없다. 분명 바게트인데 눅진하고 밖에 놓아둔지 오래된 듯한 식감의 빵과
    근처 이몸빵 처럼 앙과 전혀 어우러지지 못하고 겉도는 버터 그리고 가장 실망스러운 맛 없는 팥. 공산품 같은 맛이 난다.
    어떤 버터인지는 잘 모르나 이곳을 포함해서 몇몇 베이커리의 빵들은 버터를 먹는 순간 속에서 받아주질 못하고 기름이 미끄덩거리는
    마치 식물성 마아가린(ex_I can't believe it's not butter)을 맨 입으로 퍼먹은 듯한 느낌 때문에 속이 다음 날까지 불편하고 좋지 않다.
    과하게 달고 기름지고 좋지 않은 위까지 불편 삼종 세트를 겪고 나면 울고 싶은 마음. 프랑스 밀 쓴다는 곳 많이 보지만 그 중 먹고나서 위가 울렁거리는 빵을 만드는 곳들이 의외로 많다. 무슨 차이일까. 문득 궁금해진다. 재료가 좋다고 모두 좋은 결과가 나오는 건 아닌 듯 하다. 되려 좋은 재료를 강조해둔 턱에 결과물에 대한 실망만 커질 뿐.
    개인적으로 집 근처 앙버터는 그렝블레 호밀 앙버터가 최선인 듯. 팥도 그렇고. 근방에서 먹고 속 부대끼지 않는 건 그렝블레가 유일하다. 주일엔 쉬시니 어쩔 수 없지만
    솔솔

유명한 줄 모르고 우연히 들어갔는데
    티라미수가 정말 맛있었다.
    커피를 이미 마신 상태라 허브차 같은걸 주문했는데 달달상큼함
    이아영

아이스 아메리카노, 아이스 모카, 까눌레, 뺑오쇼콜라를 주문했다.

가격- 총 2만원 정도 나왔던 것 같다. 요즘 카페가 아주 밥값이다.
    서비스- 무난무난
    분위기- 1층이랑 지하 1층이 있는데 지하가 진짜 분위기가 좋다. 천장이 높고 트인 느낌이라 답답하지도 않고 테이블도 많음

개인적으로 오빠랑 공부하러 가는 카페인데 공부도 잘되고 분위기도 좋아서 잘 간다.
    좀 출출해서 베이커리를 주문해 봄

음... 커피는 맛있다. 지하에 커피 클래스 같은걸 하는 공간도 있고 로스팅 기계도 있음.
    역시 로스터리는 중간은 가는 듯.
    항상 아메리카노만 마셔서 다른 커피는 어떤지 모르겠지만 전체적으로 적당한 커피다.
    산미도 넘치지않고 고소함도 적당하고 딱히 큰 단점은 없지만 큰 특색도 없는 커피.
    산미를 좋아하지 않아서 나는 무난히 잘 마신다.

까눌레는 맛있었다. 까눌레 한입 먹고 아메리카노를 마시면 진짜 이거 진짜 맛있는데 ㅠㅜ
    개인적으로 까눌레는 아메리카노 없이 절대 먹지 않는다.

뺑오쇼콜라는 다 좋은데 위에 게란을 묻혀 굽잖아요? 게란이 비려서 좀 읭했다.
    잘못먹은줄 알고 다시 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베이커리는 그냥 까눌레만 먹는걸로...

뺑오쇼콜라 때문에 괜찮다로 하락함 ㅠㅜ

여하튼 공부하러 또 갈 것 같은 이곳.... 합정에서 대체제를 찾아볼까나...?
    가로수길빵슈니

모처럼 한가로운 홍대의 카페. 겉으로 봤을때는 그렇게 커보이지 않았는데 막상 들어가보니 저런 큼지막한 공간이 숨겨져 있었다! 베이커리랑 디저트도 팔고 있고, 아늑했다.

-.아이스 아메리카노 : 마일드한 맛으로 딱히 거슬리지는 않는데 너무 약해서 호불호가 갈릴것 같다.

-.딸기티라미스: 사실 이것때문에 평가에 고민을 했는데 티라미수라고 하기엔 뭔가 딸기슈크림 느낌이 너무 강했다. 오히려 생크림 케익을 먹는 기분.

-. 맛은 평이한 수준이지만 카페 자체의 분위기나 아늑함이, 특히 연휴라 사람이 없어서 여유로웠던 부분까지 만족스러워서 맛있다로!
    썸머쏭쏭

• 뤀앳디스!!
    • 자태가 곱구나
    • 아포가토♥️
    • 딸기 티라미수(?!)♥️
    • 딸티는 푸딩+딸기로 구성
    • 커피도 맛있고요
    • 북적 북적
    • 사람 많음
    • 수다 떨기에는 좀 힘들지만
    • 디저트+커피엔 딱 좋아요♥️
  • 아티제 3.7
    요롤로잉
    개강맞이 4.1 이 손가락을 제외한 철저히 손바닥만한 케이크가 7.5 이럴 때 '금을 뿌렸나...
  • 레드플랜트 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 스트롱라떼 맛있네용! 샷이 진하고 고소해서 우유와의 조화가 좋아요. 양은 살짝...
  • 방스만두 3.7
    YennaPPa
    프렌차이즈 만두지만 북촌손만두 처럼 우후죽순 같이 많은 지점이 있지 않음 찜만두 튀김만두 ...
  • 옥동식 4.3
    Rachel
    하루 100개 한정의 맑은 돼지곰탕을 파는 곳 한정 버프로 평일 점심에도 길게 늘어선 줄을 ...