빌리프커피로스터스

주소: 서울시 마포구 서교동 384-3
전화번호: 02-322-3100
주차: 유료주차 가능

빌리프커피로스터스의 리뷰 (79)

합정역에 위치한 카페 “빌리프 커피 로스터즈”. 망플 평점이 높아서 묻따않 다녀왔는데 오 짱 좋음!! 분위기가 너무너무너무 좋은 카페에요. 1층이 생각보다 넓지 않아서 잉? 했는데 지하로 내려가는 계단을 지나가자 펼쳐진 공간에 정말 헉! 하고 놀랐어요. 높은 천장, 힙한 분위기의 넓은 공간이 눈 앞에 마법처럼 펼쳐져요. ‘아메리카노’ 좋아요. 산미가 꽤 강한 편이고 향도 좋아요. 로스터리 카페 답네요!! ‘마카롱’은 르헤브드 베베의 마카롱. 꼬끄가 꽤 두꺼운 돼카롱이에요. 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 맛으로. 커피와 함께 즐기기 좋았어요. 특히 라임&프랑보아즈 굉장히 상콤해요ㅎㅎ ‘티라미수’는 시트도 적당히 축축하게 적셔져 있었고 마스카포네 치즈 층도 꽤 밀도 있어요. 달콤하기도 하지만 치즈맛이 강해서 호불호 갈릴 것 같아요. 유명한 곳이어서 그런지 사람도 많고 자리도 않아서 오래 앉아있기는 불편한 느낌이 없지 않아 있었지만, 커피도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 : D 계단 자리에 앉아서 시간을 보냈는데, 계단이 꽤 높아요. 초등학교 때 운동장 스탠드에서 친구들과 수다 떨던 추억이..ㅋㅋ 재방문 의사 많음!!

subing

커피가 유명한 곳인데 밤이라 커피는 못 마셔서 너무 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 대신 저는 마카롱 2피스와 티라미수 먹었어요. 같이 간 분들은 커피도 드셨는데 산미가 있는 편이라고 하시더라구요! 마카롱은 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 두 가지 먹어봤는데 고르곤졸라 필링이 나는 진짜 치즈다! 하는 듯 했어요ㅎㅎ 진한 치즈맛에 반했어요. 라임앤프랑보아즈는..녹은 비틀즈의 맛과 식감이라고 해도 될까요? 같이 드신 분들도 공감하시는 것 같았는데ㅎㅎ 아무튼 새콤한 맛이 강한 마카롱이었어요! 빌리프 티라미수는 제가 이태리 뽐삐 이후로 처음 먹은 맛있는 티라미수였어요ㅠㅠ 둘 다 맛있지만 뽐삐껀 커피보다 카카오맛?에 뷰드러운 치즈라면 빌리프껀 커피맛도 강하고 치즈도 진해요! 굉장히 차갑게 보관하는 것 같아요. 처음엔 꾸덕했는데 다 먹을 때쯤엔 부드러운 마스카포네치즈가 돼있더라구요ㅋㅋ 밤 11시쯤에 나오는데 티라미스가 쇼케이스 가득 채워져있는 걸 보고 아..저래서 시트가 축축했구나 생각했지만 축축해도 맛은 있었으니 패쓰. 아 그리고 지하 공간이 굉장히 넓고 세련돼서 계속 둘러보게 됐어요^^ 친구들과 수다 떨기 좋은 곳이에요. 저희도 여기서 얼마나 떠들었는지..;;

머큐리

오랜만에 만난 제대로된 커피(에스프레소), 요근래 먹은 티 중 가장 맛있는 레몬하라티/ 널찍하고 모던한 인테리어와 전문적인 로스팅& 커피추출, 애정이 듬뿍 담긴 공간과 온도 그리고 분위기가 좋아 떠나기싫어요 -에스프레소(4.500원)/ 그냥 카페들은 상품성을 논할 수 없는 형편없는 에스프레소를 보통 내서 기대안하는데 여긴 괜찮아요.로스팅한 5-6가지 원두를 별도로 판매하기도 해요 -티라미수(s 6.500원)큰사이즈가 8천원이니 2인이상이라면 큰 사이즈가 훨씬 이득인듯해요. 무난하지만 크림이 조금은 단단해 아쉬워요. 12시에 주문했는데 언제 만든걸 판매하는건지 조금은 걱정돼여. 탈났거든요 -레몬하라티(7.000원) 커피를 마신터라 책 읽으면서 마실 (카페인 없는) 티가 필요해 골랐는데 이거 존맛태유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱맨 ㅠㅠ 빠알간 레몬청과 캐모마일을 블렌딩한 티인 레몬하라티는 따뜻하게 주문하니 티팟에 준비해주세여. 말간 다홍색을 띄는 수색이 예쁘고, 입에 닿는 잔이 두꺼워 향을 즐기기에도 좋아요. 항염작용을 하고 수면에 도움이 된다해서 캐모마일처럼 국화계열 티를 많이 마시는데..어쩔수없이 입 안에 남는 텁텁함에 아쉽곤했어요. 하라티는 레몬이 새콤달콤하게 감싸줘서 아주 맛있게 먹었어요. 집에서도 캐모마일에 레몬티 섞어먹으려구요 전 언제나 화장실이 그 공간의 호감돌 결정하곤 하는데 관리가 잘 되어있고, 조명이 예쁘고,아비노크림이 준비되어 있는 걸 보고 좋았어요 원두를 얼마저넹 산터라 구매하진 못했는데, 코스타리카 향취 끝내줘요. 모카포트도 너무 사고싶구여.포인트 적립하고 싶은 카페랍니다. 진짜 카페!

이진쓰

커피는 맛있네요. 라떼가 맛있어요. 진한 라떼는 아니지만 정말 커피 풍미도 살살 느껴지고 우유 비린 맛도 없고 딱 누구나 즐길 수 있는 맛있는 라떼의 맛!굳굳~♥ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 직접 콩도 볶고 열심히 불량원두를 선별해내시는 모습이 아름다워서 또 올거예요 히히 아 마카롱! 밀크티차이마카롱은 별로였어요. 밀크티향도 많이 안나고. 쟈스민어쩌고마카롱은 좋았어요. 자스민향이 은은하게 퍼지는 게 좋더라고요. 마카롱 드실 때 향을 중시하시는 분들은 밀크티차이마카롱은 시키지 마세요. 꺅

홍초

홍초의 카페투어 합정 Belief 커피 로스터스 [☕☕☕☕] 아침부터 합정에 갈 일이 생겨서 간김에 오픈 시간에 맞춰 방문해봤다. 소문으로 하도 들어서 기대를 많이 하고 갔는데 생각보단...? 드립으로 내리는 원두 종류들이 꽤 괜찮은거 보니 맛은 있겠다! 싶었지만 내 취향의 원두가 아니라 패스ㅠㅠ 그래도 마셔볼걸 후회중... 문제는 너무 더워서 싫어하는 아이스아메리카노를 마신게 잘못... 좋게 표현하면 확실히 산미랑 향이 더 강조되고 깔끔한 맛이고 나쁘게 표현하면 내 스타일ㄴㄴ 근데 은근히 생각나는 맛이어서 어리둥절.. 별점을 높게 준건 바리스타들 수준이 굉장히 좋아 보였고 누가봐도 커피 로스터스 다운 느낌이 물씬나서! 특히 지하는 분위기 깡패... 사진을 잘 못찍어서 그지같이 나왔지만 진심 멋있음

• 내여자를부탁해 3.9
    yonnnni
    새싹채소비빔밥같은 느낌! 일반샐러드나 밥 또는 면을 추가한 다양한 메뉴들이 있어 취향에 맞게...
  • 레드플랜트 4.1
    sj용
    합정 홈플러스뒤쪽에있는 조그만한 로스터리카페 유명한지모르고 그냥테이크아웃햇는데 라떼꼬숩하고괜...
  • 우동카덴 3.9
    MJ
    여기 냉우동이 그렇게 맛있다고 강추를 받아서 가봄! 웨이팅 살짝 있었는데 그래도 회전이 빨라...
  • 옥동식 4.4
    혀니이
    합정역 2번출구 근처에 위치한 옥동식! 메세나폴리스 뒷쪽, 빌리프커피로스터스와 가까워요. 다...