몽상클레르

전화번호: 031-5170-2051
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 21:00

몽상클레르의 리뷰 (17)

김별

예전부터 계속 가고싶던 몽상클레르에 다녀왔어요. 동대입구에 내려서 반얀트리까지 걸어가는데.. 와 오르막길이 그렇게ㄷㄷ할줄은.. 버스탈걸 그랬어요ㅠ 걸어가면서 그래 어디 얼마나 맛있는지 보자!! 하고 벼르면서 갔다왔네요ㅋㅋ 그런데 쓴소리를 못하겠네요. 네 정말 맛있었어요...ㅠㅠ❤️ 들어가자마자 고급진 분위기가 물씬나는 카페에요. 베이지 빛의 가구와 전구같은 노란조명등. 화이트톤으로 맞춘 테이블엔 잡지들이 놓여있구요. 나무로된 긴 테이블엔 누구나 쓸 수 있도록 노트북이 마련되 있습니다. 편안하고 멋스러운 가정적인 분위기에요. 하지만 케이크먹기엔 허리가 불편한 단점이 살짝있네요ㅎㅎ . 몽블랑 에베레스트의 눈이쌓인 한 봉우리를 닮았다해서 지어진 몽블랑이란 이름에 걸맞게 정말 산과같은 형상을 갖추었습니다. 포크로 살짝 잘라내니 제법 단단하게 잘립니다. 내부를 보면 맨 밑에 바삭하게 구운 머랭쿠키. 위에 단단한 마롱크림. 겉에 얇은 생크림 그 겉엔 부드러운 마롱쿠키를 얹었습니다. 겉의 마롱크림은 내부와다르게 매우 부드럽습니다. 생크림과 비슷한질감이구요. 자르거나 포크로 건드리면 흘러내린다란 표현이 어울릴정도로 부드럽습니다. 은은한 마롱크림맛이에요. 생크림은 마롱과 잘 어우러져요. 일본에서 가져온 생크림같습니다. 국내에선 이런맛을 내는 생크림이 있을지 의문이네요. 안쪽의 단단한 머랭크림은 거의 부드러운 가나정도의 되기에요. 꾸덕한질감..? 럼주향이 확 풍깁니다. 몽블랑에서 나는 그 특유의 럼향이요! 맨 밑의 머랭쿠키는 메종엠오가 이번에 새로낸 몽블랑과 같은 바삭한질감의 머랭쿠키에요. 아몬드분말을 많이넣은듯 그 향이나고 고소합니다. . 세라비 이건..정말 꼭 드세요. 이 얘를 설명하자면, 케익제과점의 딸기케이크같은존재? 딸기케이크의 맨 위의 딸기같은 존재에요. 몽상클레르의 주인공이라해도 과언이 아니에요. 무스인건 확실한데 어쩜 이리 부드럽죠. 눅진하며 살짝 단단한 겉의 크림은 화이트초콜릿 무스인데 생크림처럼 부드러운 향이 확납니다. 부드러운게 우유생크림같아요ㅠㅠ. 내부는 후랑부아즈의 퓨레를 은근히 조린 잼같은 시럽이 들어있어요 단맛보단 신맛이 강해요 산딸기의 신 향을 확 살려요! 자칫하면 너무 셔버릴 수 있는걸 겉의 시트가 뒤에서 잡아줍니다. 맨 밑엔 웨하스반죽처럼 얇은 초코시트에 진한 초콜릿 무스를 많이 담았습니다. (+세라비를 드실땐 꼭 한번 위에 후랑부와즈와 크게 한번 먹어보세요 천상의 맛을 느낄 수 있어요.) . 몽상클레르 몽상클레르와 이름이 같길래 대표메뉴인줄 알고 골랐습니다. 개인적으로 셋 중 가장 쏘쏘?ㅎㅎ.. 앞의 두 메뉴가 너무맛있었어요. 몽상클레르의 겉엔 아몬드 분태가 감싸고 있습니다! 그 분태를 끓인 캬라멜시럽으로 코팅했어요. 살짝 쓴 향이 나는 캬라멜의 향을 담았구요 안쪽엔 헤이즐넛향이나는 크림을 넣었습니다. 내부의 대부분이 크림이고 겉에 아몬드분태를 묻힐정도니 꽤 단단한 크림이구요 버터크림이에요. 꽤 눅진해요. 하지만 이렇게 맛있는 버터크림은 정말 오랜만에 먹어요. 버터크림은 느끼하고 빨리물리고 식감도 단단해서 많은분들이 생크림을 더 선호하는데요. 이건 좀 달라요! 또한 맨 밑의 진한 커피시트가 느끼함을 잡아줍니다. . 맛있어요ㅠㅠ 정말 다 괜찮은데.. 몽상클레르는 디저트크기만 조금 늘려주라주..너무작아.. 디저트를 좋아하시는 분들. 꼭 한번 들려보세요. 특히 몽상클레르를 처음가보시는 분이라면 백화점보단 본점을 추천할게요. 분위기가 한 몫합니다!

-세라비: 홀릭 Jㅐ 님께 추천받은 디저트. 맛있다! 잠깐 들고 돌아다녔는데 여기저기 부딪쳐 버찌(?)장식이 망가짐ㅠㅠ 여차저차 수습하고 그나마 멀쩡한 뒷태를 담았다. 화이트초코 무스케익인데, 안에는 피스타치오크림, 초콜릿무스, 베이스엔 촉촉한 과자가(찾아보니 푀유틴 초콜릿) 깔려 있었다. 사실 넋놓고 먹어서 대단히 맛있었던 것 빼곤 기억이 잘 안난다ㅎ *구움과자세트: 제휴할인. 망플 고마워요! 무려 50퍼 할인이더라. 기회다 싶어서 샀다. -후람보아즈 다쿠아즈: 산딸기잼(?)이 들어있는 다쿠아즈. 간혹 쪼그만 씨앗이 씹힌다ㅎ. 이렇게 부드러운 다쿠아즈는 리치몬드 이후로 처음이다. -프라리네 다쿠아즈: 초코+견과류. 맛있어ㅠㅠ -엥가디너: 엥 괜춘해! 향이 조금 머리아픈 것 빼고. -플레인 마들렌: 살짝 레몬향이 감도는 조그마한 마들렌. 너무 조그마해서 향 이외에는 뭐라 평하질 못하겠다. -귀이엔느: 무화과잼이 들어가 있다. 척 보기에는 밋밋하고 쓴 맛이 날 것 같았는데 의외로 달고 맛있다. -얼그레이쿠키: 찻잎이 꼬다리 씹히는 일 없이 곱게 갈렸다. 설탕을 많이 안 넣어서 그런지 향이 묻히지 않아 좋았다. -크로켓토로와: 땅콩이 들어간 고소한 과자. -사브레코코후레즈: 과자가 딸기디아즈(?)위에 넘어졌다! 새콤하니 맛있군ㅎㅎ -초코마들렌: 오렌지향이 났다. -사브레바니유: 묘하게 바닐라향이 났던 부드러운 사브레. 몽상클레르: (앞에 있는거) 왠지 얘가 이 가게의 주인공인것 같아서 샀다. 한 입 먹는 순간 커피맛이 나서 잘못골랐나 싶었지만 계속 먹다보니 너무 고소하고 맛있었다. 커피맛 죠콩드시트(?)+버터크림+헤이즐넛+아몬드 프라리네 조합으로 이루어져 있다. 슈아라크렘: (뒤에 있는거) 아몬드 크로칸+커스터드크림+생크림. 바삭함과 촉촉함이 공존하는 달콤한 슈.

김모찌

언젠가 반얀트리에 위치한 몽상클레르를 꼭 가겠다고 벼르고 있었는데, 현백 판교점에서 먼저 먹어보게 되었어요:) 저녁시간에 가면 케이크와 식빵은 마감세일도 들어가요! 포장해와서 오는길에 흔들렸는지 몽블랑이 살짝 무너져서 아쉽ㅠㅠ 세종드가토-딸기더쿠로서 안먹어볼 수가 없었어요. 상상과 비슷한 맛이었는데, 딸기도 딱 맛있는 딸기가 들어가있고 조화가 잘 되어있어서 맛있어요. 저는 산 것 중에 제일 좋았음! 몽블랑-밤맛이 정말 확 느껴져요. 약간 달긴 한데 심하게 많이 달진 않아요. 세라비-엄청 상큼해요! 느끼한 것과 번갈아 먹으면 잘 어울릴 것 같아요. 이런 맛을 생각하고 있지 않아서인지 의외였어요ㅋㅋ 생크림식빵-역시 식빵도 부드럽고 맛있네요. 조금 비싸긴한데 케이크는 마감세일이 10프로였지만 식빵은 20프로 할인이라 충동적으로 구매했어요. 근데 딱 그냥 식빵이지만 맛있어요... 식빵같은 기본빵 좋아하시는 분들은 케이크말고 식빵도 드셔보세오..

허니꿀잼

현대백화점에 입점해있는 몽상클레르. 몽상클레르 디저트는 워낙 몇번 맛있다고 들어서 궁금했는데 드디어 먹어봣어요! 뻔하고 플레인한 맛보단 다양한 재료들의 조화를 느낄수있는 디저트로 한개에 8000원 정도지만 양이 적어 비싸게 느껴질수있음. 맛만 보자면 개인적으로 도전적인 디저트를 좋아하여 입맛에 잘 맞았지만 아쉬웠던것은 앉을수있는 공간이 없고 테이크아웃만 가능하다는것. 그래도 맛만 보면 맛있어요:)

Capriccio06

몽상클레르 무스케이크 종류는 참 좋아하는데 마카롱은 처음 먹어봤다. 케이스나 포장은 참 고급스럽고 가격대도 꽤 높은데 마카롱은 다른 케이크류에 비해서는 그냥 무난한듯. 겉은 바삭한 식감에 내부 필링도 부드럽고 양도 적당해서 무난하긴 했는데 비슷한 가격이면 라뒤레쪽이 더 취향이다.

• 이스팀커피 4.6
    망고푸딩
    '이스팀' 검색하면 안뜨고 '이스팀커피'로 검색해야 찾을수 있다. 판교는 맛볼것, 마실것들...
  • 지파씨 4.2
    지원쓰
    평소에 아이스크림을 찾아 먹는 편이 아니라 젤라또 전문점은 처음인데 로마 3대 젤라또 중 하...
  • TWG 행잉카페 3.8
    Rachel
    프루티 마운틴은 망고향이 나는 차다. 움.... 차 말고 마카롱을 먹어보고싶었는데 마카롱 공...
  • 탄탄면공방 4.1
    KimEugene
    독특한 그릇의 탄탄멘! 현백에서도 꽤나 웨이팅이 있는 집이예요 국물은 굉장히 깊고 약간 일본...