한라산

주소 서울시 강남구 청담동 100
전화번호 02-511-4890
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 3만원-4만원
주차 발렛

업데이트: 2017. 4. 5

한라산의 리뷰 (8)

어진

제주토종음식점. 단품보단 코스정식이 구성도 좋고 맛있다.
    제주 색깔이 담긴 회정식은 정말 신선 그자체.
    둠베고기는 진심 입에서 녹고 갈치솥밥도 꽤 맛있다.
    가족, 모임할 것 없이 핵추천.
    가격대는 조금 있지만 후회안함.
    와인도 판매함.
    Merryxmas

갈치 너무너무 크고 맛있었어요. 평소에도 너무 좋아하는 생선인데 직원분께서 다 발라주시니까 더 편하게 즐길 수 있었습니다. 사시미랑 같이 나오는 코스로 먹었는데 만족스러웠어요.
    슈슈

지인들과 방문했는데
    배가찢어질때까지 먹었어요 ㅎㅎ
    부모님 모시고 가도 너무좋을것같아요
    지하지만 갑갑하지않았어요
    재료도 엄청 신선~~
    john

맛은 좋았어요~ 다만 서비스가 별로였네요
    브레이크 타임이라고 말도 미리 안해주고 갑자기 후식을 줘서 식사하다 끊고 후식먹고 나왓어요
    Colin B

특별한 날 가족들 데리고 갔다가 기분 망치고 온 곳. 음식 맛으로만 평가하자면 딱새우나, 모둠 사시미가 굉장히 신선하고 맛있었다. 매운탕에 솥밥 조합도 좋았고. (그렇다고 이 정도 맛은 다른 데서는 없어, 그 정도는 절대 아님) 다만, 서비스가 정말 마음에 안 들었다. 코스에 먹고 싶던 딱새우가 없어 여섯명 중 코스는 다섯개만 시키고 단품으로 요리 두개를 시켰는데, 이게 기분이 나빴던 건지 원래 그러신건지 나름 매니저 급으로 보이는 여자 직원분 시종일관 굳은 표정으로 불친절하게 대하시고, 식사도 다른 테이블은 사람마다 나눠주시던데 우리 테이블은 가장 자리에 툭 놓고 감. 게다가 이날 먹었던 가장 가성비 나쁜 메뉴가 갈치 튀김이었는데, 코스에 이미 들어간 메뉴를 단품 메뉴로 추천함. 이건 센스의 문제일 수 있으나, 피드백을 했더니 양념이 다른거라고 또 굳은 표정으로 얘기하는데, 아니 제가 그걸 모르나요. 그리고 같은 재료, 같은 조리법에 카레 가루 조금 무친 정도로 다른 요리는 아니잖아요.
    1인당 6~7만원을 지불하면서 이 정도로 서비스가 안 좋은 식당은 처음이어서, 글을 쓰는 지금도 조금 열 받음. 가족들에게도 어찌나 민망하던지.
  • 알고기 4.4
    Gastronomy
    청담동에 위치한 고기구이집. 맛집블로거로 유명하신 레이니님이 사장으로 최근 오픈함. 저번주 ...
  • 아티초크0125 4.0
    Kristine.C❤️
    청담동사거리 아베크롬비 다음 골목에 들어가면 바로 우측에 있어요! 원래는 이 자리에 Chef...
  • 파불라 3.7
    마중산
    현대카드 고메위크를 통해 청담 파불라에 방문. 사천요리 전문인데, 이름은 '맵지 않을까 두렵...
  • 데버스테이트 3.8
    Jessic
    기대를 너무했던 곳이어서그랬던지 조금은아쉬웠던 곳 :'( 아마 맛있다와 괜찮다 중간정도인것같...