두꺼비게장

본점

푸짐한 반찬과 게장정식을 맛볼 수 있는 여수의 유명 게장집

주소 전라남도 여수시 봉산동 270-2
전화번호 061-643-1880
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

두꺼비게장의 리뷰 (19)

취향저격수

게장먹고싶어서 방문했는데 갈치조림이 너무 맛있어서 소름돋은곳.. 사실 게장은 약간 비리기도 하고 특별히 실하거나 양념이 맛있거나 그런건 아닌데 가격대비 괜찮음 리필을 한번 해주심 양 너무 많아서 당분간 게장의 기억자도 꺼내고싶지 않을듯. 간장게장 약간짜고 비려서 별로 차라리 시대식당이 더 나은듯
    그런데 갈치조림이 진짜 넘 맛있어요......

생선 진짜 싫어하는데
    가시를 발라먹는 가치가 있다고 느껴질 정도로
    너무 맛있어서
    한 절반은 내가 다 먹은듯..소스도 너무 맛있고
    갈치도 고소하고 아무튼 밥도둑임

여기서 게장만 드시지 마시고
    게장+갈치 셋트 있는데 꼭 요걸루 드세요
    최고임 갈치
    노원일

짭니다..그냥 짜서 밥만 계속 찾게 됩니다...
    mazzoni

게장 처음먹는 사람도 맛있게 먹을수있는 맵단 양념
    양념 내공은 개인적으로 황소식당에 못미침.
    갈치조림과 양념게장 둘다 괜찮은데 같이 먹기엔 좀 부담스럽고 따로 노는 느낌.
    노맛집연구소

이거 먹으러 여수만 두번 다녀왔어요. 긴말 필요없고 여수 게장은 여기에요. 꼭 가세요.
    DuBu

게장백반

배틀트립에서 나온 게장맛집

게장골목에 위치

어제 먹은 곳보다 확실히 여기가 더 맛있던거 같다

크기도 더 크고 더 짭쪼름하고..

하지만 .. 리필은 1회만 가능하다는거!!..ㅠㅠ

특히, 돌게 된장찌개? 국물이 맑고 살짝 얼큰한게 내 취향!

해장으로도 딱일 듯! 리필이 1회라 아쉬웠지만 그래도 맛있다
  • 경도회관 4.3
    꾸꾸
    여수여행간다면 갯장어샤브샤브를 꼭 먹었으면.. 물론 호불호가 갈릴수 있겠지만 나한테는 너무나...
  • 청정게장촌 4.0
    여수 도착하자마자 다녀온 청정게장촌이에요. 게장골목이라 주변이 다 게장집~ 11시쯤 가니까...
  • 명동게장 3.8
    보람
    간장게장은 짜지 않다!!! 간장게장 =짠음식 이란 편견을 와장창 깨부셔준ㅋㅋ여수 여행!! 지...
  • 꽃돌게장1번가 4.5
    맛술랭
    여수에 게장먹으러가면 한 번쯤 가볼만 한 집. 아~ 남들도 다 가는 유명한 집 가봤다 싶은 ...