경인면옥

3.3

주소 인천시 중구 내동 154
전화번호 032-762-5770
음식 종류 국수 / 면 요리
쉬는시간 월-금: 15:00 - 16:30
토-일: 16:00 - 17:00

업데이트: 2018. 10. 29

경인면옥의 리뷰 (10)

얌이얌이

진짜 슴슴한 맛의 평양냉면인데
    평냉 맛을 아직 내가 잘 모르는 것 같다...
    백령도식 냉면의 자극적인 정도가 나한테는 좋은 것 같음
    Gang's on

두번째 찾은 경인면옥. 물냉면(9.0) 한그릇을 먹었습니다. 이번 방문에는 조금 아쉽게도 육향을 찾을수가 없었네요. 제 컨디션 차이인지.. 맛의 변화인지도 모를 미묘한 그 무언가 아쉬움이 있었습니다. 평양냉면을 사실 많이 먹어본 편은 아니지만 여기는 정말 많이 슴슴한 편이에요. 이날 육수에 육향도 잘 안느껴지고, 살짝 아쉬움으로 먹었는데요. 한가지 위안이 되었던 것은 반찬으로 나왔던 무절임입니다. 타 냉면집보다 더욱 새콤한 맛이 돌아서 슴슴한 냉면과 같이 곁들이면 아주 좋습니다. 역시 이날도 국물까지 싹싹 비워 먹기는 했습니다만 첫번째 방문보다는 아쉬웠던 이날의 냉면입니다.
    Gang's on

이렇게 추운 한파가 기승일때는.. 냉면을 먹어줘야 하죠.. ^^ 오늘 무슨 심보인지 그냥 냉면이 먹고 싶어졌습니다. 퇴근하고 바로 동인천쪽에 유서깊은 평냉집 경인면옥으로 향해서 한그릇 뚝딱 하고 나왔네요. 저는 물냉면(9.0)을 한그릇 먹었습니다.

일단 냉면이 나와서요. 국물을 먼저 한모금 쭈욱 마셔봤는데요. 첫 느낌이.. '만만찮은 상대를 만났다' 라는 생각이 들었습니다. 정말 이 오랜만에 느껴보는 슴슴함이란!! 식사 나오기 전에 주시는 온육수의 구수함을 즐기며 마음놓고 있다가 아무생각 없이 냉면육수 한모금 먹고 정말 놀랐네요 ^^;;;

첫느낌이 정말 슴슴함의 끝판왕적인 느낌이더라구요. 고개를 갸우뚱 하고 면을 뒤적이며 먹어보는데 계속 아무 맛이 안납니다.. 이 맛을 깨달으려, 국물을 한번 더 들이키니 그때 조금 무슨 풍미가 느껴지긴 합니다.. ^^ 제가 가장 최근에 먹은 평양냉면이 평냉치고는 자극적이라는 평을 받는 '평래옥' 이었기 때문에 이 슴슴함이 적응이 안된걸수도 있었을거같아요. 그렇게 면을 계속 흡입하고, 국물도 후루룩 먹고, 페이스를 찾아서 먹게 되면 적당한 풍미와 부드럽게 툭툭 끊어지는 메밀면의 조화를 느낄수 있었어요. 그리고 반찬으로 주시는 무채의 간이 다른 평냉집보다 쎈 편이어서요. 슴슴한 냉면과 같이 먹기 좋은 반찬이라는 생각이 들었습니다. 살짝 치킨무 맛이랑 비슷하다고 느끼기도 했구요^^ ㅎ 그렇게 반찬이랑도 같이 먹고 하면 어느새 한그릇이 다 비워지고.. 남은 국물을 음미하며 먹으면 됩니당.. 중간에 온육수도 리필도 해주시고 해서 남은 냉면국물과 온육수를 번갈아 마시면서 비교하는 재미도 있더라구요.

사실 제가 서울에 유명한 평냉집을 많이 가보지는 않아서 비교가 좀 어렵지만, 이정도면 서울에서도 중간이상은 하지 않을까 하는 생각을 해보았어요. 그러나 다음에 재방문을 또 할지는 미지수입니다; 혹시 냉면이 땡기면 한번 더 방문하지 않을까 싶어요 ^^
    조성진

내 첫 평양냉면집 그래서 그런지 유독 정이감 인천에서 거의 유일한 전통 있는 평양냉면집 근처 들를 일 있으면 자주 먹음 처음에 주는 따뜻한 육수가 상당히 좋음 녹두전과 불고기도 맛있으니 여럿이서 가면 한번 시켜먹어볼만 하다
    yes_bo2

7/10
  • 원조신포닭강정 3.9
    ethanghymn
    근처에 있는 중식당인 중화방에 들려서 큰 실망을 한 후 오랜만에 들려본 신포닭강정. 주말 점...
  • 싸리재 3.9
    yn_h24
    팥빙수, 봉봉, . #팥빙수 팥빙수 얼음 우유빙수이고 팥고명이 엄청 많이 올라가 있어요. ...
  • 소호63 3.7
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 브라운핸즈 개항로 4.2
    Sydney
    망플의 인천 중구 맛집 리스트를 보다가 문득 중구에도 숨겨진 맛집이나 카페가 많았지! 라는 ...