우진해장국

주소 제주 제주시 삼도이동 831
전화번호 064-757-3393
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

우진해장국의 리뷰 (218)

참나무

우진해장국 우진해장국 하도 유명해서 40분 이상 줄을 서더라도 꼭 먹어야했죠. 따로 대기실을 마련해놓아서 생각보다 편리했어요. 대기 시간이 넉넉하다면 주변 관광지인 관덕정에 슬쩍 갔다오는 것도 추천드립니다~!

고사리로 해장국을 어떻게 만들까? 라는 의문증에 맛으로 대답하더군요.. 또 먹고 싶은 맛이에요. 먹어본 맛으로는 닭죽을 생각함 될거같습니다. 개인적으로 조금 짠 감이 있었지만 그게 또 입에 붙는 맛이었네요.
    밥먹을때사진안찍어

고사리육개장을 먹을까 몸국을 먹을까 한참 고민하다 왠지 이름이 맘에 들어서 몸국을 시켜 먹었었다. 와 먹어본 사람은 알겠지만 이건 생전 못 먹어본 특이한 맛인데, 근데 또 맛있다. 청량고추도 주길래 손으로 뜯어넣고 후추를 넣어서도 먹어봤는데 정말 맛난다. 대체 이걸 어떤 요리에 비교해야할지 아직도 모르겠다. 진짜 강추한다. 고사리 육개장도 맛나다는데, 그냥 난 다음에도 몸국 먹을 예정. 사람들이 고.육.은 비슷한 맛을 찾아 말하기라도 하지(닭죽?) 몸국은 정말 유니크하다.
    이상한거 들어간게 아니고 몸국은 사골육수에 모자반이라는 해조류가 들어간 것이니 걱정말고 드시길.
    ‍♀️

유명한건 이유가 있을텐데.. 모르겠고
    고사리해장국이란게 흔하지 않아서 그런건가싶다
    맛은 그냥 고사리맛..
    17:40분정도에 도착했는데.. 사람도 사람인데 음식을 툭툭 던져주셔서 불쾌하고 너무 정신없어서 먹다 체할뻔했다. 올거면 식사 외 시간에 오길.
    skyblue

공항근처 맛집으로 인정! 기존 해장국이랑 다른 맛이에요~ 너무 맛있어서 두번갔어요! 지난번이랑 달리 대기가 많아져서...식사시간 피해서 가세요!
    영영

제주에서만 먹을 수 있는맛
    웨이팅이 있어도 대기하는 장소도 따로 있고 회전률이 좋아서 기다릴만 하다!
    다만 먹다보면 좀 물리는 맛이라 다는 못먹어요
    9000원이라는 가격이 좀 비싼것 같지만 여행왔으니 한번쯤은 !
  • 태광식당 3.7
    Gastronomy
    재방문한 제주도의 태광식당. 공항과 가까워서 손쉽게 다녀올 수 있어 좋음. 마감시간 근처에 ...
  • 쌀다방 3.9
    미댕
    쌀다방라떼 (6.0) / 크랜베리 스콘 (4.0) 효리네 민박 촬영으로 확 떠오른 곳이에요...
  • 일통이반 4.3
    So So Def
    공항에서 내리자마자 점심먹으려고 우진해장국 갔는데 웨이팅이 어마어마해서 여기로 옴 해산물모...
  • 제주스 3.9
    쑤J
    맛있다! 재방문 의사 있음. 음료 자체는 특별하지 않으나 옆에 같이 판매하는 소품들을 구경하...