우진해장국

주소 제주 제주시 삼도이동 831
전화번호 064-757-3393
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

우진해장국의 리뷰 (166)

가로수길빵슈니

혼밥투어 / 여긴 정말 강추 플레이스라길래 웨이팅 생각하고 갔는데 늦은 밤에 가서 그런지 대기가 길지는 않았다 원래 저렇게 고사리를 끓인 죽? 같은건 잘 못먹는 타입인데 고사리라고 생각도 못할만큼 맛있어서 퍽퍽 퍼서 먹음 서울에서는 이런 맛을 못먹어봤다.. 아직은 그전날 과음하고 여기서 해장하면 진짜 좋을것 같다 ㅋ큐 대신 반찬이 좀 부실하고 혼밥하기엔 쪼금 민망한 느낌 밤에 가서 먹는것을 추천한다. ㅋㅋ
    혀니이

우진해장국! 앞으로 제주 갈 때마다 필수코스 될 듯. 아침 웨이팅이 생길 정도로 인기 많은 곳이에요. 고사리해장국. 색깔부터 호기심을 자극하는 비주얼. 닭 살코기와 고사리가 잘게 찢어져있고 국이라기엔 정말 걸쭉하고 부드러워요. 안먹는다고 툴툴대던 친구도 한그릇 클리어하게 만드는 찐한 맛! 고춧가루가 위에 올라가있는데 딱히 매운 느낌은 들지 않았어요. 밥과 함께하면 정말 든든한 한끼입니다. 말로 묘사가 힘들고 꼭 한번 방문해보시라고 하고 싶네요. :)
    아차산 칼바람

육지에서는 어디서도 맛볼수 없던 맛입니다! 같이 여행간 친구가 꼭 가야된다고 해서 갔는데 분명 해장국인데 왜 막걸리가 먹고싶어지는거죠? 지금도 다시 먹고싶습니다! 꼭 한번 가보세요!!
    박지원

해장국 + 몸국 제주여행에서 여긴 포기 못한다고, 무조건 가야한다고 생떼를 쓴 곳인데 정말 운이 좋게도 웨이팅이 없었다. 유명한 해장국과 몸국을 주문했고 결과는 만족! 해장국은 걸쭉하고 고기맛 나는 국물이 일품이었고 몸국은 깔끔한 바다향이 물씬 났는데, 비린 맛이 있어 호불호가 갈렸다. 난 둘다 호였음 호호 같이 나온 반찬들이 국과 잘어울려서 밥한공기 뚝딱 해결했다. 살면서 처음 먹어보는 ? 맛이었음 ㅋㅋㅋ 앞으로 제주도를 떠날 때 마지막 코스로 꼭 들러야겠다. 제발 웨이팅이 없게해주세요 ㅜㅜ
    요롤로잉

아침으로 먹은 해장국. 할많하않. 시스템 매우 별로. 새로운 맛. 회전율 높음. 택시기사님이 알려주신 바로는 소나 돼지 육수에 고사리 넣고 끓인 국. 돼지 냄새 좀 나는 편. 걸죽함.
  • 토닥토닥 3.8
    햇님
    갈때마다 나오는방식과 맛은 조금씩 다르지만! 횟수로 치면 열번은 넘게 가본것 같네요ㅎㅎ 갈때...
  • 오복떡집 3.8
    eksk@.@
    제주도에서 가장 유명하다는 오복떡집, 제일떡집, 할머니네떡집 오메기떡을 다먹어봤습니다 처음...
  • 쌀다방 4.1
    미댕
    쌀다방라떼 (6.0) / 크랜베리 스콘 (4.0) 효리네 민박 촬영으로 확 떠오른 곳이에요...
  • 일통이반 4.4
    요롤로잉
    최고! 매년 여름에 제주를 가면서도 재방문 할 집은 여기가 유일. 왕보말죽(1.3)과 성게알...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!