진성아구찜

주소 대전시 유성구 어은동 103-4
전화번호 042-822-2427
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 3. 10

진성아구찜의 리뷰 (4)

남유진

그냥 평범한 아구찜 맛! 고기가 부드러워서 좋았다. 처음에 메뉴 나왔을때 접시가 정말 거대해서 4명에서 엄청 웃었다. 근데 막상 생선은 몇마리 없다. 볶음밥은 먹던 아구찜에서 소스랑 콩나물을 조금 덜어가서 만들어주신다. 괜찮았다
    jj

"가성비 좋은 아구찜 맛집"

아구찜 (소) 15,000원이라는 저렴한 가격 덕에 아구살은 푸짐하진 않지만 우동/라면사리에 볶음밥까지 든든하게 먹을 방도는 많다.

매운 강도는 조절이 가능해서, 잘먹는 사람- 4이상 / 좋아하는 사람-3 ~3.5/ 그냥 매콤달짝한 정도 - 1 또는 2 정도로 주문하면 된다.

후식으로 먹는 볶음밥(주방에서 양념에 따로 볶은 뒤 접시에 나옴)도 좋지만 개인적으로
    공기밥에 아구찜 소스 + 와사비간장을 비빈 뒤 포슬포슬한 아구살을 올려 먹는게 취향저격. 소주 안주로는 매우 훌륭.
    doge

맛잇구 양도많아욯ㅎㅎ볶음밥도 양많고 엄청맛잇어요

아구양도 많고 살도 엄청 탱글탱글하다. 소자를 시켰는데 대자 받은 느낌! 약간매운맛으로 시켰는데 매운거 못먹는 내가 전혀 안매운걸 보니 매운맛으로 시켜도 괜찮을듯 하다!
  • 비스트로퍼블릭 4.6
    학교랑 정말 가까운데도 이제서야 가봤네요! 대전에서 그렇게 맛있는 파스타를 먹은 기억이 없...
  • 콜라보991 4.0
    CECY
    포크 커틀렛, 수제 버거, 파스타, 필라프 등의 음식을 맛볼 수 있는 양식 카페다. 가게 이...
  • 쌈의대가 4.0
    백승연
    가성비가 좋은 쌈밥집! 저희는 제육 + 수육 쌈밥 시켰어요! 일단 반찬 갯수가 많아서...
  • 세러데이커피 4.0
    저번 기말고사 때쯤에 새로 오픈한 어은동 카페에요! 학교 근처에 이런 갬성의 카페가 생기다...