비야게레로

주소: 서울시 강남구 삼성동 118-21
전화번호: 02-538-8915
음식 종류: 남미 음식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

비야게레로의 리뷰 (126)

퐝뎅

한줄평/ 타코하나로 이태원멕시칸 평정 맛/단촐한데 정말 맛있다. 보통 멕시칸집에서 보는 무수한 메뉴들과 다르게 타코메뉴 한종류만 판다. 진짜 맛집은 메뉴판이 한장이라는 요식업의 진리를 표현한집.. 특히 밀전병이 촉촉하고 부드러워서 지금까지 먹었던 이태원 맛집 타코들을 다 타코벨로 만듬..ㅠㅠ 특히 이집의 하이라이트들은 고기. 보통 타코에 들어가는 고기들이 다 일괄적으로 살코기라면 여기는 고기종류를 고를수 있다. 껍데기 혀 살코기 중에 고를수 있는데 개인적으로는 껍데기+살코기의 조합이 가장 인상적이었다. 살코기가 너무 부드러우면서도 비계지방이 풍부하여 기름지고 껍데기의 꼬독한맛이 일품이었다. 정말 단촐한데 내공이 상당한집. 왜이런 높은 평점인지 납득이 간다. 멕시칸 좋아하면 꼭 가봐야한다. 브랜딩/삼성동 멕시칸이래서 넓고 고급스러울줄 알았는데 생각보다 좁고 아늑하다. 연남동 느낌! 멕시칸특유의 화려한 인테리어들이 인상적인데 좁은 업장이라 직원들이 기억에 많이남는다. 특히 커다란 나무도마에 청년이 고기대패질ㅋㅋ을 하는 모습이나 이국적인 멕시칸 언니나 뭔가 왠만한 이태원멕시칸맛집보다 현지느낌이 물씬 풍겼다. 아쉬운점/비계부분이 많아서 그런지 확실히 맥주없이 먹으면 느끼하고 물린다. 주문하면 타코하나만 덜렁나와 양이 적다고 느끼는데.. 두개째 먹으면 물린다. 세개째는 먹다가 그만둠. 비계느끼함 싫어하는 사람은 입에 맞지않을듯. 매콤한 초리소와 도합해 먹는것도 방법일듯.

마중산

멕시코 안가봐서 그런 지, 부산 스타일 타코 인줄! 솥에서 금방 꺼내 익숙한 도마에 쓱쓱 썰어 말아 주시는데 굉장히 친숙했다. 마치 순대집처럼 돼지를 솥에서 거내 쓱쓱 짤라 또띠아에 말아주시는데, 돼지고기 맛이 상당히 강했다. 개인적으로는 바토스 류의 미국식이 더 잘 맞는 것 같다. 살코기, 혀, 껍데기, 초리조 모두 맛봤는데 살코기와 초리조가 가장 좋았다. 혀와 껍데기는 그냥 한국식으로 먹고 싶은? 굳이 또띠아에 싸지 않고. 레몬이나 라임 잘 안뿌리는데, 느끼해서 라임도 뿌리도 고수도 추가하게 된다. 멕시코 맥주들을 취급하던데 처음 보는 흑맥주를 주문했는데 괜찮았다. 살짝 신맛이 돌아 입맛 돋구는 듯. 주차 안되어서, 주변 유료주차장에 갔는데 일요일이라 그런 지 관리인이 안계시네? 이후는 노코멘트.

드디어 홀릭분들과 힘들게 비야게레로를 다녀왔어요!!ㅠㅠ 외국인 손님이 대부분이라 확실히 믿음이 가더라구요ㅎㅎ 저는 혀+위 / 살코기+껍데기 / 살코기+껍데기+위 이렇게 믹스로만 세가지 먹었어요. 모든 부위가 다 입에서 녹을 것 처럼 부드러워서 너무 좋았어요! 특히 껍데기는 질기지 않고 입안에서 쫜득쫜득거리는게 꼭 다른 부위랑 같이 믹스해먹으면 좋을 것 같아요ㅎㅎ 진짜 먹자마자 파코로코, 바토스, 돈챠를리, 코레아노스 다 잊었어요..여기가 최고ㅠㅠ 지역은 정말 뜬금없게도 삼성중앙역이지만 타코 생각나서 여기 종종 갈 것 같아요! 이거 저녁으로 먹고 집에 와서 바로 또 생각나는건 처음이네요ㅋㅋㅋ 저는 맥주하나에 타코 세개 먹으니 적당히 배차고 좋았어요~

망고푸딩

Real recognizes Real 여기는 다르다. 바토스도 가보았고, 가끔은 타코벨도 좋아해 왔다. 물론 본토만 못하겠거니~하지만 한번도 멕시코를 가본적은 없지만 This is the real 한국에서 비야게레로를 먹어보기전에 타코(따꼬 라고 한다더라)를 논하지 말았으면 좋겠다. 처음시킨 디쉬에 살코기/껍데기 따꼬와 초리소퀘사델라를 주문했다. 여기서 초리소는 "매운"것을 의미 한다고 한다. 멕시칸 고추급으로 맵거나 하진 않다. 이대로 가기에는 무언가 허전했다. 껍대기가 없어서 살코기/위 를 주문해서 한 접시 더 먹었다. 가격대도 적당한듯 보인다. 맛에 비하면 저렴하다 할 정도이다. 하동관 처음 갔을때 이래서 하동관이구나 하는 느낌 그대로 느꼈다. 고수라는 채소의 향도 좋거니와 단순하면서도 양념에 의존하기보다는 재료본연의 맛을 살린것이 좋았다. 이거 분점 내고싶다.

쌤J

진짜 멕시코스러운 곳! (멕시코를 가보진 않았지만) 뭔가 가게 분위기랑 음악이랑 음식이 다 멕시코에 온듯 했어요. 일단 음식들 진짜 맛있습니당. 타코는 약간 그동안 우리나라에서 먹던 타코랑 좀 다른 종류의 느낌이에요. 다른 곳에서 타코하면 주로 사워크림, 아보카도, 새우 이런 맛이 떠올랐는데 이곳은 그냥 고기고기 해요! 약간 우리나라 수육이 들어있다고 생각하면 비슷할것같아요ㅋㅋ 살코기타코는 약간 퍽퍽하구요, 혼합은 소주가 생각날 정도로 기름지고 미끄덩합니다. 저는 혀가 제일 맛있었어요! 완전 부드럽고 맛나서 두개 먹었습니다. 초리소 따꼬도 짭조름하니 엄청 맛있었어요 보통 일인당 타코 두개씩 먹는다는데 저는 둘이가서 타코 여덟개랑 퀘사디아까지 먹고왔네요.. 퀘사디아도 완전 바삭바삭하니 강추메뉴입니다. 담에 가서 위를 먹어봐야겠어요!! *고수 안좋아하시는 분도 고수 빼지 않고 드셔도 될것같아요.

• 봉산집 3.7
    코코아코
    누군가가 ‘차돌박이는 봉산집이지~’라고 해서, 다녀왔어요. 생각보다 분위기 있는 곳은 아니고...
  • 홍백 3.9
    YennaPPa
    삼성동 홍백 암소갈비전문점 입니다 저는 소고기 좋아합니다 근데 비쌉니다 ㅎㅎㅎ 지나치게 ...
  • 플랑플랑 4.5
    뿔뿔
    전 사실 이 집의 존재도 모르고 있었는데 홀릭분들 덕분에 맛있는 디저트집을 알게되었어요!! ...
  • 바이트 샌드위치 3.9
    KimUs
    가지버섯 샌드위치 주문. 샌드위치 속재료가 아삭아삭하니 아주 신선하며 매콤함의 밸런스가 좋아...