비야게레로

주소: 서울시 강남구 삼성동 118-21
전화번호: 02-538-8915
음식 종류: 남미 음식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

비야게레로의 리뷰 (110)

마중산

멕시코 안가봐서 그런 지, 부산 스타일 타코 인줄! 솥에서 금방 꺼내 익숙한 도마에 쓱쓱 썰어 말아 주시는데 굉장히 친숙했다. 마치 순대집처럼 돼지를 솥에서 거내 쓱쓱 짤라 또띠아에 말아주시는데, 돼지고기 맛이 상당히 강했다. 개인적으로는 바토스 류의 미국식이 더 잘 맞는 것 같다. 살코기, 혀, 껍데기, 초리조 모두 맛봤는데 살코기와 초리조가 가장 좋았다. 혀와 껍데기는 그냥 한국식으로 먹고 싶은? 굳이 또띠아에 싸지 않고. 레몬이나 라임 잘 안뿌리는데, 느끼해서 라임도 뿌리도 고수도 추가하게 된다. 멕시코 맥주들을 취급하던데 처음 보는 흑맥주를 주문했는데 괜찮았다. 살짝 신맛이 돌아 입맛 돋구는 듯. 주차 안되어서, 주변 유료주차장에 갔는데 일요일이라 그런 지 관리인이 안계시네? 이후는 노코멘트.

YennaPPa

이 곳은 우리나라에서 보기 드문 정통 멕시코식 까르니따스 전문 따께리아입니다 메뉴는 따꼬와 께사디아 두 종류고 따꼬는 돼지고기의 종류를 고를 수 있어요.. 살코기 껍데기 혀 오소리감투 중 고를 수 있고 혼합도 가능해요.. 스페니쉬 소세지인 매콤한 초리죠도 따꼬와 께사디아 도 주문 가능합니다 이 집 또르띠아 선택도 참 맘에 들어요.. 얇은 밀또르띠아가 다른 곳의 두툼한 또르띠아에 비해 편안한 식감이네요 (한국 멕시칸의 제일 문제가 또르띠아였었는데...) 살사 또한 멕시칸 풍미를 가득 주네요.. 직접 만드신 고추살사는 단맛 전혀 없이 매콤함과 짠맛의 폭풍을 확... 던져넣는 느낌이에요.. 주로 고추랑 고추씨가 재료인 듯 하고.. mole 맛은 나는데 사용 안한다고 하세요.. 단 한가지 아쉬운 점은 살사의 선택의 폭이 조금 더 넗었으면 좋겠어요.. 다른 것 보다는 그린칠리살사 있었으면 여기 따꼬 맛이랑 정말 궁합이 맞지 않았을까.. 하는 생각도 해봅니다 브레이크타임도 없어서 너무 좋습니다 정말 맛있는 진짜 따꼬 경험을 하고 싶으시면 이 곳 꼭 기억해두세요

망고푸딩

Real recognizes Real 여기는 다르다. 바토스도 가보았고, 가끔은 타코벨도 좋아해 왔다. 물론 본토만 못하겠거니~하지만 한번도 멕시코를 가본적은 없지만 This is the real 한국에서 비야게레로를 먹어보기전에 타코(따꼬 라고 한다더라)를 논하지 말았으면 좋겠다. 처음시킨 디쉬에 살코기/껍데기 따꼬와 초리소퀘사델라를 주문했다. 여기서 초리소는 "매운"것을 의미 한다고 한다. 멕시칸 고추급으로 맵거나 하진 않다. 이대로 가기에는 무언가 허전했다. 껍대기가 없어서 살코기/위 를 주문해서 한 접시 더 먹었다. 가격대도 적당한듯 보인다. 맛에 비하면 저렴하다 할 정도이다. 하동관 처음 갔을때 이래서 하동관이구나 하는 느낌 그대로 느꼈다. 고수라는 채소의 향도 좋거니와 단순하면서도 양념에 의존하기보다는 재료본연의 맛을 살린것이 좋았다. 이거 분점 내고싶다.

Ashley Jung

선릉에 있는 멕시칸. 미국식 아니고 완전 멕시칸인데 위치가 좀 랜덤하긴 하다. 갔을당시 메뉴는 까르니따 타코, 초리조 타코, 초리조 퀘사디아 세개뿐! 시그니쳐인 까르니따 타코는 보다시피 돼지의 매우 다양한 부위가 들어갈수 있는데 뭔가.. 두려우면서도 먹어보고싶고... 부위는 선택할 수 있으니 살코기만 넣기도 가능. 타코는 1피스에 4000원! 께사디야도 4000원! 일인당 보통 세개정도 시킨다고 알려주심. 그래서 물론 홀린듯이 마구 시킴. 나에게는 까르니따 혼합은 살짝 느끼했고 초리조 퀘사디야!!! 를 매우 맛있게 먹었다. 싱겁게 먹는 사람은 좀 짤수도 있을듯. 난 굉장히 만족... 멕시코 맥주 세종류가 있는데 떼까떼는 처음 봐서 시켜봄. 라거인데 약간 쓰고 그냥 먹을땐 쏘쏘였지만 여기 음식과 같이 먹으니 꽤 잘 어울림! 사워크림이나 살사같은건 없고 고수랑 레몬은 있는데 고수는 따로 빼달라고 하면됨. 테이블 몇개 없고 분위기도 이국적? 그리고 고기를 탕탕 자르는 저 도마와 칼 스테이션이 왠지 authentic... 과카몰리가 있는 줄 알았는데 메뉴에서 사라진듯해서 아쉬웠다..!

쌤J

진짜 멕시코스러운 곳! (멕시코를 가보진 않았지만) 뭔가 가게 분위기랑 음악이랑 음식이 다 멕시코에 온듯 했어요. 일단 음식들 진짜 맛있습니당. 타코는 약간 그동안 우리나라에서 먹던 타코랑 좀 다른 종류의 느낌이에요. 다른 곳에서 타코하면 주로 사워크림, 아보카도, 새우 이런 맛이 떠올랐는데 이곳은 그냥 고기고기 해요! 약간 우리나라 수육이 들어있다고 생각하면 비슷할것같아요ㅋㅋ 살코기타코는 약간 퍽퍽하구요, 혼합은 소주가 생각날 정도로 기름지고 미끄덩합니다. 저는 혀가 제일 맛있었어요! 완전 부드럽고 맛나서 두개 먹었습니다. 초리소 따꼬도 짭조름하니 엄청 맛있었어요 보통 일인당 타코 두개씩 먹는다는데 저는 둘이가서 타코 여덟개랑 퀘사디아까지 먹고왔네요.. 퀘사디아도 완전 바삭바삭하니 강추메뉴입니다. 담에 가서 위를 먹어봐야겠어요!! *고수 안좋아하시는 분도 고수 빼지 않고 드셔도 될것같아요.

• 봉산집 3.7
    코코아코
    누군가가 ‘차돌박이는 봉산집이지~’라고 해서, 다녀왔어요. 생각보다 분위기 있는 곳은 아니고...
  • 홍백 3.9
    YennaPPa
    삼성동 홍백 암소갈비전문점 입니다 저는 소고기 좋아합니다 근데 비쌉니다 ㅎㅎㅎ 지나치게 ...
  • 플랑플랑 4.7
    뿔뿔
    전 사실 이 집의 존재도 모르고 있었는데 홀릭분들 덕분에 맛있는 디저트집을 알게되었어요!! ...
  • 바이트 샌드위치 3.8
    KimUs
    가지버섯 샌드위치 주문. 샌드위치 속재료가 아삭아삭하니 아주 신선하며 매콤함의 밸런스가 좋아...