고로케야

음식 종류 기타 일식
영업시간 화-금: 12:00 - 19:00
토-일: 11:00 - 18:00

업데이트: 2017. 8. 7

고로케야의 리뷰 (27)

HurYoung Kun

다 너무 맛있기도하고 사장님이 친절하심. 감자고로케는 꼭 먹어봐야됨. 순수하게 감자밖에 안들었는데 되게 맛있음. 일찍 닫는게 아쉽
    kmmmmm

고기감자 고로케 먹었는데 주문하면 그때 튀겨주기때문에 맛있었네요
    HanDongheon

주인아저씨 스토리가 너무 좋았다
    서울에서의 삶을 정리하고 제주로
    제주도는 공기도 좋고 인심도 좋고
    야구소년

비행기 시간은 12:55. 공항에 도착해야되는 마지노선 시간은 12:30. 고로케야가 오픈하는 시간은 12:00. 고로케야에서 공항까지 택시타고 소요되는 시간은 약 20분.

여러가지 경우의 수를 생각하고. 10분안에 포장이 불가능하면 아쉽지만 그냥 가야겠다 라고 생각했는데. 오픈시간 보다 훨씬 이른 시간부터 기다리는 날 위해. 아직 오픈시간이 아닌데도. 친절하게 고로케 주문을 받아주셨다.

고로케야는 주문 즉시 고로케가 튀겨져 오래 걸린다며. 기다리는 동안 좋은 책도 읽어보라고 주시며. 덕분에 고로케 뿐만 아니라 서울가면 읽어봐야겟다고 느낀 매력적인 책도 하나 알아갔다.

친절이라는 가장 맛있는 에피타이저를 맛 본 후. 고로케가 등장했다. 고로케는 굳이 이 상냥한 에피타이저가 없었더라도. 고민없이 맛있다고 말할 수 있는 맛이다.

연기가 폴폴나는 고로케는. 젓가락만으로도 한입크기로 쉽게 으스러지며. 뜨끈한 열기가 꽉 안고있다. 그 덕에 된장찌개에 있는 두부처럼. 입안을 현란히 놀려야될 정도로 뜨겁긴 하지만. 여기에 목이 까끌까끌하게 하는 시원한 탄산 한잔이면. 코앞에 둔 비행기보다. 제주도에 더 머물고 싶다는 생각이 내 발목을 붙잡는다.

촉박한 시간을 쪼개고 쪼갠 보람이 있었다. 마지막 가는 길까지. 시원한 아메리카노도 서비스로 한잔 챙겨주시며. 제주도 있는 동안. 짧지만 가장 소중한 시간을 이 곳 고로케야에서 보냈다.
    가마니멍하니

엄청 바삭해요!! 고로케 자체는 진짜 맛있는데 소스가 평범해서 약간 아쉬워요. 고로케 만큼 소스도 특별했다면 최고 고로케가 될 수 있었을 거에요.
  • 남춘식당 4.0
    YennaPPa
    #제주도 #제주시 #남춘식당 이번 제주 방문 최고의 경험 '남춘식당' 가고싶어 2년 이상을...
  • 골막식당 4.0
    야구소년
    얼마나 짤까라는 상상과 달리. 짜기보다는 구수하다. 그것도 진하게 구수하다. 이런 맛이 옛...
  • 신설오름포장마차 3.7
    야구소년
    어쩌다 보니 마지막 날엔. 제주도 토속음식만 먹게 되었는데. 신설오름은 몸국이 유명한 곳이...
  • 은희네해장국 4.0
    야구소년
    제주도 여행하는 동안. 서울에서도 먹을 수 있는 음식은 왠만해선 자제하자가 목표였는데. 아...