편의방

주소: 서울시 서대문구 연희동 353-94
전화번호: 02-363-5887
음식 종류: 딤섬 / 만두
쉬는시간: 14:30 - 16:00
휴일:

편의방의 리뷰 (21)

삐약삐약뺙

드디어 가본 편의방! 맨날 이름이 헷갈려서 사랑방이라 부르는 ㅋㅋㅋ 요새 만두 투어 엄청 하는 것 같네용 유명한 생선만두랑 요리류중에서도 궁금해서 가지튀김 시켰어요! 먼저 생선만두가 나왔어요. 삶은 만두 더라구요! 겨자소스 주시는데 크아앙 다른소스 다찍어먹어봤는데 겨자가 진짜 핵잘어울려요... 물만두인데 육즙이라니..... ㅠㅠ 뜨거울땐 어쩔수 없이 짤라 먹었지만 나중에 좀 식으면 한입에 넣으면 육즙 터지는게 대존맛 ㅠㅠ 왜 유명한지 알것 같아요. 혹시 비린내 나진 않을까 걱정했는데 고기도 있고하니까 생선맛 고기맛 다 나고 비린내 거의 없어요! 넘 맛있었어요... 담엔 생선 찐만두 한정판매라고 써있던데 그거 먹어보려구용! 그리고 가지튀김이 나왔는데 저는 약간 어향가지..? 암튼 막 그 크게 썰은 가지에 걸쭉한 소스 주는지 알았는데 레알 가지릉 얇게 썰어서 튀긴담에 찍어먹으라고 종지에 간장식초마늘소스?를 주셨어요. ㅋㅋㅋㅋ당황스러운 비쥬얼이였지만 맛은 역시나 좋았어요! ㅋㅋ 튀김이 되게 바삭해서 좋았어요... 먹을때 끝까지 하나도 안눅눅해짐. 소스는 별로 특별하진 않아요! 간장식초 같아요! 시큼함 그리고 그 어만두 겨자소스 찍어먹어도 괜찮아요! ㅋㅋ 가지가 좀더 두꺼웠으면 어땠을까 생각했는데 얇아서 안물린 것 같기도 하고.... 가지튀김을 많이 안먹어봐서 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 다른곳도 더 가보고 정확히 말할 수 있을 듯 하네용. 암튼 넘나 만족스러운 식사였습니당<3 담에 어만두 끌릴 때 또 가야겠어요~

1000

예전에 저만의 소중한 동네 맛집이였는데 이젠 유명한 집이 되어버렸죠 지금은 피크때만큼은 아니지만 그래도 꽤 손님이 많습니다 오향장육 오향내장 같은 고기요리가 메인이지만 이 집의 시그니쳐는 예약필수인 산동찜닭 입니다. 달콤새콤한 마늘듬뿍 간장소스에 고수 듬뿍 함께 먹으면 연태 대짜도 10분이면 끝...ㅎ 만두 역시 대박.. 유명하다는 하하 이품분식 보다 낫다는 개인생각.. 단백한 생선만두 육즙만땅 찐만두 최고입니다 안주류도 점점 많아져서 각종튀김 피단두부 냉채 그리고 너무나도 맛이 궁금한 가오리탕 메뉴도 풍부합니다 마무리로 단백한 #유슬짬뽕 은 필수코스입니다 고수 많이 달라하셔서 고수듬뿍 얹어 드세요 ㅎㅎ 싫어하시는 분들은 그냥 드셔도 맛있구요

박지원

생선만두 9000 + 물만두 7000 + 바지락볶음 15000 분명히 간판은 있는데 입구가 안보여서 한바퀴 삥 돌았다. 이상한 곳으로 들어갈뻔 ... 마지막 남은 한자리 겟! 처음에는 군만두와 생선만두를 시켰는데 군만두가 솔드아웃이라 물만두로 대체함. 아직도 아쉬워죽겠음! 군만두를 먹었다면 평이 달라졌을지도? 물만두류는 피가 두꺼운 편이고 끝쪽의 만두피는 정말 수제비 먹는 느낌이었다. 만두소는 실하게 들어있는데 먹다보면 물만두와 생선만두의 차이가 흐려진다. ㅋㅋㅋ 생김새도 비슷한데 두번째 사진이 생선만두다. 생선만두는 개인적으로 쟈오쯔의 삼치만두가 더 맛있었음. 아 겨자에 찍어먹는게 생각보다 별미였음! ㅇ오오 만두만 먹자니 아쉬워서 바지락 덕후는 바지락볶음을 주문했는데 예상치못한 고수의 습격을 받았다. 내가 고수를 즐기지 않는 편이라는 것을 오늘 확실히 깨달음. 못먹을 정도는 아닌데 그래도 싫다 ... ★ 국물에서는 딱히 해산물의 향은 안났고 웬 삼계탕스러운 맛잌ㅋㅋ근데 맛있음.. 끝맛에 살짝 고수향이 나는데 다 먹을때쯤엔 완전하게 퍼져있었다. 바지락껍질 담을 그릇은 더 큰걸로 주셨으면

Martin Kim

확실히 클라스가 다르다. 강력한 포스가 뿜어져 나오는 만두님을 영접하게 되었다. 군만두(7.0), 찐만두(7.0), 생선만두(8.0)를 접해 봤지만 그중에서 찐만두와 군만두가 가장 좋았다. 찐만두는 만두피의 식감이 너무 좋았다. 입에 착 붙는 만두피에 감동했다. 찐만두 속 온도도 너무 좋았다. 만두 속에서 뜨거운 김이 나올 때의 느낌도 너무 좋았다. 군만두 역시 너무 바삭하지만 한편으로 무게감도 있어서 식감이 좋았다. 튀긴 정도도 너무 맛있게 튀겨진 것 같았다. 반면 생선만두는 물에서 삶아서 왔기 때문에 찐만두나 튀김만두보다 식감이 덜 했다. 만두 속 생선에서 약간 비릿한 느낌도 있었다. 너무 배불러서 다른 메뉴를 시킬 수 없는 것이 아쉬웠다. 참고) 식사류 5.5~8.0 만두류 7.0~8.0 요리류 13.0~18.0 근처 공영주차장은 너무 멀어서 주차하기 힘들다. 하지만 운이 좋으면 가게 주변에 요령껏 주차할 수도 있다.

퐝뎅

생선만두+찐만두+짬뽕을 시켰다. 연희동에서 이미 유명한 만두집이었는데 방송 탄 이후로 웨이팅이 생겼다. 생선만두는 삼치살을 다져서 부추와 넣은 만두고 찐만두는 돼지고기를 배추와 다져넣었다. 찐만두는 피가 정말 쫄깃해서 지금까지 먹어봤던 만두중 가장 식감이 좋았다. 로테이션이 잘되어서 바로바로 만들어 그런듯싶다. 소도 너무 많지도 적지도 않게 적당하게 넣어 밸런스가 훌륭하다.

• 월순철판동태찜 3.8
    모이모이짱
    맛있다! 이 동네 지나다닌지가 몇년인데 내가 동태를 싫어한다고 생각해서 한번도 들어가 본적 ...
  • 가마마루이라멘 4.4
    혀니이
    하.. 여길 왜 미루다가 이제야 간건지 후회 ㅜㅜㅜ 기본 돈코츠 진한 맛 가타멘으로 먹었어요...
  • 이파리 3.7
    1000
    혼술로 방문했던 연희동 이파리 워낙 이 동네에선 유명한 곳이지요 맛깔난 한식안주가 일품입니다...
  • 영월 4.1
    모이모이짱
    맛있어요! 옹심이도 부드럽고 국물도 은근히 얼큰하고 반찬도 다 맛있어요. 달고 짜지 않아 식...