마리모

신사동점

**일요일 발렛 불가

주소: 서울시 강남구 신사동 653-14
전화번호: 02-545-5885
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
주차: 발렛

마리모의 리뷰 (58)

모이모이짱

모찌리도후를 잔뜩 기대하고 갔습니다. 쫀득 탱글 약간의 치즈느낌에 달달한 소스랑 와사비. 괜찮았어요. 제 인생 최고의 모찌리도후를 맛본 곳이 폐업해서.. 이렇게라도 먹으니 좋으네요:) 명란 계란말이 기름지지만 맛있고, 감자튀김 쏘쏘. 지인들 말로는 예전 마리모가 더 좋았대요.

Lily Lee

안주가 전반적으로 맛있다. 분위기도 일본 느낌이 물씬 나고 적당히 어두워 좋다. 추천 안주는 양갈비 징기스칸과 꼬치류. 양갈비가 야들야들하고 굵게 갈아낸 통후추가 씹혀 풍미를 더해준다. 이곳의 시그니처 메뉴라고도 할 수 있는 모찌리도후는 애피타이저로 반드시 먹어야 할 메뉴다. 꼬치 중에서는 고기를 다져 만든 추쿠네를 강력 추천. 5개 세트로 주문하면 훨씬 저렴하다. 모츠나베는 생각보다 질겨서 별로이므로 추천하지 않는다.

Yoon

로데오에서 꾸준히 인기많은 롱런 이자카야 마리모!! 안주 하나하나 다 맛잇고 특히 시그니처메뉴 모찌리도후는 꼭 시키셔야해요. 쫀득쫀득한 두부에 일본식 당고소스와 와사비를 함께 먹으면.. 첨에 완전 신세계였어요. 친구랑 편하게 가서 사케한잔하면 꼭 일본 여행온느낌. 갈데생각안나면 친구들을 인도하게 되는 곳!! 캐주얼한 분위기라 특히 동네친구들이 조아해요ㅋㅋ 지하보단 일층이 좋더라구요

희나 양

가본 이자카야 중 베스트로 뽑습니다. 안주들 먹어도 먹어도 다 맛있어서 술도 술술들어갑니다. 베스트는 모찌도후입니다. 워낙 인기가많아 한테이블당 3개이상 판매하지 않는다는 말도ㅋㅋ 복잡한 압구정에서 맛있는 술을 마시고 싶다면 마리모로 가세용! 단점이라면 주점이 작은데 만석이라 복잡~

iliiiia

모찌리도후, 꼬치10(츠쿠네,염통,다리파,마삼겹,오쿠라삼겹), 명란오믈렛. 모찌리도후는 와사비가 아주 맛있었고 꼬치는 츠쿠네, 마와 오쿠라가 맛있음, 일반 닭꼬치류는 생각보다 별로. 오믈렛은 까스오부시와 마요네즈때문에 오코노미야키같은 맛이 강하다. 음식이 따뜻했으면 더 맛있지 않았을까 싶음. 가격이 괜찮은 편.

• 르알래스카 4.4
    subing
    옛날에 테로에 나와서 유명해졌던 르 알래스카. 테로에 나왔다고 하면 언제부턴가 믿고 걸르는 ...
  • 디저트리 4.0
    구현진
    압구정 로데오에 위치한 고메 디저트 레스토랑. 아뮤즈, 메인, 쁘띠뿌와 음료가 선택 가능한 ...
  • 욜로 3.9
    Jeongtae Park
    압구정 와인 포차 YOLO, 오늘은 ATTECA 스페인 와인 부드러움과 진한 와인의 풍미, ...
  • 폴스타 3.9
    홍차빙수
    즉흥적으로 방문. 어쩌다보니 오픈에 딱 맞춰 들어갔다 식사 전이라 유명세를 타고 있는 카츠샌...