라이너스 바베큐 앤 치킨

어린시절, 남들보다 유난히 입이 짧았던 재미교포 Linus Kim 대표가 생전 처음 스모크 바베큐를 맛 본 후 한 입에 반해 훗날 시작하게된 레스토랑. 장시간 낮은 온도로 훈연한 입에서 살살 녹는 진짜 미국식 정통 바베큐를 선보임.

주소 서울시 용산구 용산동2가 37-5
전화번호 02-790-2930
음식 종류 스테이크 / 바베큐
영업시간 월-금: 17:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

업데이트: 2018. 8. 6

라이너스 바베큐 앤 치킨의 리뷰 (61)

심야식당

라이너스 바베큐를 정말 좋아하는 사람으로서 라이너스 바베큐앤 치킨을 이제 왔다니 ㅠㅠ
    정말 부드러운 치킨맛을 느낄 수 있었고 역시나 번이 너무 쫄깃해서 좋다!
    JOI

네명이서 2인 플래터에 스모크 치킨 반마리 시키면 양이 딱 맞다. 듣던대로 치킨이 촉촉하고 맛있었으나 전체적으로 평범했음!
    최기환

엄청엄청 맛있고 예상보다 음식 양도 훨씬 많아요!! 건장한 남성 두명이 가도 2인 플래터 먹으면 무척 배부릅니다!! 사이드도 양이 꽤 많고 뭘시키든 다 맛있어오!!
    먱고푸딩

좋아하는 사람과 함께 갔어요.☺️
    이곳을 찾아오느라 해방촌도 함께 걸었구요,
    예전부터 플래터 먹어보고 싶었는데,
    사이드로 3가지를 골라서 먹었어요. ㅎㅎ
    저희는 매쉬드 포테이토, 토마토 샐러드, 후렌치 후라이를 골랐어요.
    우와.. 빵도 맛있고 치킨과 훈제베이컨?도 정말 야들야들 맛있었어요. 배고팠는데 금새 배불러지고,
    양도 많더라구요!!
    함께나온 사이드들도 정말 맛있고,
    분위기도 굉장히 좋습니다.
    직원분도 친절히 소스 설명도 해주세요.
    특히 후렌치후라이 정말 바삭바삭 맛있습니다.
    좋아하는 사람이
    사랑하는 사람이 된 것 같아요. 덕분에요

정말 추천합니다!
    조예림

정확히 메뉴는 기억 안 나지만 2인 플레터였던 듯. 찢긴 돼지고기와 큼직한 닭다리. 사이드는 감자샐러드, 토마토 샐러드, 코울슬로 시켰다. 사이드는 개인적으로 감자샐러드는 비추천, 토마토 샐러드 추천한다. 토마토가 상큼하게 고기와 어울린다.

같이 나오는 모닝빵(?) 사이에 고기와 사이드들을 넣어 먹으면 맛있다. 모닝빵도 양념이 되어 구워나와 정성스러운 느낌을 준다. 고기만 먹을 땐 화이트 소스에 찍어 먹었는데 정~말 맛있었다. 소스와 고기가 아주 찰떡처럼 잘 어울린다. 더 달라면 더 주신다.

내부도 상당히 넒고, 인테리어도 힙해서 좋다. 추천~
  • 알마또 4.0
    한줄평: 탄수화물끝판왕! 바삭한 감튀가 더 맛있는 피자! 다이어트가 한서클 끝나고 맛있는 ...
  • 라구 4.5
    히믈내요슈퍼파월
    이태원에서 회사 다니는 친구의 추천으로 방문한 해방촌의 ‘라구’! 웨이팅 있을까봐 금요일 5...
  • 올드나이브스 3.8
    밍서
    해방촌 스테이크 바 •올드나이브스• 간판도 없고 메뉴판도 없어요!! ㅎㅎㅎ 메뉴는 스테이크...
  • 아워스 3.8
    서울푸디
    - 한줄평 : 우리 동네에 있었으면 퇴근길이나 야식으로 종종 방문했을 것 같은 식당 - 주...