고르드

3.6

주소 서울시 서대문구 창천동 31-15
전화번호 02-365-9566
음식 종류 베이커리

고르드의 리뷰 (111)

희희희

(먹어치워서 사진이 없는) 티라미수 마카롱은 음...막 달진 않았어요. 쫀득하기 보단 부드러워서 쫀득한 마카롱 좋아하시는 분들은 안 좋아하실듯..마카롱보단 저는 부드러운 쿠키 먹는 듯한 느낌이었어요. 그리구 그 유명한! 앙버터 마카롱을 샀는데 와 사이즈가 진짜 보통 마카롱의 한 네배는 되는 것 같아요. 한 열한시쯤 갔었는데 다행히도 좀 남아있더라구요. 티라미수 마카롱에 비해 좀 딱딱하긴 해요. 제가 앙버터를 별로 좋아하지 않아서인지,,무슨 맛인진 모르겠지만 딱히 줄 서서 기다리는 이유는 모르겠는..?
    배고프당당

요즘 핫해진 고르드 마카롱(인절미, 앙버터, 얼그레이, 티라미수,딸기) 잔뜩 먹어봤어요 각 2,300원입니다!
    저녁에 가면 다 매진이어서 벼르다가 드디어ㅠㅠ

인절미 마카롱(사진2)
    먹자마자 탄성이 나올만큼 맛있었어요
    마카롱 특유의 투머치 단맛을 고소함으로 중화시켜 적당한 단 맛이 나서 좋았습니다
    필링에 인절미가 조금씩 들어있고 재구매 의사 100

앙버터 마카롱(사진3)
    이건 생각보다 기대한만큼은 아니었던 거 같아요
    버터부분이 사르르 녹기는 하지만 앙버터가 먹고싶다면 빵을 사지 굳이 마카롱으로 먹을 것 같지는 않았어요
    그래도 맛이 나쁘지 않고 신기하니까 한 번 도전하는 것도 괜찮을 것 같네요

얼 그레이
    너무 처참하게 필링이 녹아버려서 사진을 못 찍었지만ㅠㅠ 얼그레이 향이 진하게 나서 좋았습니다
    근데 필링이 정말 묽어요.. 아침에 구매할 때부터 좀 묽은티가 나긴 했는데 이거 먹으려면 바로 드시던가 바로 냉동보관을 해야할거에요

티라미수
    괜찮았어요 필링에서 크림치즈맛 났구 그냥 무난했네요
    근데 이거도 티라미수를 먹으면 되지 굳이 마카롱으로...?하는 생각이 들었습니다
    오씨

베이커리 카페여서 다양한 빵을 주문!
    밀푀유의 크림이 꾸덕하면서 많이달지 않아 좋았고
    대왕 앙버터마카롱은 꼬끄가 아닌 아몬드가루가 들어간
    포슬한 쿠키에 샌드한 느낌. 달았다.
    치즈케이크는 푸슬해서 취향이 아니었고
    아메리카노는 가벼운맛이어서 빵과먹기엔 괜찮았다.
    크루아사랑

비추
    신촌 들렀다가 갑자기 앙버터 먹고 싶어서 눈에 보이는대로 들어갔는데 아윽... 입안에 남는 이 찝찝한 느끼함 어쩔겨 ㅠㅠ 그냥 빵집이에요 도대체 왜 추천하는지 모르겠네요 한조각 먹고 버렸어요 팥이 통조림팥이에요 설탕범벅 비추 세번 비추
    flyingyj

앙버터 맛집찾기. 고르드

앙버터(3000)

네이버 블로그에서 신촌 쪽 앙버터를 찾다가 특히 빵이 아주 바삭하다는 평이 많아 들려본 곳
    다른 곳보다는 조금 작은 사이즈에 그만큼 가격도 저렴하여 느끼해서 앙버터 하나 다 먹기 힘든 사람들에게는 좋을 것 같다고 생각했어요! 그래도 사실 다 먹을 쯤에는 조금 느끼하긴 했습니다. 저는 평일 5시가 안된 시간에 갔는데 앙버터는 여유 수량이 많았고 매번 하는지는 모르겠지만 빵 20프로 할인을 하여 3000원이지만 2400원에 구매해 가격대비 사이즈에 아주 만족했습니다
    우선 빵 자체는 사진에서도 보실 수 있다시피 확실히 속의 결이 조금 가벼운 편이어서 바삭한 느낌이 강했고 많이 딱딱하지는 않았어요 빵만 먹었을 때도 가볍게 맛있었습니다 버터는 꽉차게는 아니지만 적당히 들어있었는데 엄청 맛있는 고급 버터는 아니었던 것 같아요 마지막으로 팥은 확실히 다른 곳에 비해 조금 더 잼? 같은 느낌으로 팥 양이 조금 적었고 단편이었어요 저는 단맛을 좋아해 괜찮았지만 팥소가 조금 더 들었으면 하고 생각했습니다
    작은 사이즈에 빵도 바삭하고 가벼운 질감이라 부담없이 즐기기 좋은 앙버터라고 생각합니다 팥소 양이 조금 아쉽지만 가격에 걸맞는 것 같아요

한줄평: 조금 작은 사이즈의 바삭하고 살짝 라이트한 앙버터

별점: 앙버터 ★★★

별점 기준-
    ★★★★★ 인생 최고의 맛집 (그 분야나 종목 중 최고)
    ★★★★☆ 찾아가서 먹어볼만한 정말 맛있는 곳
    ★★★★ 사람들에게 자신있게 추천해줄 수 있는 맛
    ★★★☆ 개인적으로 만족했으며 앞으로도 지불하고 사먹을만한 곳, 사람들에게 괜찮다고 말할 수 있는 곳
    ★★★ 적당히 괜찮은 정도이며 가끔은 다시 찾을법한 곳
    ★★☆ 먹을 때 괜찮네 라고 생각했지만 다시 사먹을지 모르겠거나 개인적 취향으로 나쁘지 않게 느꼈던 곳
    ★★ 최악은 아니지만 지극히 평범한 수준, 이런 것으로 배를 채우는 것이 조금 불편하게 느껴진 곳
    ★☆ 맛을 보고 먹을까 말까 심히 고민하다 그래도 먹긴 먹음
    ★ 먹는 것을 중단하거나 버림
    ☆ 위생적으로 크게 문제가 있거나 맛이 아주 심하게 좋지 않을 때

• 독수리다방 4.4
    마요가지
    1971년부터 신촌을 지켜온 독수리다방! 2005년에 잠시 닫은 적이 있긴 하지만, 지금까지...
  • 대포찜닭 4.0
    Gang's on
    감사하게 홀릭 이벤트 당첨이 되어서 다녀온 '대포찜닭' 입니다^^ 저희는 대포찜닭(매콤)과 ...
  • 치즈를사랑한찜닭 4.0
    S E R A
    신촌 길 지나가다가 우와 맛있겠다해서 가봣는데 맛있어서 기뻣어요! 여자 세명에서 smal...
  • 리틀교또 3.7
    맛챠
    커리동 소(4900) 주문. 돈부리를 좋아하는데 마침 가격이 매우!싸고 맛도 나쁘지 않다는 ...