송화산시도삭면

주소 서울시 광진구 자양동 851-20
전화번호 02-6052-7826
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 1. 19

송화산시도삭면의 리뷰 (16)

먹방꼬북

도삭면 새우아스파라거스딤섬 쇼롱포 향라육슬 볶음밥. 주방에서 도삭면을 자르는 모습이 직접 보여서 재밌었다. 두툼하면서도 쫄깃한 면발이 일품. 도삭면을 포함해서 전체적인 요리들에 고수가 많이 들어가서 고수러버로서 너무행복했댜
    놓지마정신줄

샤오롱바오빼고 다 맛있어요~~~^-^ 쫀득한 도삭면은 밀가루냄새 안나고 정말 맛있답니다^-^
    아녜스

도삭면 먹으러 갔다가 쇼마이에 반하고 온 집. 건대 간 김에 들렀는데 건대입구역에서는 생각보다 거리가 있다. 도삭면은...내 입맛엔 향신료 향이 너무 세게 느껴졌다. 쌀국수도 잘먹는 편이고 고수향도 아무렇지 않아하는데 여기 첫맛은 조금 놀랐다. 고수같은 진한 향을 못맡는 사람은 부담스러울 수도 있겠다. 면발은 굉장히 쫀득한데 면이 조금 두꺼운 편이다. 엄청 얇아서 후르륵 넘기는 식감을 기대했던 나는 조금 아쉬웠다. 그러나 나는 라면도 밀가루 냄새날까봐 푹 익혀서 먹는 사람이라 보통 사람들 입맛엔 잘맞을 것 같다. 여긴 면이 두껍지만 속까지 잘 익어서 밀가루 냄새가 안나는 게 좋았다. 도삭면은 살짝 실망이었는데 기대도 안했던 쇼마이가 진짜 맛있었다. 고명으로 올려진 날치알향과 새우향이 정말 잘 어울리고 식감도 정말 탱글탱글하며 피도 얇고 차져서 정말 맛있게 먹었다. 짜샤이도 맛있어서 쇼마이와 궁합이 진짜 좋다. 딘타이펑 딤섬보다 훨씬 맛있었다는.. 쇼마이 먹으러 조만간 또 갈 것 같다 :)
    윤짱

유명한지도 모르고 다녀왔는데! 너무 맛있었어요! 건대 뒷골목이라 이런 곳이 있는지도 몰랐는데 신세계였어요! 중국 하면 뭔가 위생과는 먼 생각이 들었는데 가게 자체가 넓고 깔끔해요! 도삭면은 처음 먹어봤는데 면이 두꺼운데도 불구하고 밀가루 냄새없이 쫀득하게 잘 먹었어요! 그리고 국물도 너무 맛있었어요! 너무 강하지 않은 느낌이라 초보분들도 맛있게 드실 수 있을것 같아요. 가지튀김은 정말 겉바속촉! 가지를 별로 안 좋아하지만 너무 맛있게 먹었어요! 꿔바로우도 먹었는데.. 고기를 튀겼는데.. 맛없을 수 없져.. ㅋㅋㅋ 튀김옷도 바삭바삭하고 고기도 너무 얇지않아서 맛있게 잘 먹었어요! 도삭면 생각나면 또 갈 것 같아요! 맛있어유! 추천!!
    roo128

중국인분들이 운영하는 곳 같다. 대기표를 주긴했는데 대기번호를 부르지않고 자리 났다고 우루루 들어간건 어리둥절했다. 도삭면의 국물은 첫 맛은 와 중국이다~~!! 였다가 점차 사그러들며 끝에까지 그 맛을 유지하진 못했고 면은 쫄깃하니 괜찮았다. 가지 덮밥은 가지덮밥이라 할수없이 가지가 보이지 않았다. 자고로 가지덮밥은 부들부들한 가지를 한숟가락 밥이랑 같이 퍼먹어야하는데 이건 가지 덮밥이라 부르기 힘들다. 꿔보로우도 먹었는데 현지 맛은 아니다 신맛이 많이 부족하다. 그래도 주문과 동시에 튀겨 바삭하고 쫄깃한 맛은 살아있다.
  • 매화반점 4.2
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 독도수산 4.1
    YSL
    와 여긴 진짜 가성비 짱 횟집!! 양도 푸짐하고 맛도 좋다 :) 그리고 회먹고 난 이후에 먹...
  • 송화양꼬치 4.0
    건대 양꼬치 거리에 위치한 “송화양꼬치”. 근처에서 일하는 친구의 단골 회식 장소라고 추천 ...
  • 마라샤브성 4.1
    건대 양꼬치골목에 위치한 무한리필 훠궈집 "마라샤브성". 14,000원이라는 저렴한 가격으로...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!