송화산시도삭면

주소 서울시 광진구 자양동 851-20
전화번호 02-6052-7826
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 1. 19

송화산시도삭면의 리뷰 (24)

딸기포도사과배

새우아스파라거스 딤섬은 기대이상으로 맛있었다 추천추천 도삭면 면발 매우 쫄깃함 근데 국물은 간이 너무 세고 먹기 힘들었음 고수가 대거 들어가니 못먹는 사람은 미리 말해야 함 꿔바로우는 겉옷이 바삭하고 쫄깃해서 전체적으로 맛있으나 고기가 너무 적게 들어있다(무조건 따뜻할 때 먹어야함 식으면...) 한국어보다 많이 들리는 중국어와 음식의 향신료 냄새와 맛으로 인해 리얼 중국에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있음 저녁 시간 때 갔는데 나올 때 웨이팅 엄청 많았음
    류청하

갑자기 건대 근처에 평점높은 식당들이 대거 업데이트되서 하나씩 찾아가보기로 했다. 리뷰에 쇼마이가 맛있다고해서 도삭면과 쇼마이를 하나씩 시켰다. 도삭면이 먼저나왔는데 생각보다 양이 많았다. 7000원에 이정도면 혜자 그자체. 국물도 진하고 얼큰한것이 고수랑 먹으면 깔끔했다. 다만 면이 탱글하지않고 그냥 칼국수면같은게 굉장히 큰 흠이였달까.....가게이름에 도삭면이 들어가있는거치곤 별로였다. 다만 쇼마이는 속이 꽉차고 새우가 탱글탱글해 매우 맛있었다. 망플 한 리뷰말대로 도삭면 먹으러갔다 쇼마이에 반해오는 가게. 가게 내부는 깔끔하여 좋았다.
    김진하

도삭면 처음 먹어봤는데 정말 맛나게 잘먹었어요!!
    오늘은 니가 쏜다!

그동안 망고플레이트에서 줄곧 상위권에 링크되어 맛이 궁금했던 송화 도삭면! 리뷰를 읽어볼때도 칭찬이 많아 기대가 되었는데 맛을 보자 리뷰가 이해가 되었었다. 도삭면은 정말로 면이 맛있었다. 넓은 면 가운데에 심지같은게 들어있어 양 옆이 살짝 퍼져있음에도 굉장히 쫀듯하여 맛있었다. 말 그대로 수제비국 먹는 느낌. 그 육수 또한 수제비와 유사하여 먹는 내내 수제비가 생각났다. 육수에 고수가 조금 많아 들어가는데 고수를 싫어하신다면 주문 전 미리 말을 해야한다. 참으로 얼큰한 육수. 후반부에는 이마에 땀이 송글송글 맺혔다. 건대 주변에서 아는듯 조금은 새로운 수제비국같은 음식을 경험해보고 싶다면 추천하겠다!
    JS

맛, 가격 다 좋고 깔끔하고 만조쿠
  • 매화반점 4.2
    JENNY
    여기 진짜 너무 좋다!! 너무맛나ㅋㅋ 들어가자마자 특유의 중국음식 냄새가 나는데, 직원분들 ...
  • 송화양꼬치 4.0
    지원쓰
    매화반점에 사람이 너무 많아서 송화양꼬치로 왔는데 깔끔하게 잘 나오더라구요 양꼬치는 1인분이...
  • 대흥양다리바베큐 4.4
    YSL
    백문이불여일식. 일단 먹어보면 된다. 비주얼도 맛도 짱! 양다리는 특대로 시킴(언뜻보면 물...
  • 중경소면관 3.9
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...