송화산시도삭면

주소 서울시 광진구 자양동 851-20
전화번호 02-6052-7826
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 1. 19

송화산시도삭면의 리뷰 (43)

키다리아저씨

중국느낌을 어느정도 받을 수 있는 양꼬치거리에서 도삭면을 먹으러 방문해봤어요.
    이미 평점도 높고 수*미식회 같은 다양한 매체에 소개도 되다보니....평일에도 손님이 가득하네요.

(도삭면)
    이곳의 상호명 처럼 메인메뉴라고 봐도 될 음식이구요~ 마라와 고수의 조화로 알싸하고 매콤하며 시원하고 맛과 향을 즐기기에 좋았구요, 도삭면 특유의 다양한 두께와 크기의 단면들로 인해 식감의 재미와 맛도 좋은편이였습니다. 나름 존득한 식감~

(가지튀김)
    가지튀김이라기 보단 볶음이라 생각하시면 되구요. 겉은 살짝 튀긴듯하지만...속은 촉촉하게 삶아진듯한 수분감을 갖고있어서 맛이 좋습니다. 단짠한듯하면서도 생각보다 간이 그리 강한건 아니여서 부담없이 즐기기 좋았어요.

(건두부무침)
    먹기좋게 채설어진 건두부는 기름에 살짝 볶은 비주얼로 다른집처럼 고추기름이나 빨갛고 맵게 무쳐진게 아닌...깔끔하고 담백하게 만들어진 메뉴라 반찬처럼 요리들과 함께 먹기에 좋습니다. 매운음식을 먹으면서 함께 곁드리기 용으로 좋은듯해요.

깐펑샤(깐풍새우)
    겉면이 시럽으로 코팅을 한듯하게 겉이 좀 딱딱하고 바삭바삭하구요~ 치아가 안좋으신 분들은 피하시는게 좋을듯합니다.
    매운느낌은 거의 없고 단짠하네요. 이 메뉴는 생각보다 무난해서...재방문을 한다면 안먹을듯합니다. 튀김옷도 그리 얇은 느낌은 아니었지만...새우살은 통통하니 괜찮네요.

좌석이 좁고 테이블간 간격도 좁은편이라 식사하는 내내 조금 정신없긴했어요. 거기다 매장 입구쪽에서 흡연을 하시는 분들이 꽤 많았는데...매장문까지 열어두는 경우가 많아 불편했어요ㅠ 그래도 전반적 음식의 맛은 좋은편이라 맛있다와 괜찮다 중간은 된다고 생각하고, 다른메뉴도 궁금해서 재방문은 할거예요.
    최문정

처음 먹어보는거라 기준은 없지만
    맛있었음!
    고수를 따로먹고 싶어서 따로 달라고했으나 아예 갖다주시지않음
    중국분들이 계셔서 메뉴주문할때 좀 더 신경써야할 듯
    소룡포와 가지볶음도 아주 맛있음
    가지볶음에서는 흡사 닭다리모양 과자맛같은 스프향이 났음
    촘촘

와씨 인생 최고의 샤오롱바오를 먹었다!!!! 도삭면 처음먹어봤는데 면이 두툼하고 쫄깃해서 식감이 좋았다. 고수랑 같이 먹으니까 합이 좋았음. 중국인들은 전부 고수 잘 먹는 줄 알았는데 아니란걸 알게된 날
    영구빵

도삭면이 유명한 집인데 도삭면 말고 다른 메뉴들이 훨씬 맛있었당 아 물론 도삭면도 맛있었는데 다른 게 맛있어서 잊혀졌... 토마토계란덮밥은 별로 기대 안하고 시킨건데 달달한게 진짜 꿀떡꿀떡 넘어감 그리고 최고봉은 가지볶음 질리지가 않는당 짭짤하고 파삭파삭하고 밥이랑 먹으니까 너무 맛있었당ㅠㅠ 먹다가 좀 느끼하면 도삭면 국물 먹고 하 진짜 너무 조아땅.. 유명한 집이어서 그런지 웨이팅이 좀 길었지만 그럴만한 가치가 이뜸!! 메뉴들이 다 너무 맛있어서 담에 가면 도삭면 말고 다른 거 시켜보고 시프당
    최윤정

도삭면 면이 쫄깃쫄깃. 시간이 좀 지나니 궁물이 식어서 아쉽긴했음
    소룡포랑 꿔바로우는 딴곳들이 더 맛있다!
    다른 요리 먹으러 재방문할듯
    짜사이가 중국맛 나서 맛있었다 ㅎㅅㅎ
  • 독도수산 3.7
    만종스
    건대에서 회 먹고싶어 찾아간 곳 8시쯤 도착했을 때 대기는 없었지만 엄청나게 추운 날씨임에도...
  • 송화양꼬치 4.0
    둥둥이
    중국 유학했던 친구의 단골집이라고 해서 갔던 곳 분위기는 주위 양꼬치집에 비해 깨끗하고 인테...
  • 대흥양다리바베큐 4.8
    미콩
    설에 새로 먹게 되는게 나이만 있는건 억울해서 제 인생에서 (또 다른) 새로운 음식 양고기를...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...