정인면옥

주소 서울시 영등포구 여의도동 13-1
전화번호 02-2683-2615
음식 종류 국수 / 면 요리

정인면옥의 리뷰 (111)

윤동쓰

식초나 겨자 안 넣고 먹는게 국물맛이 더 좋은 것 같다. 넣으면 상큼해지긴 하지만 고기맛이 사라져서 아쉽다. 평양냉면 답게 깔끔하다.
    뉴뉴/새새

<밸런스 패치해주세요> 3/5

여의도 일대를 주름잡는 냉면집이라는 명성에 비해 어딘가 부족한 느낌이 들었지만 그래도 무난했다. 오히려 냉면보다 만두가 인상이 깊었지만 포자집이 아니라 면옥이라는 타이틀이 주는 무게에는 어울리지 않는 평양냉면이였다. 다른거는 둘째치고 지나치게 치고 들어오는 육수의 동치미 단맛이 신경쓰인다. 육수:동치미국 비율의 문제만 개선이 되면 좋을 듯 하다. 빈대떡도 무난. 만두국 국물 역시 어딘가 부족한 느낌이였음. 만두의 경우 피가 쫄깃쫄깃하고 속도 밸런스가 참 맞았었다.
    bbbbbbam

깔끔
    구현진

여의도순복음교회 맞은편에 위치한 평양냉면집. 서울 주요 냉면집은 왠만큼 다 가봤지만 지역적으로 거리가 멀었던 정인면옥 리뷰를 이제서야 남긴다. 주문해서 먹은 냉면은 역시나 물냉면. 육수는 일주일 전에 먹은 을지면옥과 비교해봤을때 짠기 없이 간은 더 미미하고 육향이 진한건 아니지만 과일채소에서 나온 향긋함이 은은하게 베어나왔다. 최근 맛 보았던 평양냉면들 중 가히 우수했던 육수. 오이고명이 있어도 밸런스가 잘 맞아 먼저 건져먹지 않고 함께 즐겼다. 고기고명도 질기지 않고 보들보들하며 밍밍하지 않아 좋았다. 반면 육수에서 무릎을 탁치고 훌훌 풀어 먹어보니 조금은 아쉬웠던 면. 다른 평냉집과 조금 다른 두께의 면은 메밀의 고소함과 향이 덜했고 면발이 약간은 미끄덩해서 완성도가 조금 떨어졌다. 그럼에도 불구하고 육수랑 풀어 먹으니 면의 미끈함과 밍밍함을 육수가 잘 방어해주어 맛있게 먹었던 식사. 양도 꽤나 많은 편이고 냉면김치와 열무김치도 삼삼하고 짜지 않아 냉면과 궁합이 잘 어우러졌다. 앞으로 여의도 주변에 온다면 디폴트로 떠오를 것 같은 곳으로 순면을 기대해 보아야 겠다.
    MS.FABULOUS

적절한 맛 괜찮았어요~
    그런데 이 날 좀 늦은 시각 공항에서 도착하자마자 먹었는데
    바닥 청소를 하셨는지 락스냄새가 심했어요
    그것 빼곤
    음식의 맛은 아주담백하고
    종로 광호문 근처에서 먹엇던 집에서 처음 먹는 평양냉면이 낯설었는데 여기는
    다른 평양냉면보단 좀더 간간하고 맛 잇는 맛!
  • 진진만두국 3.9
    mgrt
    밀린 리뷰 여의도 진진 만둣국 회사 앞에 있는 직장인 해장의 성지 여의도 진진만둣국 고작 ...
  • 고봉삼계탕 3.9
    BECKHAM
    켄싱턴 호텔에서 하루 쉬고 들리기 딱 좋은 위치예요. 아니면 한강에서 운동하시고 들리기도 좋...
  • 커피기업 4.1
    Gastronomy
    여의도에 위치한 카페. 더치커피 위에 생크림을 얹은 스노우 비엔나가 유명하다하여 방문함. 건...
  • 이도맨숀 3.9
    YSL
    2019 미슐랭 리스트에도 올라왔길래 궁금하기도 해서 가족이랑 고기 먹으러 감. 한우등심...