정인면옥

주소 서울시 영등포구 여의도동 13-1
전화번호 02-2683-2615
음식 종류 국수 / 면 요리

정인면옥의 리뷰 (113)

얼굴천재

평냉은 소가 발 담근 맛이라 거른다는 말을 들었는데.. 먹다보니 그 말이 생각났다. 응 난 평냉파~~ 진짜 잡맛 하나 없이 엄청 깔끔한 맛임 평냉추 박고 갑니다^^
    깽민

지난번에 방문한 광명 정인면옥과는 확실히 맛이 다르다 육향도 좋고 무엇보다 이 곳은 면이 특히 맛있는 것 같다 순면을 처음으로 시도해봤는데 두꺼운 면은 단단함을 가지고 있으면서도 툭툭 끊긴다 배부르게 잘 먹고 왔음
    좋군

괜찮은정도
    윤동쓰

식초나 겨자 안 넣고 먹는게 국물맛이 더 좋은 것 같다. 넣으면 상큼해지긴 하지만 고기맛이 사라져서 아쉽다. 평양냉면 답게 깔끔하다.
    뉴뉴/새새

<밸런스 패치해주세요> 3/5

여의도 일대를 주름잡는 냉면집이라는 명성에 비해 어딘가 부족한 느낌이 들었지만 그래도 무난했다. 오히려 냉면보다 만두가 인상이 깊었지만 포자집이 아니라 면옥이라는 타이틀이 주는 무게에는 어울리지 않는 평양냉면이였다. 다른거는 둘째치고 지나치게 치고 들어오는 육수의 동치미 단맛이 신경쓰인다. 육수:동치미국 비율의 문제만 개선이 되면 좋을 듯 하다. 빈대떡도 무난. 만두국 국물 역시 어딘가 부족한 느낌이였음. 만두의 경우 피가 쫄깃쫄깃하고 속도 밸런스가 참 맞았었다.
  • 진진만두국 3.9
    mgrt
    밀린 리뷰 여의도 진진 만둣국 회사 앞에 있는 직장인 해장의 성지 여의도 진진만둣국 고작 ...
  • 쿠치나후 3.8
    뿔뿔
    파스타나 리조또 먹으러 방문한다면 비추. 전반적으로 기대에 미치지 못한 식사였다. 뷰나 분위...
  • 고봉삼계탕 3.9
    BECKHAM
    켄싱턴 호텔에서 하루 쉬고 들리기 딱 좋은 위치예요. 아니면 한강에서 운동하시고 들리기도 좋...
  • 커피기업 4.1
    Gastronomy
    여의도에 위치한 카페. 더치커피 위에 생크림을 얹은 스노우 비엔나가 유명하다하여 방문함. 건...