정인면옥

주소 서울시 영등포구 여의도동 13-1
전화번호 02-2683-2615
음식 종류 국수 / 면 요리

정인면옥의 리뷰 (105)

여율

평소 입맛과 다르게+인생을 살면서 처음으로 매우 매우 슴슴한 음식이 당긴 날 찾은 정인면옥.
    평양냉면 물 하나 비빔 하나를 주문했다.
    맑고 슴슴한 맛을 강렬하게 원하던 나에게 충분하고도 남을 만큼 만족감을 주었던 정인면옥 평양 물냉면.
    비빔냉면도 면에 양념이 푹 배지 않아 비교적 짜지 않게 먹을 수 있었지만 오늘의 난 물냉면조차 좀 더 싱거웠으면 했기에 한 입만 먹고 물냉면을 집중 공략했다.
    맛있다고 느낀 포인트라면...
    맑고 슴슴하면서 고기의 존재감 또한 놓치지 않은 육수와 육수에서 느낄 수 있는 풍미를 집약해놓은 듯한 고기 고명.
    꽤나 마음에 들었다.
    뭘 먹을까나

양마니를 외치면 가격은 그대로 곱배기를 줍니다.
    아무리 먹어도 질리지가 않습니다. 육수와 면의 발란스가 참 좋습니다.
    LeeChang-Ho

평양냉면(물)과 녹두전을 주문했습니다.
    냉면은 잘 끊어지는 성질이 있었으며, 국물이 대체로 슴슴했습니다.
    녹두전은 그냥 먹어보았더니 싱거워서 간장을 쳐서 먹었고, 안에 제육(돼지고기)이 들어있었네요
    한량

역시 평양냉면은 내스탈아님
    녹두전에서 쩐내남ㅜ
    편육양 실화...
    비빔냉면이 그나마제일
    빵비

제가 먹었던 가~장 슴슴한 평냉! 국물이 엄청 맑아요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 녹두전이 정~말 짱맛입니당 꼭 드세요!!
  • 소호정 3.8
    하나콩
    비오는 날 우비쓰고 마라톤 10km 뛰고나서 기진맥진 상태로 국물있는 따뜻한거 먹어야겠다하...
  • 진진만두국 3.9
    mgrt
    밀린 리뷰 여의도 진진 만둣국 회사 앞에 있는 직장인 해장의 성지 여의도 진진만둣국 고작 ...
  • 고봉삼계탕 4.0
    솜ㅁ
    부서 점심으로 가 본 고봉삼계탕! 그래서 사진은 발로 찍었습니당.. ㅎㅅㅎ 미쉐린 가이드 ...
  • 커피기업 4.0
    Gastronomy
    여의도에 위치한 카페. 더치커피 위에 생크림을 얹은 스노우 비엔나가 유명하다하여 방문함. 건...