정인면옥

주소: 서울시 영등포구 여의도동 13-1
전화번호: 02-2683-2615
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능
휴일:

정인면옥의 리뷰 (55)

어느덧 냉면의 계절이 돌아왔네요. 여의도 정인면옥은 광명시에서 장사를 시작한 곳인데 사장님이 지인에게 광명 가게를 물려주고 여의도에 새롭게 차린 곳이죠. 육수를 소 양지랑 사태로만 우려낸다고는 하는데 육수 맛의 밸런스가 소랑 돼지를 섞어쓰는 의정부계열 평양냉면집들과 비슷했던 것 같네요. 메뉴에 암퇘지 편육이 있는 것으로 봐서도 돼지를 섞으시는게 아닐까 생각은 듭니다. 육수 맛은 의정부계열 평냉이 떠올랐다면 냉면에 올라가는 고명에 동그랗게 썰어 살짝 초무침을 한 오이가 있는걸 보니 장충동 계열이 떠오르더라구요. 일반 면과 메밀 100프로 순면을 선택할 수 있는데 메밀 100프로 순면도 아주 좋네요. 메밀의 곡향이 은은한 육수와 어우러져 구수하고 부드럽고 정말 좋네요. 만두 편육 등은 반접시로도 주문 가능합니다. 만두는 부추, 숙주나물이 적당히 들어간 슴슴한 맛의 만두였습니다. 장사를 시작하신지 40년이 넘은 집으로 평냉의 신흥강호? 라는 표현이 많지만 사실 신흥강호라기보다 은둔고수? 라는 표현이 더 어울릴거 같네요. 서울 강서남쪽에 계신 분들은 평냉 드시기 위해 을지로, 필동, 장충동까지 오시지 마시고 여기서 드셔도 충분히 만족하실 것 같습니다.

JENNY

가보고싶었던 곳 중 하나였는데, 드디어 와봤다. 전반적으로 넓고 깔끔한 곳이었다. 둘이 가서 물냉면 하나씩 시키고 접시만두 반만 시켰다. 가격은 8천원으로, 요즘 평양냉면 가격에 비하면 괜찮은 가격이다, 양도 꽤 많고. 을밀대보다는 좀 심심한 편이나 논현동 평양냉면과 좀 비슷했다. 고기는 좀더 부드러웠고, 면은 훨씬 얇았다. 그러나 면이 쉽게 끊어지지 않은 부분이 좀 아쉬웠다. 만두는 반만 시켜서 세개 나왔는데, 만두 하나하나가 오동통했고, 자극적이지 않고 슴슴한 맛이라서 참 좋았다. 반찬들은 김치, 열무김치, 무 이렇게 나오는데, 개인적으로 김치는 별로였으나, 열무김치는 괜찮았다. 맛있게 국물까지 클리어했지만 그래도 나는 을밀대가 더 내 입맛에 맞는다.

여의도에 있는 평양냉면 전문점 "정인면옥". 생활의 달인에서 소개된 바 있어요. 몇 달을 가고싶다가고싶다 노래를 불렀던 곳이었어서 기대가 꽤 컸었는데 맛있다!! 고른 메뉴는 메밀함량 100%라는 '순면'(평양냉면보다 메밀함량이 높은대신 음식 나오는 시간이 조금 오래 걸리고 가격도 조금 비싸요)과 '녹두전', 그리고 '접시만두'. 순면 맛있어요!! 일단 면이 정말 좋아요. 조금 두껍고 드라이한 느낌의 면이었는데 부드러우면서도 뚝뚝 끊기는 느낌이 참 좋았어요. 양도 꽤 있어서 배도 불렀어요. 고명은 소고기여서 고급진 느낌까지. 국물은 겉보기에는 맑은 국물이지만 고기향도 꽤 많이 났고 평양냉면 치고는 짭짤한 편이었어요. 투박한 면과 섬세한 국물이 정말 잘 어울린다는 생각이 들었어요. 녹두전은 녹두전이었고 접시만두는 육즙이 많아서 신기했어요. 조금 더 삼삼한 만두를 기대했는데 보통 만두 느낌!? 그래도 맛있긴 맛있어요. 평양냉면계의 샛별이라는 수식어답게 맛도 좋았고 인테리어도 깔끔하고 쾌적해요. 가격도 저렴한 편.

망고푸딩

점심시간에 가서 그런지 번호표 뽑고 대기좀 하다가 순면1, 사리1, 반접시 순삭하고왔다. 사리랑 순면은 2배 가격차이인데 계란반개와 편육두조각 추가가 전부였다. 둘이가면 냉면1에 사리 그리고 접시만두 반접시정도 추가하면 좋을듯하다. 우리가 갔을때는 만두가 동나서 접시만두와 만둣국은 쿨하게 패스했다. 담에 먹으면 된다. 냉면한 삼삼한 옅은 육향의 냉면이었는데 우래옥이 확실히 진하고 좋았었던 기억이다. 육수에 고기를 조금 넣었는지 그래도 연한 육수 좋아하면 여기도 나쁘지않다.

Gastronomy

서울 여의도에 위치한 평양냉면 전문점. 광명의 정인면옥은 방문해봤는데 여의도는 처음임. 원래 광명에서 열어서 하다가 잘되어 지인에게 광명을 넘기고 여의도로 왔다고 함. 점심시간이 끝나는 시간이어서 그런지 사람이 그리 많지는 않았음. 평냉과 암퇘지 편육 반접시를 맛 봄. 육수는 광명의 그것과 마찬가지로 육향이 강한 스타일. 면은 꽉 짜지 서 뭉쳐놓지 않아서 그런지 약간 풀어져있음. 맛있기는 하지만 오히려 광명의 것이 더 나은듯. 편육은 그냥 저냘 보통 상태. 더욱이 안타까운 점은 직원 교육이 안되어있는지 그리 친절하지 않음. 광명점이 더 나음.

• 카페마마스 3.7
    MadMaxMarMan
    요즘엔 이런 종류의 음식점이 많이 생겨 초장기의 센세이셔널한 맛의 충격이 경감되었으나 아직도...
  • 올라 3.8
    희나 양
    예전만큼 맛을 못 내고 있지만 그래도 괜찮은 식당. 밤에 소개팅 하기 좋은곳인듯, 어두워지면...
  • 꼬또 4.2
    코코아코
    여의도 ifc 몰에 위치한 피쩨리아. 3명이서 가서 피자,파스타,음료,샐러드로 구성된 2인세...
  • 오케이버거 4.2
    Gastronomy
    동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는...