오향만두

주소 서울시 서대문구 연희동 188-69
전화번호 02-323-3749
음식 종류 딤섬 / 만두

오향만두의 리뷰 (62)

사냥꾼

내가 먹어본 군만두 중 최고의 맛.
    가격도 사악하지 않다.

가게가 작고 일단 주문하면 그때 만들어서 좀 늦게 나오는게 약간은 아쉽긴 하지만

만두맛이 워낙 환상적이라 그만큼 기다린 보람이 있는 집.
    좋아해서

찐만두 러버인 나와 군만두 러버인 남자친구 둘가 맛있게 잘막었당.

찐만두 러버 입장에서 우선 만두피가 짱 야들야들하고 쫄깃쫄깃했고 제일 중요한 밀가루 풋내가 하나도 나지 않았다. 그래서 대만족!! 만두소는 원래 고기 위주보다 채소 위주를 더 좋아하지만 추운겨울이라 그런가 촉촉하고 고소한 육즙이 나오는 고기 소도 맛있었다. 여름이었다면 평이 달라졌을지도?

군만두는 실은 만두 먹고 입이랑 입안이 번들번들해지는 걸 싫어하기도 하구 딱딱한 식감이 싫어서 군만두 안좋아하는데...주면 잘먹지만 암튼 찐만두보다는 아니지만 군만두도 맛있었다. 든든한 만두느낌이다.

유일한 흠? 쫌 아쉬웠던 점은 가게에 요상한 주말드라마를 틀어주는데 그런거 못보는 인간이 바로 나...만두먹는데 너무 답답하고 속터져서 빨리 나가고 싶었다ㅠㅠ 보고 싶지 않은데 너무 크게 틀어 놓으신거야...그런거시다...만두는 짱맛ㅋㅋㅋㅋ포장해서 집에서 술마시면서 먹고 싶다.
    Caroline

일반적인 만둣집 특별한 느낌은 없었다
    치치

군만두. 겉바속촉에 한입물면 샤오룽바오같이 육즙이 흘러나옵니다. 제기준 군만두 맛집 ㅜㅜ

오향장육. 중국 현지맛에 가까워 호불호가 있는듯하지만 다들 테이블에 군만두와 함께 시키는 메뉴중 하나

고추잡채. 잘못하면 간도 쎄고 매운데 너무 적절하게 요리된 고추잡채ㅜㅜ 빵이랑 싸먹으니 술이 술술...
    JEM

찐만두 만두피가 부드럽고 만두소도 맛있다.
    군만두안에고기가득.
    고기만두는 만두피가 약간두꺼운만두라 포만감.
  • 4.0
    공여신
    연희동 핫플레이스 이자까야 광 꼬치구이맛집인데 요리들이 다 맛있어서 술이 쭉쮹들어가는 맛집....
  • 쿠헨브로트 3.7
    모이모이짱
    빵굼터였는데 쿠헨브로트로 바뀐지 조금 됐다. 빵 종류와 케익, 쿠키 등 종류가 많은 비교적 ...
  • 책바 4.3
    연희동에 위치한 “책바”. 술을 마시며 책을 읽는, 조금은 특이한 바에요. 책 속에 나오는 ...
  • 마우디 4.6
    Rachel
    이탈리안, 프렌치 등 서양 가정식이 주 메뉴이고 연희동에서 가격 대비 참 괜찮은 곳. 사실...