반조

• 서울시 관악구 봉천동 1598-31
주소 서울시 관악구 봉천동 1598-31

업데이트: 2016. 10. 21

반조의 리뷰 (16)

조조

서울대입구에서 낙성대 방향으로 이사를 와서, 접근성은 떨어지지만 무난한 카페. 지구당 오픈 시간에 맞춰 식사 후 추천받은 바닐라라떼를 마시고 있으니, 중식 시간에 우르르 쏟아져 오던 손님들 :)
    밍블리

분위기도 좋고 인테리어도 마음에 들었지만 방문 했을 때 있었던 어린 아이가 너무 시끄러워서 불쾌했음,, 개인적으로 노키즈존이었으면..
    쑤J

공간 자체의 매력만으로도 충분히 매력적인 카페! 음료도 괜찮은 편:D

1.다양한 커피 추출 방식 중 자신이 원하는 방식을 선택할 수 있다.

2.원두도 선택 가능! 여러 싱글 오리진 또는 두 종류의 블랜딩 원두 중 택할 수 있다. 브라질과 클래식 블랜딩을 모두 맛보았는데 산미를 별로 안좋아하고 부드러운 커피를 좋아하는 두명에게는 클래식이 좀 더 괜찮았다.

3.커피 추출 방식과 원두에 대해 직원분께 여쭈어보면 설명을 해주신다. 다만 하나하나 차근차근 설명해주시진 않는지라 자신의 선호를 이야기하며 여쭈어보는 것이 좋다.

다음엔 차를 마시러 재방문 할 듯 하다.
    먹방멍뭉

[반조]

맛 : ★★★★
    분위기 : ★★★★
    가성비 : ★★★☆
    친절함 : ★★★★
    재방문 의사 : 있음

반조라떼+패션후르츠 망고 스프리처

한 줄 평 : 샤로수길의 나만 알고 싶은 숨겨진 커피&찻집!

샤로수길 마니아인 나도 우연히 찾아낼 정도로 눈에 띄지 않는 곳에 위치하고 있는 반조!

우연히 샤로수길을 탐방하는 중에 은은하지만 품격 있는 간판의 불빛이 내 발길을 사로잡았다!

입구에 들어서자 한옥 고택에 있는 찻집에 온 것 같은 느낌이 가득했고, 벽면 가득히 아름다운 찻잔들과 여러 가지 차들로 구성되어 있어 아름다움을 자아내었다.

다양한 커피와 차가 어우러져 있는 퓨전 카페의 느낌이었으나, 어느 하나 뒤떨어짐 없이 두 종류 모두 다 완벽함을 담아내고 있었다.

어느 것을 시켜도 실패할 가능성이 거의 없는 실력의 소유자이셔서 맛있고 편하게 내부를 구경하면서 잘 마실 수 있었다.

보통 카페가 외부 풍경을 바라보며 커피를 마신다면, 반조는 내부의 분위기를 느끼며 차를 마시는 공간으로 너무 힐링 되어서 좋았다! 앞으로도 자주 갈 것 같다!
    재선

음료도 맛있고 조용하고 다 좋았는데..
    먼저 온 사람이 나중에 온 사람 자리때문에 자리까지 바쪽으로 옮겨드려야 하는지....ㅠ 혼자왔다고 그러신건지..큰 자리 차지한 것도 아니고 이인석이었는데....그냥 눈치보여서 나왔네용....ㅎ..
    그거만 빼면 또 가고싶긴 한데 또 갈까싶은..?
  • 맘씨커피 3.9
    Jessica
    높은 평점에 비해 다소 의아했어요. 기대를 너무 많이했나.. 일단 이름은 맘C커피. 상당히 ...
  • 지구당 (휴업중) 4.0
    미댕
    3.5/5.0 학교에서 버스로 한번에 갈 수 있는 곳이라 작년부터 가야지 하고 벼르고 벼르...
  • 모리돈부리 4.0
    갓이애나
    서울대 앞에 지구당 가고 싶었는데 앞에 줄이 너무 길어서ㅋㅋㅋㅋ 바로 앞에 있는 모리 돈부...
  • 라티놀 4.0
    Claire
    라면과 튀김 그리고 롤이 컨셉인 분식집. 24시간 영업에 서울대 입구는 배달도 되니 근처 사...