오우

소박하지만 정성스러운 밥상을 만날 수 있는 한식당

주소 서울시 마포구 동교동 203-56
전화번호 02-322-9605
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
마지막주문 15:00, 21:00

소박하지만 정성스러운 밥상을 만날 수 있는 한식당

오우의 리뷰 (42)

맛있는거쥬아

홍대입구역 근처에 맛있는게 너무 많아서 ㅎㅎㅎ 괜찮았지만 굳이 찾아갈 정도는 아닌 것 같아요. 근처에서 일하는 분들은 점심에 많이 가는 것 같아요. 나름 거기선 맛집이래요. 가정식으로 그날그날 메뉴가 바뀌고 조미료 많이 안쓴 깔끔한 맛.
    ㄱㅅ

오오 여기 깔끔하게 잘하네요 ㅎㅎㅎ
    홍대입구는 사람들이 북적북적해서 한가한 곳으로 피신하다가 방문했어요 ㅋㅋㅋ

겉외관만 봤을때는 파스타 요리집 같았는데 들어가보니 한정식 집이었네요 ㅎㅎㅎ
    요리는 매주 바뀌나봐요. 메뉴판에 기간별 요리가 있더라고요.

한정식은 굉장히 깔끔했어요. 집에서 먹는 집밥 같은 느낌...? 또 오고 싶어지는 맛이었어요 ㅎㅎ

거기다가 호랑이막걸리라는 이름부터 비범한(?) 막걸리가 있어 주문했어요. 세상에..이렇게 맛있는 막걸리는 첨 보네요 ㅋㅋㅋ 막걸리만의 신맛보다는 쌀의 구수한 맛이 일품이에요!!

재방문 의사 100%!
    줄리

자극적이지 않으면서 건강하게 맛있는 식당. 한식이 먹고 싶어서 간 거였는데 요즘 유행하는 일본가정식처럼 깔끔하게 나와서 보기 좋더라구요. 순두부+문어+명란+ 바지락?들어간 맑은 탕이었는데 좋았어요. 밥도 솥밥(잡곡/백미) or 시간없으면 그냥 백미밥 중에서 선택 가능해요. 처음엔 가격이 약간 비싸다고 생각했는데 재료가 신선한게 느껴졌고, 가게 분위기가 좋은편이라 분위기값도 있다고 생각하면 될거같아요. 이런 한국 가정식집 많아졌으면 좋겠네요:) 친구는 얇은 소고기 구이 메뉴를 먹었는데 그건 좀 짠 편이었어요. 메뉴가 요일마다 달마다 바뀐다고 해서 재방문해서 다른 메뉴도 먹어보려구요
    꺄항

#너무나도 정성스러운 #기분좋게 배부른 한식

메뉴가 다 정성스럽다
    특히 김치안에 고기를 싼 삼합메뉴가 넘 이쁘게 나와서 감탄했고, 다른 메뉴도 다 정갈하고 정성스럽게 나온다. 그래서 누굴데리고 가도 괜찮은 곳!
    밥은 다 솥밥으로 나오고 숭늉을 만들 수 있게 물을 주신다.
    가격추가해서 내가 원하는대로 구성을 만들 수 있는 옵션도 좋다 (현미밥, 유정란후라이) 추가 등등

명란아보카도 밥 시켰는데 스트링치즈와 명란의 가중된 효과때문에 싱겁게 먹는 나로서는 조금 짰다

테이블당 간격이 좁지않은데도 실내가 크지않아 그런지 흡음되는것이 하나도 없어 그런지 말이 울리는 것이 작은 단점!
    MinJonathan

적당히 모던하며 깔끔하고 맛있습니다.
    제가 먹은 육전 맛있었고, 지인들이 시킨 다른 메뉴들도 다 괜찮았어요.
    분위기가 좋아요. 연남동 근처에서 한식을 찾게된다면, 좋은 선택이라고 생각합니다.
  • 약다방봄동 4.1
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●● 담겨 있는 사람을 행복하게 만들어 주는 공...
  • 천하의문타로 4.1
    Wchelin
    활기 넘치는 꼬치집. 연남동에 위치한 꼬치집. 지나갈 때마다 문전성시여서 궁금해서 들러본 ...
  • 씨푸드살롱마레스타 4.0
    퐝뎅
    점심에 8,9천원대 파스타를 먹을수있는곳. 외관도 깔끔하게.잘해놨다. 주로 인근 직장인이 타...
  • 중화복춘 골드 4.3
    권오찬
    * 한줄평 : 뻔하지 않아 새로움이 돋보인 정통 중식 중국 대륙의 음식을 <중식> 카테고리...