강마을다람쥐

도토리 음식 전문점 12가지 도토리 요리를 맛볼 수 있다 예약은 받지 않는다

주소: 경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14
전화번호: 031-762-5574
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 20:30
토-일: 11:00 - 20:00

강마을다람쥐의 리뷰 (12)

우주

팔당댐 조금 지나 있는 도토리 음식점. 주소지는 경기도 광주시. 지점이 두 개 있는데 이 곳은 마당이 넓고 강이 보여 인기가 더 좋은 것 같다. 가족들끼리 외식한거라 메인 메뉴(해물파전, 전병, 묵무침, 수육)에 각자 식사 메뉴 하나씩 시켜 먹어서 골고루 맛 볼 수 있었다. 전체적으로 건강하고 맛있다. 간도 적당하고 바깥 음식 먹는 것 같다는 생각이 거의 안들었다. 내 기준 묵무침이 제일 맛있었고 파전이랑 전병이 그 다음. 식사 메뉴도 다양하게 있는데 모두 무난히 맛있게 먹을 수 있다. 근데 식사 메뉴는 메인보다 맛이 좀 떨어지는 듯. 사진은 묵사발이랑 비빔국수. 묵사발은 육수가 좀 달아서 별로.. 비빔은 맵지 않다. 주말 점심이었는데 대기표 받고 한시간 웨이팅 후 입장. 직원이 마이크로 불러준다. 맛있지만 괜찮다로 평가한 것은 웨이팅 대비 엄청 뛰어나게 맛있지 않다는 점, 세트나 정식 메뉴가 없어 이 곳까지 와서 먹는 수고로움을 보상할 만큼 만족스러운 구성이 없다는 점, 우리처럼 대규모로 식사하기에 애매하다는 점(메인 메뉴 양이 많지 않다), 비슷해보이는 메뉴가 많은데 메뉴에 대한 충분한 설명이 없다는 점(묵사발과 묵밥을 잘 모르는 사람이라면 너무 헷갈릴듯-그런데 너무 바빠보여서 물어볼 수가 없다), 찬 거 안드시는 어른들도 방문할텐데 온면같은 메뉴는 겨울만 된다는 점... 때문이다.

쌤J

정원이 너무 예쁜 광주 핫플 강마을다람쥐 평일에도 한시간씩 웨이팅을 할 정도로 인기가 좋다고한다. 도토리로 만든 요리들을 파는데 정말 맛있게 먹고 왔다. 메밀전병은 메밀이 도톰하니 쫄깃쫄깃했고 묵무침, 묵사발, 비빔국수 모두 넘맛(비빔국수는 좀 매운편) 요즘같이 더운날 최고인듯하다ㅜㅜ 웨이팅을 줄이려면 식사시간은 피해가시길!

영구빵

또 다녀와따 마시써따 개인적으로 강추하는 메뉴는 도토리묵무침이랑 해물파전!!!!! 묵밥이 유명하지만 그냥 한번 먹어볼만한 맛

orangebay

이제는 겨울에만 세트메뉴가 있다네요. 간만에 봄이 되어 다녀왔어요. 분위기도 나쁘지 않고 먹고나서 달갈한 카푸치노나 안달달한 아메리카노 사가지고 나와서 먹을 수 있어요. 식사때마다 주차 전쟁 번호표 전쟁이지만 가끔 가게되는. 이번에 세트없대서 묵사발, 비빔국수, 우렁된장새싹비빔밥, 물국수 시켜봤는데 비빔국수보다는 물국수가 다들 맛있댔어요. 우렁된장도 선방했구요. 묵 좋아하시면 당근 차가운 묵사발이구요. 다들 해물파전 드시느라 도토리전은 잘 안하시는데 도토리전도 얇은게 쫄깃하고 담백해요. 도토리 싫어하는 신랑도 물국수는 맛나게 먹더라구요. MSG 없는 천연의 맛은 아니기에 누굴 데려가도 중간이상은 해요. 커피들고 산책도 좋구요. 먹방찍느라 사진이 없네요. ㅠㅜ

참조기

두물머리 드라이브에 꼭 추천받는 맛집! 사실 부모님 나잇대 분들이 좋아하신다ㅎㅎㅎ 도토리 묵을 좋아한다면 꼭 가봐야할곳. 웨이팅이 있었지만 탁트인 마당에서 강을 바라보며 기다릴 수 있어 시간 금방간다! 창가자리에 앉으니 선불이라고 하신다.ㅎㅎ 도토리 파전하고 도토리 묵사발 주문! 파전이 양이 많아서 셋이 먹고 배불럿다ㅠㅠ 파전 반죽에 도토리가 들어가서 뭔가 감자전같은 질감이라 너무 좋았다...ㅎㅎ 드라이브 하며 기분좋게 밥먹기 딱 좋은곳!