달 1887

주소 서울시 종로구 삼청동 47-2
전화번호 02-722-5930
음식 종류 기타 양식

업데이트: 2018. 6. 18

달 1887의 리뷰 (26)

프아앙

리조또 지금까지 먹었던 것 중에 최고 ㅠㅠㅠ
    퀄리티가 다르다ㅠㅠ
    aaron tveit

좀 늦게가서 피자밖에 안된다 했다 차피 피자먹고싶었음. 근데 세상 이런 불친절도 이런 불친절이 없다. 물론 자기가 퇴근하고싶으니 그렇겠지만 아직 영업시간이 한시간 반이나 남았었고 나보다 먼저 온 손님들도 음식 아직 안받았던데
    표정 썩어서는 틱틱거리는거 진짜 싸가지 없다 생각한다. 물도 안주던데 원래 안주나?
    피클도 없던데 그것도 안주는건가? 피자야 기냥 저냥 먹을만 했지만 재수없었다
    Sue

서비스가 그리 좋지 않고 인테리어도 낡았지만
    맛있어서 불평할 수 없고, 계속 가게되는 곳!

일단 양이 1.5인분입니다!
    2만원에 가깝지만 먹어보면 남자들도 한그릇 다 비우기 힘든양이라 가격이 아깝지 않습니다ㅋㅋㅋ

여기 리조또는 인생리조또
    특히 이곳 아스파라거스 새우 리조또는 크림 리조또 좋아하시는분이라면 꼭 드셔보셔야 합니다.
    밥알이 꼬들꼬들하고 소스에 치즈를 듬뿍넣어 먹어도 먹어도 계속 들어갑니다. 생크림이나 우유는 거의 안들어간듯한 맛입니다. 아무리 크림베이스 좋아해도 사실 한두입 먹고 나면 약간 질리는데 여기는 배불러도 계속 손이 갈 정도ㅠㅠ

토마토 베이스의 가지 소세지 파스타는 일행의 페이보릿인데 매콤하고 리조또와 마찬가지로 재료를 아낀 느낌이 전혀 없어요. 얇은 면을 쓰셔서 소스가 사이사이 착붙어서 더 맛있구요. 하지만 페퍼론치노를 많이 넣어주셔서 매운거 잘 못드시는 분은 헥헥거리실 수도 있습니다.

분위기는 나쁘지 않은데 테이블이랑 의자들이 낡은편이고 뭔가 깔끔하지 못한 느낌이 듭니다. 하지만 서울일대 가성비 최고 파스타집이라고 추천할만함!
    서빙이 친절하지 못해도 너무 상처받지 마세요ㅋㅋㅋ
    이창수

파스타 하나에 2만원을 내고서 이런음식을 먹어야하나... 양식잔치국수 먹는 느낌이네요.
    eunju

이거 꼭꼭꼭 보세요!!!! 이것도 음식인가 싶네요.
    맛 집 검색해서 찾아간 집에서 이런 음식이 나오다니...
    이게 먹으라고 준 건가요??? 심지어 탄 맛이 난다고 뭔가의 조치를 받고자 얘기를 했는데, 주인 같은 분이 오시더니 씬 피자가 원래 이 정도가 정상이라고 말하더니 마치 우리가 씬 피자를 모르는듯하게 설명을 하시더라고요. 표정도 완전 안 좋게 하면서 그러더니 외국인들은 우리가 주문한 루꼴라 피자에 고기를 빼고 주문을 한다고 고기가 익으려면 이 정도는 익혀야 된다며 말도 안 되는 설명을 하시는데, 그럼 고기 빼면 하나도 안 타서 나오냐고 물었더니 그렇다고 하시네요. 여기서 피자 시키면 애초에 태우지 말고 고기빼달라고 말을 해야 하나 봐요. 그리고 그렇게 설명하실 거면 한국인 손님을 받지 말던가요...여기 외국인줄? 정말 음식도 최악이었지만 대응이 너무나 황당하네요!!!!! 심지어 돌아가시더니 주방장이랑 이런 컴플레인 처음이라고 대화를하는데...와..우리 들으라고 한거죠??? 피자는 먹지도 못하고 돈만 45,000원 쓰고 나왔네요.
  • 단풍나무집 3.7
    YSL
    삼청동에서는 딱히 먹을 만한 고기집이 없어 가게된 단풍나무집! 이태원점보다 정원도 넓고, 매...
  • 서울서둘째로잘하는집 4.3
    Colin B
    뼈가 시리도록 추운 요즘같은 때 생각나는, 서울에서 가장 따뜻한 음식을 파는 곳. 40여년 ...
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...