그리지하우스

주소 서울시 송파구 송파동 8-11
전화번호 02-6013-8169
음식 종류 스테이크 / 바베큐
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:30

업데이트: 2018. 2. 1

그리지하우스의 리뷰 (88)

뿌팟퐁퐁

맛있어요! 저는 베이컨보단 시금치카레함박이 더 맛있었고 어니언링도 바삭바삭하고 좋았어요. 버섯크림수프도 괜찮았습니다. 그리고 매우 친절하세용 ㅎㅎ 2019.01.10.(목)
    희찌

소가 들어간 음식은 별로 좋아하지 않아서(냄새때문에) 저는 베이컨? 두꺼운베이컨? 그걸로 주문했는데 진짜 정말 맛있었어요ㅠㅠ아직 그런 음식 많이 먹어보진 않았는데 진짜 너무 너무 맛있었어요 같이 간 언니는 함박스테이크? 주문하셨는데 저는 별로 였어요!
    근데 진짜 테이블이 없어서 그런건지 진짜 진짜 잘 챙겨주시더라구요 물도 계속 챙겨주시고.. 진짜 좋았어요 다음에 다른 사람이랑도 같이 가고 싶습니다!
    행복한오리

아웃백 뒷골목, 일명 송리단길에 위치한 함박스테이크집!

주변이 주차공간이 없는 골목길이기 때문에 근처에 차를 놓고 걸어오는 것을 추천한다. 특유의 이국적인 분위기가 좋다. 가게는 조그마하다. 그렇기 때문에 테이블간격이 좁은 편이고 자칫 잘못하면 옆테이블의 대화주제를 잘 알수 있게 된다.

오리지널 함박스테이크를 주문했고, 반숙계란이 밥위에 얹혀 나온다. 적절한 불향과 구운쪽파, 묵직한 고기와 어우러지는 소스,
    구워서 단맛이 극대화된 파인애플. 식사로 했을때의 양은 적어서 살짝 아쉬웠으나 사이드메뉴를 추가하거나 맥주를 곁들이면 알맞은 양이기에 나쁘지 않다.

서버분이 친절하시고 바쁠땐 주방 조리사님이 나와서 같이 도와주신다. 특별히 이렇다 할 뛰어난 맛은 아니지만 분위기나 서비스면에서 괜찮았기 때문에 다음 방문때엔 여유롭게 맥주를 곁들이기 위해 다시 찾아도 좋을 듯 하다.
    김과네

#그리지 하우스#
    원래 옆에 앨리스 리틀 이태리?그렇게 맛있다구 맛있다구 그래서 가보려했는데 이 추운날 웨이팅이 2팀이나 있구.. 안에 있는 분들도 이제 막 식사 시작한 분위기라.. 고민하다 예전에 가려다 말았던 그리지하우스! 여기 갔습니다!!!

일단 인테리어는 완전히 제 취향.. 미국 빈티지에요ㅠ 저녁시간에 간데다 연말이고 크리스마스 시즌이라 창틀이랑 내부에 줄전구도 달려있고ㅠ
    분위기 완☆벽☆

메뉴는 추천받은 5가지 중에 골랐어요. 갈릭 스테이크랑 bbq 베이컨?
    베이컨을 이렇게 통으로는 처음 먹어봤는데 소스랑도 너무 잘어울리고 저는 진짜 맛있게 잘 먹었네욤..ㅠ 베이컨 찍어먹으라고 메이플 시럽이랑 그 동글동글한 씨같은 소스.. 머스타드인지 뭔지.. 암튼 두 가지 소스 같이 나와요. 고기에 왠 메이플 시럽이지?했는데 ㅇ0ㅇ? 찍어먹어보니 은근 조화가 괜찮더라구요.!!

갈릭은 워낙 마늘을 생으로도 구운거로도 서양식 소스?로도 후레이크로도 사랑하는데 맛있었어요!!! 맛있었는데, 분명 마늘이 들어갔는데 왜때문에 느끼한걸까욤.. 미국식이어서 그런걸까요..??ㅠ 반정도 먹으니까 좀 느끼하더라구요. 그래도 맛은 있었어요!!! 제가 워낙 한국 입맛이라 밥 먹을 때 김치를 꼭 같이 먹눈데 김치만 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기는 더 말 할 것 없이 최고였구요!!!!
    직원분도 상냥하고 좋았어요ㅎㅎㅎ
    맛도 좋아요!!! 다음엔 다른거 먹어보러 오려구용ㅎㅎㅎ
    전체적으로 맛있다와 괜찮다의 그 사이??

맛있다 _________•_______괜찮다
    이쯤???
    bae

맛있음. 친절함
  • 키이로메시야 3.8
    코코아코
    석촌호수 근처 일본식 카레우동 돈가츠카레우동으로 먹었는데 우동 건져먹고 남은 카레에 밥 추...
  • 엘리스리틀이태리 4.7
    Colin B
    오래 전부터 정말 가고 싶었던 식당! 그리고 기대만큼 좋았다. 웰컴 푸드로 나온 꼬치도 - ...
  • 일도씨찜닭 4.1
    석촌호수에 위치한 찜닭집 "일도씨 찜닭". 분위기가 정말정말 좋아요!! 현대적으로 해석된 트...
  • 어나더선데이 3.8
    맛난거먹쟈
    오픈 시간 첫 손님들이었네요 :D 가서 대부분 비엔나커피를, 전 어나더드립커피를 주문했어...