그리지하우스

주소 서울시 송파구 송파동 8-11
전화번호 02-6013-8169
음식 종류 스테이크 / 바베큐
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:30

업데이트: 2018. 2. 1

그리지하우스의 리뷰 (90)

박계림

후배들 밥 사줬어요!
    너무 싸지도 않고
    완전 사악하지고 않고
    딱 사주기 좋은 것 같아요~

1시반에 갔는데 자리 여유 있었어요
    사장님도 너어무 친절하세요 ㅎㅎ
    밥 다 먹고 테이크아웃할 수 있는 아아♥ 를 서비스로 주셔요!!!

다만 가게 전체에 고기 냄새가 자욱해서
    옷에 잘 밸것 같으니깐
    왠만하면 아끼지 않는 옷을 입고 가세요~

저는 시금치 평소에도 너무 좋아해서
    보자마자 시금치크림소스로 주문했어요
    그릇이 솥?이어서 잘 안 식고 아뜨거! 하면서 먹눈데
    진짜 맛있어요ㅠㅠ 치즈 완전 듬뿍이고
    고기도 살살 녹고 그 외에
    계란 양파 쪽파 다 고기랑 궁합이 잘 맞아요!!!

석촌호수 가시면 방문해 보세요~~
    원더우먼

#한줄평
    앨리스 기다리기 힘들면 여기로.. 숨겨진 맛집

#오리지널함박
    최고. 맨날 먹고싶음.
    직접만든 데미그라스소스가 인상적.
    부드럽게 잘 익은 패티와 너무나 잘 어우러지는 소스
    가니쉬로 나오는 토마토와 양파, 계란 뭐 하나 빠지는게 없다.
    소스를 남겨 밥에 비벼먹으면 그것은 신세계

#갈릭함박
    마늘로 산뜻한 느낌. 내취향은 아님
    기본에 충실한 함박성애자라 평할 말이 없으나
    갈릭도 꽤 맛났다.
    나는 오리지널먹고 친구꺼 뺏어먹고 싶은맛ㅋ
    갈릭후레이크가 듬뿍 뿌려져 함박 자체에도 갈릭 향이 충분히 베어나와 맛나게 즐김
    뿌팟퐁퐁

맛있어요! 저는 베이컨보단 시금치카레함박이 더 맛있었고 어니언링도 바삭바삭하고 좋았어요. 버섯크림수프도 괜찮았습니다. 그리고 매우 친절하세용 ㅎㅎ 2019.01.10.(목)
    희찌

소가 들어간 음식은 별로 좋아하지 않아서(냄새때문에) 저는 베이컨? 두꺼운베이컨? 그걸로 주문했는데 진짜 정말 맛있었어요ㅠㅠ아직 그런 음식 많이 먹어보진 않았는데 진짜 너무 너무 맛있었어요 같이 간 언니는 함박스테이크? 주문하셨는데 저는 별로 였어요!
    근데 진짜 테이블이 없어서 그런건지 진짜 진짜 잘 챙겨주시더라구요 물도 계속 챙겨주시고.. 진짜 좋았어요 다음에 다른 사람이랑도 같이 가고 싶습니다!
    행복한오리

아웃백 뒷골목, 일명 송리단길에 위치한 함박스테이크집!

주변이 주차공간이 없는 골목길이기 때문에 근처에 차를 놓고 걸어오는 것을 추천한다. 특유의 이국적인 분위기가 좋다. 가게는 조그마하다. 그렇기 때문에 테이블간격이 좁은 편이고 자칫 잘못하면 옆테이블의 대화주제를 잘 알수 있게 된다.

오리지널 함박스테이크를 주문했고, 반숙계란이 밥위에 얹혀 나온다. 적절한 불향과 구운쪽파, 묵직한 고기와 어우러지는 소스,
    구워서 단맛이 극대화된 파인애플. 식사로 했을때의 양은 적어서 살짝 아쉬웠으나 사이드메뉴를 추가하거나 맥주를 곁들이면 알맞은 양이기에 나쁘지 않다.

서버분이 친절하시고 바쁠땐 주방 조리사님이 나와서 같이 도와주신다. 특별히 이렇다 할 뛰어난 맛은 아니지만 분위기나 서비스면에서 괜찮았기 때문에 다음 방문때엔 여유롭게 맥주를 곁들이기 위해 다시 찾아도 좋을 듯 하다.
  • 뉴질랜드스토리 4.5
    이보나
    오오 인정인정하는 샌드위치 맛집! 한 때 엄청 핫했던 곳이라 웨이팅할까 걱정했는데 다행히 평...
  • 키이로메시야 3.7
    호두꽈자
    카레라이스 7000 치즈토핑 2000 어묵튀김토핑 2000 그 외 고로케랑 새우튀김을 추가...
  • 엘리스리틀이태리 4.7
    이보나
    석촌호수 근처 맛있고 분위기 좋은 이탈리아집! 예약이 안되서 가서 웨이팅을 해야할 수도 있다...
  • 일도씨찜닭 3.9
    석촌호수에 위치한 찜닭집 "일도씨 찜닭". 분위기가 정말정말 좋아요!! 현대적으로 해석된 트...