비투프로젝트

주소 서울시 종로구 동숭동 130-11
전화번호 02-747-5435

업데이트: 2017. 8. 29

비투프로젝트의 리뷰 (11)

정민

공간에서 주는 만족도가 훌륭하다. 대학로 아주 구석에 위치하고 있어서 사람이 북적거리지 않아서 아주 좋았다. 약간 어두운 조명으로 들어서자마자 “자, 이제 쉬세요” 하는 안락한 느낌.
    특히, 가구들이 모두 빈티지 가구들이라 이미 사람의몸, 손때가 탔기에 더욱 안락하다. 아포가토 또한 개인적으로 아주 맛있게 먹었다.
    지하로 내려가면 빈티지 가구 전시와 샵이 되어있다. 어떤 가구든 딱 하나밖에 없다는 것이 이 카페의 메리트. 대학로에서 편한 사람과 아늑하고 릴렉스되는 기분을 느끼고 싶다면 완전 강력 추천. 대학로에서 발렛은 바라지도 말자.
    kyokyo

알만한 사람은 아는 카페. 구석진곳에 있으니 잘 찾아가야라고, 커피보다는 차나 뱅쇼를 추천한다. 분위기가 좋아 혼자서도 오래 머무르기 좋든 곳
    Bo

여기는 진짜 빈티지 보물창고다. 빈티지를 좋아하는 사람들에겐 천국같은 곳.
    이미 길이 들어버린 의자와 소파에 몸이 자연스럽게 자리를 잡으면 2시간은 후딱 지나버릴만큼 편안하고 조용하면서 가구와 조명의 배치가 리드믹컬하게 배치되어있는 카페다. 커피와 함께할 디저트 종류가 다양하진 않았으나 여유를 느낄 수있는 곳.
    미댕

17.08.18 방문

혜화동버거 바로 옆에 위치한 스칸다나비아풍 가구 편집샵 겸 카페. 가구샵답게 인테리어가 예사롭지 않고, 분위기를 순식간에 차분하게 만드는 붉은 조명이 인상적이다. 게다가 한번 앉으면 빠져나올 수 없는 개미지옥 같은 소파들이 곳곳에 배치되어 있음.

다만 중요한 건 음료인데, 맛부터 따지자면 아주 나쁘지는 않았다. 문제는 가격. '아이스 아메리카노 (5.5)'와 '아이스 초코 스무디 (7.5)' 둘 다 양이나 맛 대비 가격이 좀 너무한 거 아닌가 싶다. 아메리카노는 내가 선호하는, 산미가 강하지 않은 맛이었고,5 (호불호 많이 갈릴 커피다) 아이스 초코 스무디도 초코칩이 통째로 갈려들어가 있어 친구가 아주 만족했지만 그래도 역시 가격은 탐탁치 않다.

다만 그 분위기가 진짜 너무너무 포근하고 좋아서 날 잡고 재방문할 것 같다. 특히 소파... 물론 그러면 안 되지만 하루종일 죽치면서 파묻혀 있고 싶다. 개인적으로 낮보다는 밤에 가야할 듯. 아, 사장님은 되게 무뚝뚝(어쩌면 불친절)하시다.
    수영

대학로에서 제일 좋아하는 단골카페. 가구 조명 등 모든 인테리어가 완벽. 커피맛은 쏘쏘지만 뒹굴거리기 최고라 자주 간다.
  • 마당너른집 3.7
    꾸밈없는까칠함
    닭매운탕 : 닭고기 우동면 떡 파 감자 양파조금 간이 잘 맞는다 단 맛이 강하다 들깨삼계...
  • 코야코 3.8
    추억의도나쓰
    즉석떡볶이로 빨리 식사하고싶을때 추천! 사람이 많아서 저녁엔 줄을 서야하나 회전율이 빨라서 ...
  • 방켓 3.7
    Jessic
    대학로 연극을보기전에 방문했던 방켓!! 가장 맛있다고 추천메뉴로 꼽으신 타이풍치킨과 까르보나...
  • 동숭동커피 3.9
    대학로에 위치한 로스터리 카페 “동숭동 카페”. 숯불로 로스팅한 핸드드립을 즐길 수 있는 곳...