쿠시무라

주소: 서울시 마포구 상수동 341-5
전화번호: 02-333-2650
음식 종류: 기타 일식
휴일:

쿠시무라의 리뷰 (14)

깹이

당시 썸남(?)과 함께 갔었던 쿠시무라. 저녁을 먹은 뒤 만난터라 둘다 간단한 안주가 필요하던 차에 우연히 들어가게 되었다. 일인 일 주문은 필수. 우리는 2인 세트와 타코와사비를 시켰다. 아무것도 모르고 무작정 들어갔던터라 별기대 없었는데 꼬치가 생각 이상으로 맛있어서 행복. 꼬치를 찍어먹는 용도로 내어준 날계란도 전혀 비리지 않고 신선했다. 촉촉하면서도 적당히 익은 꼬치들에 반해서 저녁을 잔뜩 먹었다는 사실도 잊은채 접시를 모조리 비워냈다. 비록 그 날 이후 그 썸남과의 썸은 와장창 깨져버렸지만 그럼에도 또 가고 싶은 곳 ! 상수 근처를 지나갈 때 마다 생각날 듯하다. 아 덧붙이자면 서비스가 친절한 편은 아니다. (정신없이 먹느라 사진을 못찍은게 한스럽다)

송유정

홍대합정상수쪽 올때마다 생각나는 야끼도리 전문점 쿠시무라. 분위기에 취하고 일본식 꼬치전문이라 맛은 더더욱 엄지 척 bb 가게내부는 좁고 일본식분위기. 숨겨두고싶은 아지트같은 느낌. 단골손님이 많을꺼같다.나도 단골하고싶은데 상수..멀당.. 내가 제일 좋아하는 쯔꾸네-닭완자 꼬치(타래+온센다마고) 닭완자꼬치가 계란 풀린물에 퐁당 담가져 나온다 네기마(다릿살과 대파) 요것두 짭쪼름하니 맛나구 파 원래 안먹는데 이번에 하나 다릿살이랑 같이 먹어봤다 달달하니 맛남 :) 카와(닭껍질) 이건 닭껍질 튀긴건데 그냥 살코기 고기랑 또 다른 매력.입에 기름기가 쫙 퍼지고 짭조름하니 맥주를 부르는 맛. 네기(대파) 사사미(닭안심 + 생와사비) 야끼멘타이코(구운명란)도 먹어봤당 쯔꾸네(닭완자)_3500원 네기마(다리살+대파)_4500원, 카와(닭껍질)_4500원, 네기(대파)_2500원, 사사미(닭안심 + 생와사비)_4500원, 야끼멘타이코(구운명란)_10,000원 ,맥스생맥주_각 3000원 가격이 저렴한편은 아닌듯!? 그치만 이정도 퀄리티라면!

박재연

닭꼬치가 다 거기서 거기라고 생각했던 저를 깊이 반성하게 했던 곳.... 제가 시킨건 세트 메뉴중 하나였던것 같아요!! 친구둘이서 배부르게 저녁먹고 후식도 먹은 후였음에도 불구하고 맛있다며 난리치고 먹었어요!! 기본으로 내어주시는 양배추 샐러드(??)같은것도 너무 상큼하니 맛있었고 저는 술을 못하기에 탄산수랑 밥먹듯이 먹었는데 저녁으로 먹으러 가도 될만큼 맛있었어요!! 달걀물에 적셔서 먹는 고기 완자같은것도 육즙이 막나오면서 짭잘하니 맛있었어요ㅠㅠㅠ 마시멜로우 구이도 달콤하니 후식으로 추가시켜서 먹었답니다ㅎㅎㅎ 가게는 작은데 친구랑 도란도란 수다떨다보니 시간가는 줄 몰랐던!! 분위기가 좋아서 연인들이나 친구 한 두 명이랑 이야기하며 한잔하기 좋을 것 같아요!!

Sirena

나만 알고싶은 맛집. 공간이 협소하여 4명 이상은 자리 잡기 어려움. 7시쯤? 오픈 시간 맞춰가지 않으면 들어가기 어려움. 정말 제대로 된 집!

그러하당당당

먹어본 닭꼬치 중에 단연 최고다. 닭안심을 날것으로 나온다. 처음 먹어보았는데 엄청나게 부드럽다. 날것이라는 거부감만 없다면 새로운 맛을 즐길 수 있다. 불향과 양념의 밸런스도 기가 막히다. 술이 술술 넘어간다.

• 탐라식당 4.4
    이진쓰
    서울에서 맛보는 제주도 음식! 몸국, 고기국수, 순대를 시켰어용ㅋㅋ모든 음식의 간이 다 적당...
  • 느리네 4.1
    MJ
    상수동의 힙힙힙 사이에서 힙한듯 안한듯 편안함을 주는 곳 입니다 ㅋㅋㅋ 그래서 특별할 건 없...
  • 하꼬 4.4
    정민
    다른곳 웨이팅하다가 못참고 우연히 들어간 곳인데, 어머나 여기 너무 맛있네요?! 분위기는 그...
  • 탐라바당 3.8
    마중산
    탐라식당에서 낸 새로운 집. 개인적 취향에 완전 부합. 일단 한치 물회 정말 맛있었다. 돔...