루이쌍끄

전화번호 02-547-1259
음식 종류 프랑스 음식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

루이쌍끄의 리뷰 (88)

누리

프랑스 가정식 맛집이다. 식상한 맛이 아니라 손님을 대접하는 그런 음식이다. 정말 맘에든다. 음식 하나하나 식재료의 맛을 잘 살렸다. 누군가에게 특별한음식을 대접하고 싶다면 가면 좋을 듯하다.

스타터부터 입맛돋구어주는 돌문어 앤드 감자 따.찬의조합 에(따틋,찬) 메추리뱃속에있는 킬링파트 리조또 (엄지척) 앤드 훈연향잘배인 브로콜리ㅠㅠ 마지막 장식은 와인소스 곁들인 스테이크까쥐 배통통두드리며 맛있게잘먹었습니다^^
    min 80

여긴 미쳤다 먹는순간 왜 이제 왔지? 라고 생각이 드네요 직원들분들친절히 설명해주시고 중간중간 체크도 해주시고 와인 시음도 시켜주시고 자리 안내에 너무 상냥 했어요 먹는데 정신이 팔려 사진을 다 찍지도 못하고 먹다 찍은것도 가격은 좀 있는편이다 하지만 먹는순간 가격은 생각이 안난다는거 ( 하지만 비싸서 아직 재방문을 못했네) 가격 70 분위기 85 친절도및 매너 95 맛 95 400점 만점 345점
    아지

분위기가 최고 ! 레드와인과 어울리는 요리들 ! 프랑스요리는 접하기 힘든데 이 곳에서는 정말 고급스러운 재료들로 가득한 프랑스요리를 접해서 좋았다 가장 맛있었던 것은 스테이크와, 꽃게 내장으로 간을 한 요리였는데 모두가 다 와인에 잘 어울렸다 ! 푸아그라 플래터는 개인적으로 별로였는데 생소해서 그랬던 것 같다 :)
    베로

여자 네명이서 뿔뽀, 크랩로얄, 아프리칸치킨, 양갈비, 밀푀유를 시킴(오늘의 생선을 비롯한 해산물을 먹고 싶었으나 토요일 저녁 8시 타임에는 여러가지 메뉴가 솔드아웃이었다는). 와인은 원하는 스타일을 말하면 몇병씩 가져와서 하나씩 친절하게 설명해주시고 까쇼 프랑스 2010년 빈티지 선택해서 너무너무 맛잇게 마심. 사실 음식도 와인도 좀 비싼 편인데 첨엔 그렇게 느끼지만 매 플레이트 넘넘 맛있고 분위기도 좋고 일단 직원분들의 서비스 정신이 대박이어서 다먹고 나면 너무 잘왔다는 생각만!
  • 골드피쉬딤섬퀴진 4.4
    키다리아저씨
    압구정로데오에서 딤섬으로 워낙 유명한 골드피쉬~ 매장의 규모가 큰편도 아니고~ 테이블이 넓은...
  • 코레아노스키친 4.3
    하영
    음... 생각보다 별로...? 굳이 먹으러 올 것 같지 않달까요 우우움..ㅇㅅㅇ 브런치 스...
  • 백곰막걸리 & 양조장 4.4
    압구정로데오에 위치한 “백곰막걸리&양조장”. 수요미식회에서도 소개된 집이지요. 다양한 막걸리...
  • 로만테이 4.2
    YennaPPa
    강렬한 인상을 심어준 이자카야 아니 일본요리집 #신사동 #로만테이 입니다 . 이곳은 이름부터...