경북집

44년 전통을 자랑하는 전, 비빔밥 전문점

주소: 서울시 종로구 관수동 4-3
전화번호: 02-2275-8177
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 유료주차 가능

경북집의 리뷰 (9)

dany

전보다는 순대가 맛있었어요! 모듬전은.. 그냥그럼?ㅋㅋ 옆에서 막 탕같은거 먹는데 너무 맛나보이더라구요~ 담엔 찌개 탕류랑 순대먹고싶어요. 남은걸 포장해갔는데 식었는데도 불구하고 아버지께서 최근에 먹었던 피순대중에 최고로 맛있다고 극찬하셨어용ㅋㅋㅋㅋ

YSL

다른건 모르겠지만 진짜 메뉴가 가성비 최고다. 다 먹고 계산하는데 왜케 조금나왔냐고 다들 놀랐음ㅋ 모듬전은 기본적으로 많이 시키지만 나는 얼큰한 순두부술국에 손이 계속 갔음 ㅋㅋ 계란말이도 무난 1층보다는 더 넓고 조용한 지하 1층 추천합니다

Tiffajy

이집은 수제순대맛집!! 전이랑 찌개랑 두루파는 술집이지만 순대가 단연 맛있음. 속에 당면은 적고 고기로 꽉채워서 한접시 둘이 나눠먹어도 배불러터져요ㅎㅎ 근데 주문받고 쪄서 주시는지 음식나오는데는 15-20분 걸림. 애매한 시간대에 갔는데도 사람이 꽤 많았어서 식사시간대에 가면 북적북적 하지 않을까싶었음!

AP

할머니가 직접 만드셨다는 순대가 예술이네요!! 특히 안에 들어있는 콩이 굉장한 식감을 줘요. 점심때는 사람들이 영업안 하는 줄 알아서 한가했는데 모듬전도 가능하고, 점심 메뉴인 비지찌개도 아주 훌륭했습니다

솜솜

여태까지 먹어본 순대 중 탑! 비린내가 많이 나지도 않고 순대 속이 알차서 씹는 맛이 있고 고소한 맛도 나요. 특히 저 생마늘고추장(?) 소스에 찍어먹는게 궁합이 짱짱! 생마늘 잘 안먹는데 저 마늘은 맛있어서 계속 들어가고 리필해 먹었어요. 옆에 밑반찬만 먹어도 음식 잘하는 집인것 인정!!

• Cafe Themselves 4.1
    sj용
    라떼.달고나라떼 바나나카라멜케이크 밀페유 마롱케이크먹음. 뎀셀브즈는 갈때마다 느끼는게 최고의...
  • 뚝배기집 4.4
    영구빵
    워우 식당 모습에서부터 맛집의 포스가 두둥..!! 딱 네가지 메뉴인데 다 맛있어보여서 고민함...
  • 수정식당 3.8
    도둉
    간단히 저녁 먹으려고 간 수정식당! 종로3가역과 종각역 사이에 있고, 골목 깊게까지 들어가지...
  • 효자동목고기 4.2
    0°C
    뚝빼기를 깬다. 여기서 뚝빼기는 알바생의 머리통이다. 고기가 아무리 좋아도 지멋대로 뒤집으...