이성당카페

롯데월드몰점

대한민국에서 현존하는 가장 오래된 빵집으로 유명한 곳 단팥빵, 야채빵 등 다양한 빵들이 인기가 많다

주소: 서울시 송파구 신천동 29
전화번호: 02-3213-4646
주차: 유료주차 가능

이성당카페의 리뷰 (7)

비연

어찌나 유명한 곳인지. 근처에 왔다가 일부러 와봤다. 역시나 줄이 쭈욱. 빵집만 있는 게 아니라 카페까지 함께 있어서 가장 유명한 단팥빵과 내친 김에 야채 고로케, 그리고 따뜻한 아메리카노까지 주문해서 한쪽 자리에 앉았다. 단팥빵은 팥이 가득 들어 있어서 먹는 맛이 있었고 야채 고로케 맛도 괜찮았다. 빵을 그다지 좋아하지는 않아서 엄청난 감탄사를 내뱉으며 먹을 정도의 맛을 느끼진 못했지만, 그래도 이 정도면 와서 먹을 만은 하겠다 싶었다. 이따 갈 때 몇 개 사 들고 집에 가야지.

eksk@.@

빵이 빨리 나가는 지하매장과달리, 카페점이 더 좋은 것 같아요. 시식몇개 해봤는데, 달리 먹고싶은게 없어서 그냥 단팥빵이랑 야채빵먹어봤네요. 단팥빵은 맛있긴한데, 단팥빵 맛있는 곳이 많아서 그런지 매리트는 없던거 같아요. 야채빵은 아무래도 쉽게없는 빵이라. 맛도 상상한맛과는 달랐는데 담백하고 맛있네요. 빵 잘 만드는 곳이예요. 제 취향인 곳은 아니지만 가격도 너무 터무니없이 비싼것도 아니고 롯데몰 안에서 재방문 의사 있네요. 다음엔 케익류를 먹어보려고요~

sj용

이성당은 다른곳에비해 빵가격이 싼편이여서 좋은거같다 파바수준의가격인데 맛은더있음 잠실지하에있는곳보다 롯데월드몰 5층인가에있는데가 사람이더적다는점!! 여기선거의단팥빵하고 야채빵 종종 찹쌀떡빵인가쬰득쫀득한거..? 하여튼 그것만사감

Shinhee

새로 오픈한 롯데월드몰 6층 식당가에 있는 이성당 까페 방문했어요. 마침 7시에 빵 나오는 타임이라 제일 유명한 팥빵이랑 야채빵 샀어요. 인당 10개씩 한정 판매해요. 줄이 길게 서는 건 각오해야할 거 같아요 ㅠㅠ 그래도 맛있는데 너무 오래기다려서 먹을 건 아닌 거 같아요. 카페도 잘 꾸며져있어요.

더자몽

빙수 중에는 팥이 으뜸인 저에게 팥 잘하는 집은 단연 귀한 보석 같달까요. 팥죽이나 팥빵 잘하는 집은 보통 팥빙수도 잘하죠. 물론! 이성당에서 제가 제일 좋아하는건 야채빵입니다만..ㅎㅎ 여름을 맞이해서 고퀄 팥고명 올린 빙수 먹으러 갔다왔지요~ 후회없는 선택이었습니다.

• 빌즈잠실 3.9
    Hkim
    BLT샌드위치 + 카르보나라 + 풀오지 + 롱블랙 + 우롱티 이번엔 평일 점심에 가봤는데 ...
  • 미미네 4.1
    Seo Suyeon
    굳이 찾아갈 정도는 아니고 잠실 롯데월드몰에서 떡볶이가 땡길 때 괜찮은 곳. 국물떡볶이는 무...
  • 바이킹스워프 3.8
    떡볶이
    어제 갔다왔는데 한달전에 예약했던 것 같다 요리 중에 맛있었던거는 바나나튀김 튀김종류는 괜찮...
  • 원할머니국수보쌈 4.0
    떡볶이
    그냥 원할머니보쌈은 왠지 가보긴 했을 것 같은데 기억이 까마득하다. 그치만 여기 원할머니 국...