해목

주소 부산시 해운대구 우동 542-30
전화번호 051-746-3730
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2017. 9. 1

해목의 리뷰 (29)

선아

다들 불맛이라고 표현하시는데 불맛이 과하다 못해 그냥 탔더라고요. 리뷰 괜찮아서 나고야에서 먹었던 맛 생각하며 방문했다가 기분만 망치고 나왔네요.
    바다장어로 시켰는데 손질을 제대로 안한건지 원래 이런건진 모르겠지만(어느쪽이든 이해 안되는 건 똑같음) 가시가... 한조각당 10개씩은 기본으로 나와요. 씹으면서 입안 찔리고 삼키면서 목 찔리고... 난리도 아니었네요.

2.5만 내고 더러운 기분 느끼고 싶으시면 바다장어 히츠마부시 드세요.
    이보나

붓산~ 에 가서 먹은 첫끼, 성공적!!!

장어덮밥 검색만해도 바로 부산의 해목이 떠서 오래전부터 궁금했던 곳인데 드디어 방문했어요! 장어덮밥뿐 아니라 연어덮밥이나 카이센동도 팔더라구요. 이 동네 살았으면 먹어봤을텐데 저희는 이방인(?)이니까...! 민물장어덮밥과 바다장어덮밥 시켰습니당

결론부터 말하면 무조건 민물장어 시키세유.... 저는 장어가 부드럽게 입에서 녹는걸 선호하는데 민물장어가 진짜 딱 그래요 ㅜㅜ 바다장어는 좀 더 씹히는 맛이 나고 잔가시들이 느껴지는 정도!

세가지 단계로 먹을 수 있다고 하는데, 저는 와사비랑 파랑 함께 먹는 두번째 단계가 가장 맛있었어요 :) 사실 밥이 맛있어서 그냥 먹어도 맛있음 ㅜㅜ 종종 덮밥집이 위에 올라간 메뉴에만 신경쓴 나머지 밥은 그냥저냥인 경우가 있는데, 이곳은 밥까지 맛있어서 더욱 만족스러웠어요 :)

서울에도 와주세요.... 헉헉
    콜라사이다

맛있다 근데 조금 비쌈

2시반 좀 전에 방문했는데도 웨이팅이 앞에 10팀 있었어요. 라스트 오더가 3시라 딱 저희까지 웨이팅 받고 마감! 사케동이나 카이센동도 유명한데 재료소진으로 맛보지 못하고ㅜㅜ 아나고랑 우나기로 한 히츠마부시만 맛봤어요.
    사실 후쿠오카 우나기야에서 먹었던 우나기동이 너무 가성비도 좋고 맛도 미쳤어서 크게 감흥은 없었는데.. 그래도 미역초절임이나 따로 챙겨주신 지리 같은 것두 좋았어서 만족스러웠어요. 아나고보단 우나기가 더 살도 도톰하고 부드러워 맛있더라구요! 왜 다들 줄 서서까지 먹는지 알 것 같아요ㅎㅎ
    권오찬

* 한줄평 : 맛있다! 그외 미사여구는 필요없음!

작년말 수술 이후 근근히 버티다가 명절에 무리했는지 심하게 찾아온 인후염..
    연고 없는 타지에서 생존본능 발휘해 보양식 찾아 방문한 장어 덮밥 전문점인데, 작은 한상을 비우는 내내 생각나는 사람이 있었다.

뉴욕 최초의 한식 미슐랭 주방장이자 마셰코 심사위원인 <김훈이> 셰프!
    요리 경연 대회에 나온 대부분의 심사위원들은 레서피와 연계하여 맛을 디테일하게 평가하는데 반해 김훈이 셰프의 평가 기준은 “목구멍을 넘어갈 때 맛있으면 합격”이다!
    이 얼마나 심플하면서도 직관적인가?!

오늘 만난 나고야식 장어덮밥이 딱 이랬다!
    입에 넣는 한술한술이 맛있었다.

뚜껑을 열었을 때 코로 훅 들어오는 불향이 몹시도 만족스러웠고..
    이렇게 느끼할 수 있는 음식을 순식간에 리프레쉬해주는 레몬소스 꼬시래기와의 조합도 센스있었고..

이 집은 합격입니다!
  • 밀양순대돼지국밥 3.8
    써머칭구
    돼지국밥 국물이 아주 맛있다...! 다대기가 기본적으로 조금 들어가있지만 자극적이지않고 진한...
  • 해운대원조할매국밥 4.0
    야구소년
    부산은 돼지국밥이라지만. 여기 해운대만큼은 소고기국밥인것 같다. 할매가 오래전부터 큰 ...
  • 고래사 4.2
    권오찬
    다른 지방 소도시 여행에서는 기념품으로 지역의 오래된 빵집을 찾아가는 것이 내 여행 패턴인데...
  • 춘하추동밀면 3.7
    Yoon
    새콤하고 시원한 춘하추동밀면 해운대!! 냉면과는 또 다른 첨먹어보는 시원새콤 감칠맛 나는 국...