옛날팥빙수

본점

주소: 부산시 해운대구 중동 1270-1
전화번호: 070-8920-3154
주차: 무료주차 가능

옛날팥빙수의 리뷰 (11)

까리한박고운

부산에 사는 친구가 추천한다고 데려간집이에요 유행하는 눈꽃빙수도 아니고 다양한 과자들이 올라가는 빙수도 아닌데 매우 부드럽게 갈린얼음에 우우 황도 다진것과 직접만든 팥이 너무 좋았어요 안쪽부엌에서 직접 팥을 끓이시는데 소문난집이라 낮에는 웨이팅도 길고 무엇보다 가격이 2500원 입니다 :) 대구왔는데 또먹고싶은 , 생각나는 빙수집이에요 팥죽도 만드는데 좋았습니다 :) 부드럽고 진하고! 간판없으니 잘찾이가셔야 할거에요

망고아재

5점중 3.9점 해운대에서 가까운편이고 허름한 옛날 슬레이브집입니다. 저렴한가격대비 맥도** 롯데** 보다 맛있고푸짐해요. 우유맛과 복숭아 황도맛이 어우러져요. 이가격대로 이정도 질과양과맛은 없을것 같네요. 가장큰단점은 분위기입니다. 허름한곳도 정감가신다면 추천드려요

Cherryview

아버지도 알고 삼촌도 아는곳. 부산 아재들은 안다. 엄청 대단한 맛이 있는것은 아니지만. 항상 지나갈때마다 들리는곳. 그 정취 그 분위기. 단팥죽과 팥빙수. 3000원의 현금을 항상 주머니에 넣고 다녀야 하는 이유. 로컬집. 오래된 곳. 더 오래 있으면 좋겠는곳

캣니스

해운대 팥빙수 하면 여기지, '해운대옛날팥빙수' 찾아가기는 조금 힘들었지만 먹어보면 그 만한 가치가 있는곳이다. 작년 여름에는 팥빙수를 먹었고 요번 겨울에는 팥죽을 먹었다. 저렴한 가격에 맛까지 가성비 최고인 곳!

다니엘 허니

빙수위에 황도처럼 올려진건 사과를 졸이신 거라네요. 기본이 되는 팥이 워낙 맛있기 때문에 팥죽도 맛있고 빙수도 맛있습니다. 가격도 2500원으로 둘다 착하구요. 찾기가 좀 힘드시길 할텐데 거의 다 쓰러져 가는 집이 이집 맞아요 ㅋ 이 주변에 소문난암소갈비, 초원복집, 밀면전문점 등등 맛집이 많으니 식사후에 부담없이 디저트로 강추합니다

• 해운대소문난암소갈비집 4.4
    jinee
    ㅎㅎ.. 고기가 딱 들어왔을때 마블링을 보고 맛있을 수 밖에 없겠구나 싶었음.. 그리고 맛있...
  • 안가 3.9
    갓이애나
    여기 야채절인거 진짜 맛있어용ㅜㅜㅜ 특수부위 전문점이라서 다양하게 먹어볼수도 있구~ 황제살...
  • 밀면전문점 4.4
    flavor
    물밀면 비빔밀면 만두 이렇게 시켰음. 초량밀면 에서 먹었던 만두보다 한참떨어지는맛 이지만 밀...
  • 몬스터파이 3.7
    양꾸러기
    부산에 놀러갔다 숙소근처여서 사먹어봤어요. 인스타에서 엄청 핫하던데 평일임에도 불구 10시 ...