항방양육관

주소 서울시 서초구 반포동 90-2
전화번호 02-537-2887
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2017. 8. 29

항방양육관의 리뷰 (10)

라면물조절장인

역시 비싼 양꼬치는 다르구나~ 하고 느꼈던 곳이죠! 서래마을의 의 스테리오타입에 훌륭하게 부합하는 곳:P 양고기가 정말 부드럽고 육즙이 풍부해 무한리필집의 냉동양꼬치와는 확실히 질이 다릅니다. 요새 냉장육과 냉동육의 차이를 여러번 느끼는 중... 가지튀김은 제가 먹었던 모든 양꼬치집 사이드 디쉬 중 최고! 반면 꿔바로우는 좀 아쉬웠던 부분... 양꼬치는 비싸기도 하고 다른 맛있는 양꼬치도 많지만 가지튀김만큼은 계속 생각이 나네요!
    아지

양갈비살 추천 :)

향도 많이 안나고 맛있게 먹었다
    주민 분들이 편하게 와서 먹는 맛집 같다
    꿔바로우도 보통 시큼한 향이 많이 나는데
    여긴 소스가 딱 먹기 좋았다
    추천 !

다만 서비스는 ...
    조금 웃으면서 친절히 얘기하시면 좋을듯 ㅠ
    정민

고기의 상태가 너무 좋은 양꼬치집. 양갈비살은 지금껏 가봤던 유명한 양꼬치집 아울러서 제일 부드럽고 쫄깃했다. 특히 가지볶음은 처음으로 맛있다고 생각한 집이다. 가지볶음 맛있게 하는 곳 찾기가 의외로 어려웠는데 처음으로 맛있었다!
    심양보다 훨~~~씬 맛있고 가지볶음은 혜화양육관보다 훨~~~~~씬 맛있다.
    불판도 직접 뒤집는거라 더 좋았다. 돌리는것보다 훨씬 잘 익혀진다. 이정도 신선도와 맛이면 다른 곳에선 엄청 바글바글할텐데 특유의 서래마을 분위기때문인지 한산했다. 나만 그런 타이밍에 먹은건지도 모르지만.
    KimTayonne

동네에서 편하게 양꼬치 먹을 수 있다는 장점
    자동으로 꼬치가 돌아가는 장치가 있음 좋겠고, 연기 빨아들이는 장치를 위생적으로 관리하셨으면..
    스텔라 정

4간만에 양고기엔 칭따오로 저녁식사했어요
    우선 양등심갈비로 시작!!
    겉면을 확 시어링하려고 했는데 사장님이 오셔서 더 두면 탄다고 뒤집어주셨지만ㅠ 아주 맛났어요ㅋ

두부피에 양념된 고기와 각종 야채를 넣어서 싸먹는 경장육사는 적당히 달달한 양념과 파, 오이의 조화가 아주 좋았습니다.

중간 속풀이용으로 시킨 토마토계란탕은 아주 담백하고 깔끔한 맛이라 순식간에 한그릇 뚝딱 해치워버렸네요. 술마시면서 속푸는 용으로 강추합니다!!

어향가지를 생각하며 시킨 가지볶음은 양념이 워낙 심플해서 좀 심심한듯 했지만 겉면을 살짝 바삭하게 구워서 완전 별미였어요. 이것도 순식간에 먹어치웠네요.

마지막은 양꼬치로!! 여기에 시원한 국물의 옥수수국수를 함께 먹어주니 계속 속이 풀리면서 식사 후에는 마치 술을 먹지 않은 상태가 되었네요. 2, 3차로 오면 간단히 양꼬치와 국수만 드셔도 충분히 만족스러울 것 같아요.

참고로 와인콜키지가 5천원인 것도 대박입니다ㅎㅎ

• 맘 코리안 비스트로 3.8
    한줄평: 서래마을서 깔끔한 집밥스타일 한식 먹고플때. 서래마을에서 한식 먹고싶어서 찾아갔던...
  • 하노이의아침 3.9
    아지
    서래마을 괜찮은 쌀국수 집 ! 오랫만에 방문했는데 여전히 서비스 친절하시고 인테리어도 예쁘...
  • 공방 4.1
    혀니이
    서래마을에 위치한 크래프트 펍 '공방'. 홀릭 시크릿 이벤트를 통해 다녀왔어요! 다른 분들이...
  • 레스트로 4.5
    냠냠
    런치메뉴가 인기 많던데 저녁에 방문해서 에피타이저로 문어샐러드 파스타는 로톨로파스타와 버섯...