항방양육관

주소 서울시 서초구 반포동 90-2
전화번호 02-537-2887
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2017. 8. 29

항방양육관의 리뷰 (8)

정민

고기의 상태가 너무 좋은 양꼬치집. 양갈비살은 지금껏 가봤던 유명한 양꼬치집 아울러서 제일 부드럽고 쫄깃했다. 특히 가지볶음은 처음으로 맛있다고 생각한 집이다. 가지볶음 맛있게 하는 곳 찾기가 의외로 어려웠는데 처음으로 맛있었다! 심양보다 훨~~~씬 맛있고 가지볶음은 혜화양육관보다 훨~~~~~씬 맛있다. 불판도 직접 뒤집는거라 더 좋았다. 돌리는것보다 훨씬 잘 익혀진다. 이정도 신선도와 맛이면 다른 곳에선 엄청 바글바글할텐데 특유의 서래마을 분위기때문인지 한산했다. 나만 그런 타이밍에 먹은건지도 모르지만.
    KimTayonne

동네에서 편하게 양꼬치 먹을 수 있다는 장점 자동으로 꼬치가 돌아가는 장치가 있음 좋겠고, 연기 빨아들이는 장치를 위생적으로 관리하셨으면..
    스텔라 정

4간만에 양고기엔 칭따오로 저녁식사했어요 우선 양등심갈비로 시작!! 겉면을 확 시어링하려고 했는데 사장님이 오셔서 더 두면 탄다고 뒤집어주셨지만ㅠ 아주 맛났어요ㅋ 두부피에 양념된 고기와 각종 야채를 넣어서 싸먹는 경장육사는 적당히 달달한 양념과 파, 오이의 조화가 아주 좋았습니다. 중간 속풀이용으로 시킨 토마토계란탕은 아주 담백하고 깔끔한 맛이라 순식간에 한그릇 뚝딱 해치워버렸네요. 술마시면서 속푸는 용으로 강추합니다!! 어향가지를 생각하며 시킨 가지볶음은 양념이 워낙 심플해서 좀 심심한듯 했지만 겉면을 살짝 바삭하게 구워서 완전 별미였어요. 이것도 순식간에 먹어치웠네요. 마지막은 양꼬치로!! 여기에 시원한 국물의 옥수수국수를 함께 먹어주니 계속 속이 풀리면서 식사 후에는 마치 술을 먹지 않은 상태가 되었네요. 2, 3차로 오면 간단히 양꼬치와 국수만 드셔도 충분히 만족스러울 것 같아요. 참고로 와인콜키지가 5천원인 것도 대박입니다ㅎㅎ
    YSL

양갈비랑 쪽갈비 양꼬치 다 먹어봤는데 향도 거의 안나고 다 맛있었음! 그래도 한가지만 먹어야한다면 양갈비 > 쪽갈비 > 양꼬치 순으로 추천.. 근데 요즘 양꼬치 전문점에 구비되어 있는 자동으로 꼬치돌려주는 판은 아니라 지켜보면서 잘 뒤집어줘야 하는 번거로움은 있어요ㅠ 그리고 앙꼬치집 가면 너무 꿔바로우만 많이먹어서 이번엔 가지볶음 시켰는데 진짜 이거 맛있어요 ㅠ 사실 이거 맛있게 못하는집 많은데 여긴 맛있네요..! 그리고 마무리로 옥수수?국수 첨보는 메뉴라 신기해서 시켜봤는데 고기만 먹을때는 배가 하나도 안부르더니 역시 탄수화물이 들어가니 포만감이 느껴지더라는..ㅎㅎ 국물이 얼큰하니 훅훅 넘어가요. 또 먹으러 올거에요..!
    서래주민

저녁식사겸 간단히 한잔하기위해 평소 양꼬치하면 자주들리는곳! 양꼬치를 한번도 못드셔보셨다는 여친님을위해 방문. 양등심 모양이 신기해 먹고싶다기에 양등심1인분+꿔바로우+칭타오 겟. 양등심은 소금 양꼬치는 시치미에쯔란! 육즙터지는 양등심과 달콤바삭한 꿔바로우 그리고 칭타오 술술 먹어간다 양꼬치까지 먹고싶었지만 너무 배불렀기에 다음기회에ㅎㅎ 양꼬치먹으로 또방문할게요
  • 맘 코리안 비스트로 3.8
    YSL
    깔끔한 한식에 맛도 괜찮았어요~ :) 서래마을에 있는 식당치고는 가격대도 싼편. 메인음식인 ...
  • 히바치야 3.9
    ARAM
    오픈 이래 지금까지 어떤 메뉴도 실망스러운적이 한번도 없다! 귀한 연어머리구이, 유자향이 ...
  • 공방 4.3
    Jessic
    망플덕에 히든플레이스를 알아낸느낌 맥주를 참좋아해서 양조에도 관심을 기웃기웃 하는편인데 정말...
  • 레스트로 4.0
    서래마을에 위치한 장지수 셰프님의 “레스트로”. 이름도 비장한 비장탄에 구운 스테이크가 시그...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!