해림대게

전화번호 051-721-4488
음식 종류 해산물 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2018. 11. 8

해림대게의 리뷰 (2)

함냐함냐

대게 4마리(큰거 2개, 작은거 2개) 24만원, 차림비 및 공기밥 별도. 이번 게는 장도 노랗고(노란색일 수록 짜거나 쓰지않고 달다고) 박달대게인지 살이 진짜 꽉차서 짜지 않고 달았다ㅠㅠ 게 나오는 순간 먹느라 다들 침묵. 상차림은 언제나처럼 무난하다. 내부가 원래 좌식이었는데 입식으로 바뀌어서 신발 신경쓸 필요가 없어서 좋다.
    함냐함냐

대게 3마리 13만(러시아). 보통 대게를 먹는 날은 긴장반 기대반이다. 으레 직원과 흥정 싸움(?)을 해야하기 때문. 하지만 우리 가족은 그 싸움을 피하고자 기장에서는 이 집으로 거의 고정픽을 정한듯. 입구에서 게를 고르고 약간 대화를 시도해보지만 주인은 아주 완강해서 웬만해서는 흥정이 안될 듯하다ㅋㅋ 그래도 믿을 만하니 부모님이 계속 오는게 아닐까 추정하고 있다. 기본찬과 공기밥값은 인당 별도이니 참고. 이거 모르고 있다가 단체손님이 항의하기도 하더라.

나는 여기를 총 두번 와봤는데 주차장이나 매장 모두 넓고 깔끔하며 테이블 간격도 적당해서 복작복작하지않아 좋다. 손씻는곳도 널찍하고 에피타이저들(회 조금, 튀김, 김치전, 물회, 미역국, 콘샐러드)도 괜찮다. 게도 신선하니 맛있다. 칼집도 다 들어가있어서 먹기 편하다.우리 가족은 볶음밥 보다 직접 밥을 비벼먹기를 좋아해서 공기밥을 시켰는데 볶음밥도 무난히 맛있을 듯. 누가 내게 "여기가 대게 집 중 가성비가 최고냐." 물으면 사실 내 돈으로 많이 안먹어봐서 모르겠다. 하지만 대게거리 여기저기서 소리치는 상인들의 등살에 휘말려 아무 곳에나 들어가 먹기가 싫다면 어느 정도 퀄리티가 있는 이 곳이 조용하고 괜찮을거라 생각한다.