월순철판동태찜

전화번호 02-325-1567
음식 종류 해산물 요리
주차 유료주차 가능 1,000원

업데이트: 2016. 10. 20

월순철판동태찜의 리뷰 (12)

KimYoung Ju

정말 맛있다! 포장도 해서 먹어보고 매장에 가서 먹어보기도 했는데 둘 다 정말 맛있었다. 동태찜이 메인인거 같지만 아구찜도 정말 맛있는 곳. 끝나고 밥도 볶아먹으면 얼마나 맛있게요... 매운걸 못먹는 편이라 먹기 조금 힘들지만 쿨피스 하나 시켜서 같이 먹으면 끝도 없이 들어간다. 재방문의사 100%!!
    So So Def

와보고 싶었던곳인데 만족스럽게 식사했다.

동태찜이 시그니쳐이지만 아구찜이 땡겨서 아구찜으로..

제일 작은 사이즈가 27000원 이었음

큼직한 아구조각이 5-6개 들어있고 콩나물과 함께 먹으니 밥볶기전에도 배가 어느정도 찼음.

고추가루때문에 깔끔하고 시원하게 매운맛이었고 달기도 적당했음 간이 딱 좋았음!

매운정도는 보통으로 주문했는데 꽤 매웠다.

매운거 못드시는분은 꼭 안매운맛으로 주문하시길!

※방문예정이신분은 꼭 미리 전화로 주문하시고 가세요.
    나오는데 30분정도 걸리고 보통 다 미리주문하고 방문하시더라구요~
    캄파넬라

자극적이지 않고 맛있게 맵다! 어릴적에 자주가던 곳인데 오랜만에 가도 맛있당! 아구찜도 맛있고 동태찜도 맛있고 다음에는 낙지찜 비벼먹어야겠다❤️
    츄릅... 그런데 내가 비린걸 마니 못먹어서 ㅜㅡㅜ 밑반찬이 다 미역국 미역줄기 백김치 이런거라서 좀 아쉬웠달까 그랬지만 조음!
    soon

알아요 동태값이마이비싸죠... 동태찜치고는 싸다!! 라고 생각했지만 사실 동태는진짜별로 없다 진짜 콩나물한바가지임 콩나물만먹게됨 ㅠ 소스는 맜있지만 소스 맛있는건 이세상에 많다 나중에 밥을 볶아먹는데 1개에 2000원이니 두사람가면 +4000인셈 ( 밥안볶아먹으면 안됨 아무것도 못먹고 나가는것과 마찬가지 밥을볶을수밖에없는구조) 그럼 2인에 26000원 1인 13000원을 주고 밥을먹은것인데, 이성적으로 생각해보면 이건 동태찜이라기보다는 동태가 함유된 콩나물찜에 가까우므로 콩나물 볶음밥을 13000원주고 먹고 나온셈!!! 차라리 떡볶이가 더 영양가있겠음 ㅠ
    매운맛에 이성도 마비되고있었나봄
    HanDongheon

정주야 추천 감사
    가격도 착하고
    맛있게 매운 맛
    땀 뻘뻘 흘리면서도 멈출수없어
  • 이파리 4.0
    퐝뎅
    평소 가보고 싶던 곳이었는데 드디어 가보다. 아 여기 참 괜찮다. 안주도 슴슴하니 맛있고 전...
  • 피터팬 3.8
    연희동에 위치한 베이커리, 수요미식회에 나왔나 보다 뭘 사야할 지 모르겠어서 시그니처 1,2...
  • 키노코 3.8
    혀니이
    연희동의 일본감성. 포근하고 귀여운 공간, 키노코 :) 새우크림커리, 블루치즈고로케, 토마...
  • 맷차 4.0
    JENNY
    새로 연 맷돌밀크티 카페예요. 맷돌로 찻잎을 갈아서 내어주세요, 맷돌로 찻잎을 간다는 방식...