프롬하노이

전화번호 02-337-0301
음식 종류 베트남 음식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2017. 4. 21

프롬하노이의 리뷰 (9)

망원동주린배

퍼보는 진한 육수에 고기국을 먹는 느낌 반세오는 바삭바삭 푸짐한 쌈으로 아삭하고 바삭하고 맛있다.
    파스끈

1. 수요미식회 135회 베트남음식(이라 쓰고 그냥 쌀국수2편)에 소개됐던 곳 중 하나. 가게는 미니한데 손님 연령대 폭은 넓어서 오픈 시간이건 브레이킹 타임이건 놓치면 웨이팅 일쑤다. 평일 오픈 약간 지나서 도착했는데 10분 정도 기다림. 2. 가게 문 앞에 대기자 표가 쪼만하게 붙어있으니까 놓치지 말자. 안 적으면 바보됨. 이름 뿐 아니라 뭐 먹을지도 같이 써둬야 한다. 보통 입장 전에 주문이 미리 들어감. 3. 일단 지금까지 다녀본 쌀국수집 중에선 단연 No.1이다. 난 호치민보다 하노이 스타일을 표방하는 곳들이 더 좋았는데, 여긴 그 중에서도 한 층 더 맛이 깔끔하고 맑다. 막 갖다 붙이자면 가정식 같다는 이미지? 면 상태 관리가 들쭉날쭉한 에머이 분점들에 비해 면/재료 상태도 좋다. 4. 고수, 고추, 숙주는 기본 제공되지 않고 따로 말을 해야한다. 특히 숙주는 '하노이식은 원래 숙주 없으셈 근데 니가 굳이 달라면 주긴 줌ㅋ'하고 안내가 써있다. 물론 더 친절한 어조로. 국물이 맑은 느낌이라 그런지 고수나 고추를 넣으면 굉장히 선명하게 향이 더해진다. 5. 반쎄오 처음 먹어보는데 먹을수록 맛있다. 계란처럼 보이는 겉옷은 쌀 + 강황 반죽. 숙주가 왕창인데 고기랑 견과류 맛도 잘 난다. 월남쌈에 다소 무료해진 사람한텐 더 재미있을 듯. 6. 현지의 쌀국수가 어떤 느낌의 음식인지 알려지기도 전에 아메리칸-베트남 짬뽕 스타일에 무슨 프리미엄 음식이라도 되는 냥 만몆천원(그것도 몇 년 전에) 짜리 팔던 포땡땡 프랜차이즈들은 쳐맞아야 된다. 만족도 : 7.75/10 // 잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면 blog.naver.com/chcaulfield Or pasukun.tistory.com 감사합니다 땡큐
    pourCL

월남쌈에 반쎄오 싸먹는거 완전 존맛탱ㅋㅋ 쌀국수랑 분짜는 일반쌀국수집보다는 맛잇었지만 솔딕히 에머이가 더 나은것같아요 저는ㅋㅋ 가게가 작아서 웨이팅있는데, 밖에있는 사람이랑 눈마주쳐서 좀 부담시렵
    슈기

잘 먹었습니다 반쎄오라는거 처음 먹어봤는데 맛있네요 쌀국수도 다른곳보다 국물진하고 맛있어요 짜조도 바삭바삭 흑 맛있습니다 재방문의사 완전 백프로!!! 특히 반쎄오와 쌀국수의 궁합이 환상입니다! 약간 쌀국수는 짭쪼름한데 그게 이집만의 매력인거 같아요!! 분짜는 안먹어봐서 제가 말은 못하지만 제가 시킨 메뉴 완전 정말 맛있어요 여자둘이서 하나도 안남기고 깨끗하게 비웠습니다❤️❤️ 한가지 아쉬운건 남자직원분 조금만 더 친절해주셨음 좋겠습니다 뭐시키기가 부담스러웠어요ㅠ.ㅠ 말투와 표정이
    술술

진짜... 맛있음 .. 웨이팅 1시간 달성 하던중 먼저 드시고 나오신 아버님께서 '기다리고 먹을만해!! 정말 맛있어요!!' 라고 웨이팅전사(?)들에게 희망을 주시고 떠날만큼 진짜 맛있음ㅜ 특히 반쎄오 꼭 드시길. 아무리 튀김이 실패 안한다지만 이건 정말 혁명ㅜ
  • 미자카야 4.4
    Hkim
    오픈타임보다 조금 일찍가서 기다리지 않고 먹을 수 있었어요. 망원동에 있는 대부분의 식당과 ...
  • 복덕방 4.7
    혀니이
    망원시장 근처 복덕방. 사장님의 세심함이 담긴 막걸리와 맛있는 요리를 먹으면 이 곳을 좋아할...
  • 보라초 3.8
    YSL
    맛있다와 괜찮다 사이. 가격대비 양이 너무 적어서 그렇지 음식은 전반적으로 맛있었다. 식전에...
  • 도쿄빙수 4.1
    혀니이
    도쿄빙수! 저번달인가, 친구랑 방문했어요. 토마토빙수라니! 상상도 힘들었지만 토마토를 그닥 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!