프롬하노이

전화번호 02-337-0301
음식 종류 베트남 음식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2017. 4. 21

프롬하노이의 리뷰 (19)

다훈

반쎄오는 정말 괜찮은 집

망원시장을 자주 가게 되는데, 시장 옆골목에 예쁘게 생긴 집이 있어서 관심을 갖고 있다가 몇 번 방문해보았다. 좁고 전형적인 인스타용 맛집이라는 생각도 들기는 하지만, 이 집 반쎄오는 한번쯤 먹어볼 만하다. 둘이 가서 쌀국수 1, 반쎄오 1 이렇게 시키면 가성비도 나쁘지 않은데...화장실이나 웨이팅 하는게 별로 마음에 들지 않아서 솔직히 가는게 내키지는 않는다.

하지만 같이 간 사람들은 모두 매우 만족했던 집이었다. 망원시장 - 망원공원을 갈 때 좋은 사람과 같이 가보면 좋을 듯하다.
    소밍

베트남쌀국수도 좋아하지만 바삭한 반쎄오가 잊혀지지않아요 ㅎㅎ 베트남에서 먹었던 것 처럼 라이스페이퍼 싸서 먹는데 너무커서 두장으로 덮어서 먹었어요! 음식도 빨리 나오고 회전율도 좋아서 금방 먹었네요! 2시반까지 웨이팅보드 작성해주시면 세시 넘어도 먹을수있으니 참고하세용!
    PINO

반쎄오 급땡겨서 간 망원동 프롬하노이
    바삭쫄깃JMT 넴
    아삭푸짐 반쎄오
    진하고깔끔한 퍼보, 파토핑은 신의한수인 것 같다. 느끼함을 없애줌
    대단한 날치알

넴 5500
    쌀국수 9000
    반쎄오 12000

버섯러버들이 가면 좋아할 집

특히 넴은 버섯향이 물씬 나서 버섯을 좋아하는 일행이 버닝했다. 겉피가 바삭하고 속의 육즙도 꽤 살아있는 넴이었지만.. 나는 버섯 극혐주의자라 반 개밖에 먹지 못했다. 버섯 편식자는 못 먹을 정도로 버섯향이 많이 난다.

쌀국수는 여러 부위의 고기를 써 소고기로만 우러냈다. 쌀국수로 먹는 것보다 국물만 한 수저 떠 먹는 것이 일품이다. 고기 양도 많고, 다양하게 들어있어서 고기 러버들이 먹기에 좋은 국수다. 고수도 따로 주기 때문에 이국적이지 않다. 향은 살짝 산미가 돌아 이국적일 수 있지만, 맛은 갈비탕과 비슷하다.

고기 국수라는 것을 강조해서 그런지 숙주도 따로 준다. 동남아 음식이 뜨기 전부터 현지인들이 운영해 서울 베트남음식의 원조격이었던 종로의 사이공도 숙주는 따로 주던 걸로 기억한다. 이곳 사장님도 베트남 현지에서 배워 오셨다고 하니, 숙주 따로가 현지 스타일인가 보다.

반쎄오는 안녕베트남에서 먹어보고 이번이 두번째로 먹어본 것인데, 안녕베트남은 얇은 라이스 페이퍼를 생으로 싸서 바삭한 식감을 살리는 한편, 여기 반쎄오는 물에 적셔 월남쌈을 싸듯이 먹는다. 개인의 취향에 따라 선호가 다를 것 같다(나는 안녕베트남쪽이 더 좋음)

기름에 지져낸 부침개를 물에 적신 쫄깃한 피에 싸먹으면 기름기가 중화된 느낌이 든다. 방송에서 봤던 반쎄오는 계란 지단에 부처냈는데 이곳은 베트남식 부침개의 느낌으로 달걀의 맛이 좀 덜하다. 메뉴판에도 쌀과 강황가루로 반죽을 했다고 적혀있다. 전체적으로 이름은 반쎄오지만, 재료가 다른 월남쌈을 먹는 느낌이 든다. 보다 건강한 맛, 담백한 맛이다

망원동 집들이 으레 그렇듯 이곳도 웨이팅이 있다. 우리는 주말 저녁 오픈 시간즘에 가서 40분 가량 기다렸다.
    그래도 이곳은 명단만 적어 놓으면 되고, 한줄 웨이팅이 아니어서 견딜 만하다. 바로 옆에 망원시장이 있고, 근처 식당이 많아서 웨이팅 하던 사람들이 다른 곳으로 많이 빠진다. 그러니 이곳에서 꼭 먹을 거라면 웨이팅 길다고 섣불리 움직이지 마시길. 이름 불러주는 사람의 목소리가 작으니 그냥 앞에서 대기타던가, 움직여도 수시로 들러 체크하는 게 좋다
    콩국수맨

• 미자카야 4.0
    깹이
    가성비가 참 좋은 곳. 사시미와 바지락술찜을 시키고 하이볼과 맥주를 마셨다. 비채나에서 먹은...
  • 복덕방 4.3
    요롤로잉
    육회맛집!!! 막걸리의 재발견!! 숙취없는 음주라이프가 가능한데 막걸리 앞에선 늘 무너졌다....
  • 보라초 3.8
    YSL
    맛있다와 괜찮다 사이. 가격대비 양이 너무 적어서 그렇지 음식은 전반적으로 맛있었다. 식전에...
  • 도쿄빙수 3.9
    KYS
    부산에서, 익선동에서 먼저 가본 '도쿄빙수' 망원동에 본점이 있는지도 몰랐는데 크레이지카츠 ...