카카오빈

주소 서울시 강남구 신사동 544-28
전화번호 02-586-0310

업데이트: 2016. 12. 21

카카오빈의 리뷰 (14)

한줄평: 전국 홀릭의 남친들은 다음부터 이런 초콜릿을 삽니다! 이제 페레로로쉐는 90000회!

가로수길 수제초콜릿 전문점인 카카오빈!
    구마적님한테 발렌타인데이 선물로 줬는데
    한번도 안먹어봤다고 하니 결국 나랑 절반 나눠먹었...(땀땀땀)

10구짜리 2만6000원인가 주고 구매했는데 라인업이 다양하고 만족스러웠다!
    홈페이지에서 예약도 받고 발렌타인데이 맞춰서 배송도 해주는데, 나는 당일날 들고가야해서 전화로 예약하고 당일 픽업하겠다고 부탁했음.

유즈(유자) 로쉐(캐러멜아몬드와웨하스) 물랭루즈(딸기) 바니유(천연바닐라향) 르피스타치에(피스타치오와화이트초콜릿) 둘세캐러멜(블론드초콜릿 천일염 캐러멜) 플뢰르블루(얼그레이와오렌지꽃물) 등 10가지가 들어 있었는데 다 맛있었다 *_*_*_*_* 입에서 완전 녹는다 녹아!!! 전부 다 다양하고 맛있었다...헤헤

혹시나 화이트데이 때 페레로로쉐 하트모양(이것좀 그만 사줬으면좋겠다) 받기 싫어서 "이런 초콜릿이 나는 맛있고 좋더라!!"라고 몇번이고 강조했다고 하므니다...하하
    (화이트데이 때 받은 초콜릿 리뷰도 기대하시라요...★)
    JuNa

가로수길 수제 초콜릿집으로 유명한 "카카오 빈". Piaf 와 함께 가로수길 양대산맥이라고 한다 ㅋㅋ

가게에는 테이블이 몇개 있어서 음료도 마실 수 있다. 내가 갔을 때 창가 자리에서 한 모녀가 독서를 하고 있었는데, 그 모습이 참 인상적이었다 :) 달콤한 초콜릿 냄새를 맡으며 독서라니 >_<

위스키 봉봉 - 이번 발렌타인 한정으로 나온 '위스키 봉봉'을 사봤는데 매우 만족스러웠다. 초콜릿을 깨물면 위스키 성분이 든 액체가 한가득 흘러 나온다 ♡ (여러개 먹으면 취하겠는데요..? ㅋㅋ) 초콜릿은 쓰지도 달지도 않은, 적당한 당도여서 좋았다.

이것 외에도 매장에서 상시로 파는 초콜릿을 몇개 사먹어봤는데 괜찮았다. 가격은 하나에 2,500원.
    솜ㅁ

초콜릿 음료는 즐겨 먹지 않는 편인데 추운 겨울이 되면 유난히 핫초코에 눈이 간다.
    가로수길에 자그마하게 위치해 있는 카카오빈은 카페 같기도 또 가정집 같기도-!
    핫초코 마일드 딥 화이트가 있었고 “딥”을 주문했는데, 처음이시면 딥은 너무 진하고 걸쭉하니 마일드를 추천한다고 하셨다.

마셔보니 정말 마일드- 했다! 보통 마일드하면 순하고 연한 느낌만 들기 마련인데 이 핫초콜릿을 먹으니 이게 정말 마일드한 거구나 느껴졌다
    카카오의 쌉싸름한 풍미가 입안을 감돌면서 초코의 달콤함이 은은히 감싸는..!
    정말 맛있었다.
    딥 도 다음에 마셔보고 싶다.!
    Mook

코코아가 엄청 진하다. 상큼한 음료와 같이 마시면 매우 좋을 것 같다. 혼자 먹기에는 부담스러움.
    퐝뎅

선물받아 먹어본 카카오빈.오.. 국내 쵸콜렛집 가운데서는 탑급이 아닐까싶다. 심플한 파베초코와 안에 내용물이 들어간 초코 두 종류를 먹어보았는데 둘다 정말 맛있다. 갠취로는 심플한 파베초코가 더 맛있긴한데 전반적으로 맛들이 고급지다. 누구나 취향타지않는 맛이랄까. 씁쓸함 시콤함 달달함의 밸런스도 매우 적당.. 어디서 초코렛선물을 추천하라면 단연코 여기를 추천할듯
  • 고디바 3.7
    냠냠
    아이스크림 비싸지만 넘 맛있당 생각보다 입안이 얼얼해질정도의 단 맛이 아니라 적당하게 진한 ...
  • 길버트버거앤프라이즈 4.4
    MJ
    성지순례 11탄...! 평소 버거를 꽤나 좋아하는데도 여기를 이번에 처음 가봤다는... 실화...
  • 미켈러바서울 3.7
    구현진
    가로수길에 위치한 크래프트 비어 바. 거의 30가지 정도되는 다양한 도메스틱 브루어리 맥주를...
  • 논탄토 3.9
    하요미
    터키식 모래커피. 인스타에서 보고 너무 신기해서 방문. 직원분이 처음이라고 하니 처음부터 메...