진저그래스맨

주소: 서울시 종로구 누하동 1-11
전화번호: 070-4157-9662
영업시간: 수-일: 12:00 - 22:00
휴일: 월-화

진저그래스맨의 리뷰 (30)

미댕

17.06.15 • 당근 케이크 (6,000) • 미니 오레오 퐁당, 라즈베리 핑크 (각 1,800) • 애플 시나몬 티 (5,800) 입구에 붙은 네온사인부터 너무 귀여워서 절로 카메라를 들게 되는 곳이다. 안은 더욱 포근하고 따뜻하고 귀엽고 아기자기하다. 조그만 아이템들과 손글씨, 손그림 등등이 분위기를 더욱 살려준다. 보기만 해도 기분이 좋아지는 미니 컵케이크들도 그 분위기에 한 몫 하는 것 같다. 유명한 당근 케이크와 미니 컵케이크 하나씩, 애플 시나몬 티도 주문했다. 당근 케이크의 시트 자체는 내용물이 큼직하게 씹히고 시나몬향도 강하지 않아 딱 좋았는데, 프로스팅이 미끌미끌하게 입 안에 남아 있어서 아쉬웠다. 미니 컵케이크는 진짜 사진에 보이는 것만큼 조그마해서 비싸다는 느낌은 있지만, 있을 건 다 있다. 미니 오레오에 초콜릿 크림, 라즈베리 핑크는 시트 안에 라즈베리 퓨레도 들어가 있다. 맛 자체가 그리 뛰어나지는 않지만 사랑스러운 비주얼만으로도 이미 입맛을 충족시킨 것 같은 느낌이다. 애플 시나몬 티는 시나몬이 통째로 들어가 있어 시나몬 향이 아주 진했다. 나는 그래서 별로였는데, 일행은 오히려 그래서 아주 좋아했다. 사실 맛을 떠나서 음료의 킬링포인트는 진저맨 얼음이다. 실제로 보면 진짜 너무 귀여워서 손발이 오그라들 것 같다. 케이크 맛이 생각보다 크게 인상깊지는 않아서, 굳이 다시 재방문은 안할 것 같다. 하지만 진저맨 얼음과 사랑스러운 미니 컵케익, 강렬하지만 수줍은 네온사인만은 계속 생각날 게 틀림없다.

떡볶이

서촌에서 저녁을 먹었는데 (플로이에서 저녁먹고 감동먹은 상태) 디저트를 뭘 먹을까 고심하다가 300m내 중에서 여기가 평점이 높아서 선택! 어제가 너무너무 추웠어서 걸어가는 도중에 아무 카페나 가려고 했는데 다 일찍 닫는 곳이라 일단 진저그래스맨까지 왔다. 서론이 길었는데 들어가서 아메리카노랑 바닐라 라떼, 당근케익 주문! 작은 컵케익은 몇개 남아있었는데 배불러서 그냥 시키지 않았다. 근데 당근케익 기대 1도 안하고 먹었는데 진짜 맛있었다. 웬만한 유명한 당근케익집만큼 맛있었음ㅋㅋㅋ 당근케익에는 빵도 빵이지만 크림도 중요하다고 생각하는데 크림도 맛있었다. 당케 처음 먹어본 친구도 맛있다고 함. 마감 한시간전에 들어간거였는데 손님도 우리뿐이어서 좋았다 :> 사장님도 좋으시다

서촌에 위치한 디저트 카페 “진저그래스맨”. 간판의 귀여운 초록색 진저맨이 반겨주는 카페에요. 당근 케이크랑 레드벨벳이 유명한 곳이죠!! 분위기도 괜찮았고 케이크도 맛있었어요!! 추천 : ) ‘섹시 레드벨벳케이크’. 인생 레드벨벳!! 레드벨벳 안 좋아한다고 생각했는데 그런 저의 편견을 dumb dumb으로 만든 케이크였어요ㅠㅠ 발로나 코코아가 들어간다고 하는데, 그래서인지 빨간색 보다는 갈색에 가까웠던 케이크. 바보같은 색소 빨간맛이 아니고, 달콤한 맛이어서 좋았어요. 빵도 촉촉하고 부드럽다. 또 좋았던 건 크림치즈 프로스팅. 우유버터에 크림치즈가 들어갔다고 하는데 빵이랑 너~무너무 잘 어울렸어요. 크림도 적당히 들어있어서 투머치하지 않고 좋았어요!! 진짜 먹자마자 행복해진 케이크. 이런 레드벨벳을 여기서 만나다니 Lucky 하네요!! ‘블루 하와이’. 파인애플맛 컵케이크. 여기 컵케이크도 괜찮은데요!? 퍽퍽하지 않고 부드러워서 좋았어요. 진짜 작은 미니 컵케이크여서 딱 한 입 크기ㅋㅋ ‘아이스 아메리카노’. 괜찮았어요. 먹다보니 얼음 하나가 진저맨 모양이던데.. 흐엉ㅠㅠ 너무 귀엽네요.. 귀여운 거 최고!! 티는 타발론 티가 라인에 있던데, 차 좋아하시는 분이라면 즐기시기 좋을 것 같아요. 분위기도 괜찮아요!! 넓지는 않은데 아늑한 분위기여서, 오래 앉아있고 싶은 기분이 들더라구요ㅎㅎ 사장님도 친절하셨어요. 여기 당케도 유명하던데 다음에는 당케를 꼭 먹어보고 싶다!! 재방문 의사 있음!!

퐝뎅

600개 기념 자축포스팅으로 뭘 쓸까 고민하다가 선택한 진저그래스맨. 겉보기에는 자그만한 까페인데 디테일하게 뜯어보면 조명이나 소품, 식물 등 소품 하나하나가 센스있다. 이곳에서는 고운 자태의 사장님이 음식을 하나하나 정성들여 만드는데 찻잔을 하나 더 달라하니 뜨거운물을 부어 찻잔을 따뜻하게 덥혀서 주신다. 매장의 단아함이 주인을 그대로 닮았다. 레드벨벳케이크는 맛이 진득하다. 마치 초코퍼지를 먹는것처럼 달달 꾸덕한데 아메리카노랑 참 잘어울린다. 당근케이크 역시 당근이 꼬독꼬독 씹히는게 맛이 풍성하다. 전반적으로 재료를 아끼지 않은 느낌이다. 아메리카노의 얼음도 진저그래스맨 모양으로 되어있어 너무 귀업다. 전반적으로 케이크의 맛은 역대급은 아니지만 매장분위기, 사장님, 맛 이 삼박자가 절묘하게 맞아서 만족도가 높은 까페였다. 경복궁 간다면 추천한다.

minimo

당근케익 너무너무 맛있어요! 너무 푹신한 쉬폰느낌이 아니라 꾸덕하고 촉촉한 질감! 시트의 당도도 알맞고 프로스팅된 크림치즈층이 두꺼운데도 마냥 달지만 않고 우유향이 진해서 전혀 느끼하지 않아요! 호두도 많이 들어있어서 고소함이 알맞은 편이라 시나몬향과 조합이 예술:) 간혹가다 당근케익에 건포도 들어가는 곳이 있는데 여긴 안 그래서 더 좋았어요! 라떼는 카푸치노마냥 두꺼운 우유폼이 시선을 끌긴 했지만 그저 그래요ㅎㅎ 대신 아메리카노 시키면 나오는 진저브레드모양 얼음이 정말 귀여워요ㅋㅋㅋ 후기보니 레드벨벳도 상수의 8과2분의1 생각나는 맛이라길래 궁금하네요ㅠㅠ 8과2분의1 사라지고 만족할만한 레드벨벳이 없었는데 배불러서 더 못시킨게 아쉬워요! One of the top 3 carrot cake in Seoul! Freshly moist texture full of cinnamon smell was really good. Cream cheese frosting was properly sweet and there seem to be like a dozen pieces of walnut in one bite which was heavenly nutty. Coffee was mediocre but worth a travel for the cake! Gingerbread man-shaped ice on top was extremely cute too.

• 영화루 4.2
    수영
    탕수육이 먹고 싶어서 배달시키려고했는대 엄마가 비오는 날에는 배달시키는거 아니라며 가서 먹자...
  • 아스타르테앤릴렉스 3.8
    서촌에 위치한 디저트샵 "아스타르테앤릴렉스". 서촌 골목에서도 골목에 숨어 있어서 찾기 쉽지...
  • 공기식당 3.7
    맛난거먹쟈
    서촌의 일본가정식집- 그날그날 메뉴가(2가지) 달라져서 매일 오전에 인스타로 공지해주세요 :...
  • 카페 도움 3.8
    수영
    지나갈때마다 사람 많아서 좀 줄어들면 가야지! 했는대 오늘 집 가는길에 한산해서 바로 엄마한...