훠궈야

판교 아브뉴프랑점

훠궈야는 火鍋(훠궈) + 呀(감탄사 ‘야’)의 합성어로 ‘훠궈야’가 제공하는 중독성 강한 사천식 훠궈와 다양한 사천식 요리에 감탄하는 모습을 염원하는 의미가 담겨있다. 정성껏 고른 식재료와 맛있는 요리, 다이나믹한 오픈 키친, 모던한 인테리어 등을 통해 특별한 경험을 선사하고자 하는 외식공간.

주소 경기도 성남시 분당구 삼평동 740
전화번호 031-701-3325
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능 3시간 무료
쉬는시간 월-금: 15:30 - 17:30

업데이트: 2016. 12. 27

훠궈야의 리뷰 (21)

DanKang

C세트 - 인당 13000원? 이었던걸로 기억
    예전에 하이난에 가서 처음 먹어본 강렬한 마라의 향수가 떠오르는 맛이다.
    한국에서 마라가 들어간 음식들은 대부분 부드럽고 순한 케이스가 많은데, 이곳은 얼얼한 마라의 특징이 부족함 없이 잘 퍼져나온다.
    고기는 뭐 그냥 우리가 아는 샤브샤브같은 고기.
    조금 아쉬운게 있다면 중국 당면을 기본으로 안 준다는 점?

톡 쏘는 맛이 땡긴다면 충분히 여러번 가볼만한 곳이다.
    밥먹을때사진안찍어

백탕 or 버섯탕은 간이 삼삼하다. 소스바에 가셔서 간장, 마늘, 파 등을 좀 떠와서 넣어 먹으면 제법 괜찮다. 홍탕도 좀 삼삼하고 뭔가가 비어있는 맛인데 그건 다른 유명 훠궈집에 비해서 그렇다는거지 샤브해 먹다보면 어느덧 맛나게 먹고 있는 자신을 발견하게 된다.

결론 : 별로에서 시작해서 노력으로 괜찮아지다 다 먹을때쯤 맛있어짐.
    추신 : 묵은지홍탕 되살려 주세요. 맛있었는데.
    노네임

훠궈와 마라샹궈를 좋아하기 때문에 종종 방문하지만 특별한 맛이라고 하기는 어렵습니다. 그렇다고 맛이 없다는 이야기는 아니고 별 특색은 없다는 의미입니다. 훠궈 좋아하시는 분들은 그냥 딱 예상한 정도의 맛이니까 먹고싶으실 때 가서 드시면 될 듯합니다.

런치세트로 먹었는데 가격은 저렴하고 재료도 신선하고 세트로 나오는 볶음밥과 꿔바로우도 먹을만했다. 나름 대식가인데 양이 많아서 엄청 남겼을정도...! 홍탕은 자극적이지 않아서 초보자도 먹기 편했고 백탕은 좀 밍밍해서 홍탕 위주로 먹었다. 재방문의사 80프로
    란단두

적당히 한국화된 맛의 훠궈집!! 꿔바로우도 나쁘지 않다. 홍탕도 마라가 적당히 들어가서 떠먹을 수 있는 정도? 또 먹고싶다
  • 세시셀라 4.3
    MJ
    어디까지 가나보자 성지순례 8탄..! (부제-요즘 너무 잘먹고 다니는거 아니냐) 당근 케익의...
  • 속초코다리냉면 3.8
    써머칭구
    동태찌개는 9-3월까지라 오늘 추워죽겠는데도 못먹음 ㅜㅜ 대신 황태진국과 황태떡만둣국! 우선...
  • 스시혼 4.2
    쫑크
    기대 이상이었고, 객관적으로 봐도 훌륭한 음식 내놓는다는 생각이 들었다. 물론 약간 아슬아슬...
  • 인디테이블 3.7
    flavor
    인도커리전문점이라기엔 너무 감각적인 (?)인테리어의 식당ㅋㅋ 캐주얼하고 젊은 층의 손님이 ...