작은나폴리

1층에 꽃집이 있는 빈티지한 분위기의 이탈리안 레스토랑 화덕피자와 파스타가 맛있음

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-30
전화번호: 02-306-8859
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

작은나폴리의 리뷰 (43)

혀니이

성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰 보고 결정했는데 역시! 맛있는 집이었습니다. 성게알 로제 파스타랑 유자 고르곤졸라를 먹어보았는데 파스타는 위에 성게알이 올려져 있고 명란이 들어간, 약간 매콤한 로제소스 파스타였는데 감히 인생파스타라고 할 만큼 맛있었어요 감격..!!! 배고프지 않았는데도 식전빵에 소스까지 발라가며 싹싹 긁어 먹었어요. 면 익힌 것도 약간 알덴테로 익혀져서 좋았구요. 달걀 노른자랑 성게알을 소스에 섞어서 먹으면 중간중간 성게알도 느껴지고! 오랜만에 맛있는 파스타를 먹어서 좋았어요. 유자 고르곤졸라는 뭐 나쁘진 않았는데 파스타에 비해 상대적으로 평범했어요. 유자청을 위에 뿌려서 나오는데 별로 잘 느껴지지 않아서 찍어먹는게 더 좋을 것 같았어요! 여자 두명이서 다 먹었으니 양은 적당한 것 같네요! 피자가 보통 화덕피자 사이즈보단 살짝 작아요:) 점심식사였는데 친구는 오늘 저녁약속도 여기서 먹자고 할까 진지하게 고민했어요 ㅋㅋ 그정도로 맛있어요!!

• 별로
    뿔뿔

네 다음 대학가에 깔린 어설픈 파스타~~ 새싹 채소가 올라가있는 한물간 데코만 보고도 느낌 오지 않는가? 2000년대를 추억하며 갬성을 느끼고 싶은 것이 아니라면 방문하지 마시길. 이런 요리를 웨이팅까지해서 먹었다는 사실이 수치스러울 정도.. 시킨 모든 요리는 가격을 반영하더라도 실망이었다. 디마레, 까르보나라, 포모도로 리조또, 프로슈토 루꼴라 피자를 시켰는데 어느것 하나 맛있지 않았음. 진짜 마트에서 파는 시중 소스로도 충분히 낼 수 있는 맛이었다. 일일이 설명할 가치도 못느끼겠음. 다 별로... 앞으로 연희동에서는 중식만 먹는걸로~ (몽고네 제외)

나는 무엇을 먹으러 간 것인가... 딤섬 먹으러 갔는데 냉동 물만두 먹고 온 느낌... 성게알 파스타가 있다길래 정말 가성비 좋은 곳인가보다 했는데 성게알은 원래 데코로 조금 올려주다가 심지어 이제 안올려준대요! 근데 엄청 조금 올려주는거라 맛에 차이 없다고 직원분께섴ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 파스타와 피자를 먹었는데 쏘렌토 업그레이드 버전 느낌이에요. 옛날 레스토랑들 생각나네요.. 프로슈토 루꼴라 피자는 프로슈토라도 낭낭하게 얹어줬으면-

모이모이짱

성게알 들어간 파스타, 게살 들어간 파스타 진짜 맛있어요. 같이간 지인들마다 좋아했습니다. 갈 때마다 또 시키게 돼요. 단호박 피자는 맛있고 좋은데 좀 달았어요. 잔으로 주문하는 하우스와인은 완전 맛이 없어요ㅋㅋ . 레드는 까버넷쇼비농, 화이트는 샤도네이인데 둘다 실패. 와인콜키지는 1인당 5000원 정도였고 이 동네 콜키지는 보통 그정도 가격인것 같아요.

• 별로
    쫑크

못 먹을 음식은 아니지만 4.4짜리 집이란 점 고려할 때 꽤 실망스러웠고, 몇몇 음식은 아키텍처 자체가 불만족스러웠다. 식전빵은 맛이 나쁘진 않은데 너무 뜨겁게 나왔단 점이 아쉬웠다. 샐러드는 전형적인 리코타 샐러드, 코멘트할 게 없다. 성게알 파스타는 특별할 것 없이, 투움바류의 소스맛이 강했는데, 짭조름하고 바다내음나면서 기름진 특성을 지닌 성게알이 그 소스맛에 충분히 기여하지 못하는 것 같아 재료를 못 살린 것 같다는 생각이 들었다. 그리고 맛도 좀 전형적이었다. 아 그래도 면은 알덴테는 아니지만 한국인 입맛에 잘 맞게(이건 비하 아니라 진심) 허나 과하지 않게 삶아서 맛이 괜찮다. 농도와 온도는 의외로 꽤 괜찮았고... 피자는 마르게리따는 그래도 그럭저럭 즐겁게 먹었다. 유자 고르곤졸라는 근데 너무 달아서 식사감은 아니었고, 사실 그걸 감수,감안하고 디저트감으로 시켰는데도 썩 좋게 보기 힘들었다. 고르곤졸라 치즈의 찝찔한 맛,향이 이런 음식에서 중요한 포인트일텐데 유자향과 단맛이 이를 완전히 가리는게 좋은 아키텍처는 아니다. 물론 흔하디 흔한 유자맛과 단맛 덕에 맛없지 않게 먹을 수야 있지만, 맛있는 음식이라기보단 익숙하고 쉽게 먹을 수 있는 맛으로 승부 보는 곳 같았다. 연희,연남동에서 굳이 이런 곳에 갈 이윤 없는 것 아닌가 싶다. 아무튼 쉽고 익숙한 맛으로 승부보는 것은 뭔가 '신촌 맛집'이랄까 '대학 근처 맛집'스러웠다. 둘 다 약간 끼워넣기 애매한 카테고리인데 그런 맛이었다. 재방문의사는 없지만 가보면 봉골레나 먹을까 한다.

• 피터팬 1978 4.4
    빵쥬
    맛있다..! 너무 급히들러 하나하나 살피지 못한점이 너무너무 아쉬웠다 행복한바구니(?) 무화...
  • 조은집 4.3
    퐝뎅
    연희동 한정식집. 반찬들도 깔끔하니 연희동에서 먹기 괜찮다. 연희동에 마땅한 한정식집이 없는...
  • 카페보스토크 3.8
    밍식가(nosmas)
    1층은 갤러리 2층은 카페인 보스토크. 생강꿀차 6.0 가지라자냐 11.0 정도- 정확하게 ...
  • 마호가니 4.3
    So So Def
    이쪽 동네엔 없을법한 엄청 큰 커피숍. 꽤나 넓은 주차공간이 있다는것만으로도 놀라운 곳이다...