잇다제과

주소: 경기도 남양주시 진접읍 부평리 751-1
영업시간: 목-토: 14:00 - 19:00
휴일: 월, 화, 수, 일
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

잇다제과의 리뷰 (27)

숮이

캬라멜마카롱의 최고봉이 (맛있는 날의)슈아브라면 바닐라마카롱의 최고봉은 잇다제과다. 마카롱은 기복없이 늘 비슷한 식감과 크기를 유지하고 색감도 예쁘다. 가게를 딱 들어갔을 때 펼쳐지는 영롱한 쇼케이스의 일등공신이 아닐까. 그렇다고 다른 디저트류가 별로인 것도 아니다. 체리티라미수는 부드럽고 산뜻하다. 체리와 치즈맛이 조화롭다. 신제품 베리고라운드는 쫀득한 꼬끄와 부드럽고 진한 필링 사이에 톡톡 터지는 산딸기가 샌드되어 너무 산뜻하고 맛있었다. 아쉬운 점은 산딸기의 특성상 한정메뉴라는 거. 현재는 블루베리로 교체되었다. 레몬머랭타르트도 바삭한 시트지에 부드러운 레몬크림과 머랭이 어우러져 정말 맛있었다. 머랭이 아주 폭신하고 솜사탕 같아서 딱 머랭의 기본을 보여준다. 레몬크림도 새콤달콤한데 심하게 시거나 달지 않아 아주 좋았다. 약간 아쉬운 건 시트지가 너무 바삭하다는거...?

키다리아저씨

기존에 있던 자리에서 이전을 하여 새로운 곳에서 가오픈한 상태라고 한다~ 워낙 유명한 곳이라 궁금해서 가보있다~^^ 디저트를 파는곳이라 그런지 전반적으로 상당히 달다 ㅠㅠ 단걸 싫어하는 분들은 거부감이 있을듯!! 가격대도 저렴한건 아니고 그냥 적당한 가격대인듯!! 마카롱 개당 1,800원~ 초콜릿무스~레드벨벳 각각 8,000원~ 캐치바~4,000원 정도 한듯~ 금/토요일만 오픈한다고 하니 참고해야할듯하다. 단거 좋아하는 분들 강추!!

숮이

스콘샌드와 마카롱을 먹었는데 스콘샌드의 스콘은 단맛이 적당하니 담백해서 좋았다. 여기에 클로디드 크림과 딸기잼이 곁들여져 부드럽고 질리지 않았다. 개인적으로는 마카롱보다 좋았다. 마카롱은 쫀득한 꼬끄와 크리미한 필링이 가득 채워져 있었는데 꼬끄 식감에 균일함이 살짝 부족한 점이 유일한 아쉬움이었다. 경기도 동부에 이런 디저트매장이 있어 참 좋지만 대중교통만으로 가기엔 약간 애매한 위치에 금토밖에 영업하지 않아 슬프다...차가 없는 설움.... 종종 휴점하기도 하니 방문 전 꼭 블로그를 확인해보아야한다.

남양주에 위치한 "잇다제과". 말이 필요 없는 인생 마카롱!! 어렸을 때 플리마켓에서 긴~긴 줄을 기다려 맛보고는 반했었지요. 선물 받아서 오랜만에 또 맛볼 수 있었어요. 최고 : P '잇다롱'. 잇다제과의 마카롱을 잇다롱이라고 부르지요!! 가장 기본적인 맛들을 제외하고는 매달 맛이 바뀌어요. '5월의 잇다롱'도 역시!! 이번달은 바닐라, 솔티캐러멜, 밀크티, 블루베리, 라임, 망고딸기로 구성되어 있어요. 하나 하나 먹을 때마다 헐 미친!!을 연발하게 돼서 자꾸 욕이 느는 위험한 마카롱이에요. 일단 꼬끄의 식감부터 정말 완벽해요. 적당이 쫄깃하고 적당히 바삭하고 적당히 가벼워요. 필링도 무식하게 달지 않고 딱 기분 좋을만큼 달콤해요. 버터크림 필링인데도 느끼하지 않고 어쩜 이렇게 맛있는지ㅠㅠ 맛도 정말 재미있게 잘 표현하네요. 아!! 여기 바닐라 마카롱은 정말 타의 추종을 불허해요. 기회 되시면 꼭 드셔보시길!! 선물 받은 거여서 가게 분위기나 그런 건 모르겠어요ㅠㅠ 위치가 엄청 안 좋고 가게 문 여는 시간도 애매하다고 예전에 들었던 기억이에요. 사진은 마카롱이 깨져버렸지만.. 잇다롱은 예쁜 걸로도 유명하답니다!!ㅎㅎ 정말 잇다롱은 넘나 감동이네요ㅠㅠ

뿔뿔

남양주에 이런 곳이 있다니!!! 별로 기대안하고 방문했는데 마카롱 지인~짜 맛있어요! 안에 크림이 부드럽고 풍부한 맛이라 좋았어요.. 초코 다쿠아즈도 샀는데 이것도 맛있더라구요. 계속 감탄하면서 먹었네요. 다쿠아즈도 폭신폭신하고 안의 가나슈크림이 진해요! 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 딱 적당히 달아서 물리지도 않아요. 광릉한옥집 따님분이 여신 가게라는데 목금토 4시에서 7시까지 운영하세요. 전 마침 금요일에 남양주 갈일이 있어서 운좋게 먹었네요ㅎㅎ 서울에 있었으면 자주자주 가서 먹을텐데 위치가 남양주라 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 홍대에 여셨으면 대박났을 듯..

• 광릉한옥집 4.7
    구현진
    남양주 근교에 위치한 납작불고기 및 평양냉면집. 원래는 메밀전병에 싸먹는 바싹 불고기가 맛있...