어니언

주소 서울시 성동구 성수동2가 277-135
전화번호 070-7816-2710
영업시간 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

어니언의 리뷰 (155)

Sirena

힙힙힙하다는 그 어니언. 드디어 가봄. 사람 진짜 많고 빵도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예뻐서 시킨 로즈에이드는 요상한 맛이다. 앙버터는 빵이 너무 딱딱해서 입천장이 다 까지는 맛. 커피가 맛있다는데 못마셔봐서 아쉽 ㅠㅠ
    김세호

사람들 같이 쓰는 테이블에 당당히 발을 올리시는 무개념 아주머니때문에 오자마자 당황했습니다.. 커피냄새인지 꼼지락거리는 발가락에서 올라오는 꼬린내인지 헷갈리는 냄새에 인스타에서 핫하다는 이곳의 분위기는 제대로 느끼지도 못하고 갑니다. 그리고 여기저기 남아있던 다른 손님들이 치우지 않은 커피잔들도 위생상 지저분해 보이네요 ㅎㅎ... 하지만 제일 최악이었던건 바닥에 빵집게를 떨어뜨리고 그걸 아무렇지 않게 다시 빵위에 올리던 직원의 위생관념이 제일 인상에 남았습니다~~ 다시는 안올겁니다^^
    꾸밈없는까칠함

올리브치아바타
    올리브가 작게 들어가서 씹는 맛은 없다. 치아바타는 쫄깃쫄깃하다. 겉에 오일이 좌르르하다. 치아바타 만들때 오일을 많이 넣은건가? 다 구운 후에 표면에 바른걸까? 치아바타는 우유, 버터없이 물로 발효시켜 만든 빵. 우유알레르기가 없는 사람도 먹을 수 있는 빵.

드래곤볼
    크림치즈와 슈크림을 섞은 필링. 한 입 베었을 때 필링이 쭉하고 삐져나오는 농도가 아니다. 빵에 호두부스러기와 오렌지필이 들어가고 겉에 시럽을 바른다. 빵은 부드럽기보다 퍽퍽하면서 작은 기공들이 있다
    잔디위꿀꿀잉

커피와 빵은 맛있었으나 주말에 가서 사람이 너무 많았던:( 거의 시장바닥 분위기였어요. 중국관광객들은 어찌나 많던지 .. 조용히 쉬러간게 아니라 이건 무슨 시장바닥 한구석탱이에 앉아서 자리구걸하는 사람마냥 거지로 빙의함ㅋㅋㅋ 분위기가 열일하는 곳..
    먹방꼬북

앙버터 진짜 맛있다 커피 테이크아웃 2000원 할인, 플랫화이트 더 꼬소했으면 좋았을텐데 그래도 맛있다
  • 자그마치 4.0
    프로홍익러
    키워드/ 성수동 카페거리의 작업하기 좋은 카페 추천 메뉴: 제주당근케익 요약: 다양한 음료...
  • 제주국수 3.8
    yoong
    성수역에 위치한 제주도음식점! 아빠가 제주도사람이신데 저흰 여기로 제주국수 먹으러가요! 다...
  • 핑거팁스 4.0
    키다리아저씨
    성수동의 좁은 골목길 안에 숨어있는 수제버거 전문점~ "핑거팁스" 토요일 낮12시에 방문했는...
  • Poze 4.0
    미콩
    친구덕에 알게 된, 공간이 마음에 쏙 들던 카페였어요 3층까지 있고 지하에는 전시가 진행중이...