브레드숨

전화번호 070-8861-0007
음식 종류 베이커리
영업시간 월-금: 10:30 - 19:00
토: 10:30 - 18:00

브레드숨의 리뷰 (43)

마카다미아

팥마차식빵(4300)
    변했어, 당신. 이러지 않았잖아.
    실한 내용물과 끝내주는 가성비로 유명한 <브레드숨>. 한 때 인기메뉴는 오전에 일찍이 조기품절 될만큼 빵수니들의 빵지순례코스였다. 하지만 이제는 약간 갸우뚱, 긁적긁적, 코쓱쓱이다.
    팥마차식빵인데, 팥이 마차처럼 쓱- 훑고 지나가기만 했나보다. 내가 영접했던 단면 사진과는 너무 달라서 진짜 빵봉지 잡고 대성통곡 할뻔 했다. 이게 4300원...? 우후죽순 늘어나던 미니식빵 체인보다도 못한 내용물, 그리고 꽤 높은 가격까지. 내용물이 저러니 맛도 그저 그렇다. 식빵부분은 쫄깃하긴 했지만 재방문의사 없다.
    부디 내가 운 없게 불량품이 걸린 것이길... 소문을 듣고 먼 길 수고롭게 오신 분들께는 실한 빵이 갔으면 좋겠다는 생각뿐.
    jessykim

엄청 부드럽고 꽉찬 식빵이에요!! 학교랑 가까운 곳이지만 귀찮아서 미루고 미루다가 가게 된 곳인데 왜 이제 갔나 싶을 정도..ㅠㅠ 사실 겉으로만 보기에는 별게 있겠나 싶었는데 식빵을 들어보는 순간 묵직한 무게가..ㅋㅋㅋ

팥말차 식빵은 말차향이 풍부한 소와 팥이 같이 들어있는 식빵인데 생각보다 많이 달지 않으면서 속재료 향과 맛이 살아있었어요. 다만 단점은 이게 엄청 포슬포슬해서 가루날림이 굉장하다는 거... 사실 속재료도 좋았지만 식빵 결자체에 더 감탄하게 된 것 같아요. 결이 살아있으면서 촉촉하고 적당히 밀도있는 게 갠적으로 밀도 식빵 보다 더 좋았어요. 목이 막혀도 자꾸만 손이 가는 마성의 맛ㅋㅋㅋ

치즈식빵은 갠적으로는 평범했어요. 짭짤 시큼?한 맛의 치즈가 들어있는데 생각보다는 속이 좀 비어있더라구요. 물론 식빵 자체는 맛있으나 속재료 까지 함께 생각해보면 좀 평범한 맛이라 담에 갈 땐 팥말차랑 다른 식빵을 구매해볼 예정입니다~
    Seyeon.Y

신기한 위치에 있는 빵집. 지하철역이랑 가깝긴한데 시장 초입느낌? 식빵을 주로 판매하고 마카롱, 스콘 등도 있었다.

오후 6시쯤 갔는데 종류 별로 남아있었고 시식도 해볼 수 있었다. 식빵 자체가 엄청 촉촉 쫄깃해서 다 맛있었다. 가장 유명한건 말차팥이라고 해서 말차팥 하나랑 생크림 스콘 사왔다.

말차식빵에거 계란껍질을 발견해 잠시 입맛이 떨어졌지만 맛은 있었다. (구)밀도 (현)비밀보다 더 쫄깃한 느낌. 생크림 스콘은 냉동했다가 다음날 전자렌지에 돌려먹었는데 따끈따끈 완전 부드러웠다. 엄청 촉촉하고 부드러운 스타일의 스콘!

버터랑 딸기잼 발라먹으면 꿀맛♡ 아 쑥 마카롱도 친구가 괜찮다고 했다
    쏘링

빵이 쫀덕쫀덕하다
    거의 떡같음
    말차맛은 은은하게 남
    희윤니

가끔 들려요!
  • 마마부찌 3.9
    프리즘
    늘 마마부찌 2인분에 라면사리 추가로 먹음 치즈는 서비스로 올려주심 ♡_♡ 밑반찬으로 나오는...
  • 스시준 4.1
    마카다미아
    모듬초밥(12000₩) 연어초밥(16000₩) 연어초밥의 연어가 정말 두껍고 길다. 꼬리가 ...
  • 그런커피 3.9
    맛난거먹쟈
    노들역 부근 카페- 분위기도 맛도 좋았어요 사진도 찍는 스튜디오가 살짝 분리되어 연결되어 ...
  • 팔공티 3.9
    ethanghymn
    올리브영에서 발견한 팩에 든 아쌈밀크티를 맛본 후 커피만큼 즐기지는 않지만 밀크티를 좋아하게...