형제상회

주차 유료주차 가능
영업시간 월-목: 10:00 - 24:00
금: 10:00 - 01:00
토-일: 08:00 - 24:00

형제상회의 리뷰 (60)

지원쓰

모듬회 7만원짜리로 했어요! 가격이 높아질수록 양보다는 질이 좋아진다는 것 다들 아시죠 6만원부터 시작해서 11만원 까지 있었던 것 같아요 다섯 종류의 생선을 알아서 골고루 담아 주셔서 좋았어요 그리고 양도 많아서 성인 셋이서 회로만 배 터지게 먹고도 남았어요 챙겨주신 매운탕거리로 매운탕까지 클리어..bb 쫄깃하고 신선했어요 근데 평점은 개인적으로 너무 높은 것 같아서 괜찮다 드려요 ㅎㅎ
    생선러버

회 매니아라 한달에 몇번은 회를 찾아 먹고, 망플도 잘 이용하고 있는 사람입니다. 망플이 틀릴때가 거의 없어서 요즘에는 잘 이용하고 있는데 유독 형제상회가 4.7점이길래 가봤습니다. (노량진 한달에 한번은 갑니다) 이렇게 모둠으로 파는 집은 생선마다, 가는 날마다 편차가 되게 큽니다. 일정한 퀄리티가 보장되었던 집은 홍대 방어집정도 밖에 안된것같습니다만.. 일단 2인 모둠회 먹었습니다. 선어회이고 적어도 3시간은 숙성(?)한 무르기더라구요. 광어 연어 참돔 농어 숭어 정도 올라가있습니다. 날에따라 다르겠지만 제가 먹은 버전으로 말하자면 제가 광어를 제일 좋아하는데 광어의 특유의 향이 느껴지지 않고 한두점 먹고 못먹었습니다. 맛없는 광어는 살다살다 처음입니다. 광어의 일정부분만 많아서..그리고 지느러미 빠져있습니다. 이마트 가도 지느러미 주는거 아시죠? 차라리 광명수산에서 배달시켜 드세요. 연어,연어는 그냥 필렛으로 잘라주는거고 단가가 싸서 거기서 거기에요. 스킵 숭어, 숭어는 정말 싼 생선으로 특정 철에 먹으면 흙맛이 강합니다. 다만 오늘먹은건 그런건 없고 다만 숭어 특유의 사각함은 없었습니다. 숙성이 좀 너무 되었네요. 두께도 너무 얇구요. 농어, 농어는 제가 그렇게 힘주는 생선은 아닌데 평범했다고 느꼈지만 농어 마니아 동행자는 너무 말라있다고 싫어했습니다. 참돔, 그나마 유일한 장점이 도미를 조금 많이 준게 다행이네요. 특이사항 없었고 이날은 도미만 집어먹었습니다. 딴생선은 좀 이상한 느낌이 있어서요 ㅡ.ㅡ 회자체가 맛이 특별하지는 않고 식감과 날듯말듯한 향으로 먹는건데 두부분 모두 선도관리가 완벽하다고 할수 없습니다. 양도 많지않아서 먹고 배고파서 다른집에 튀김먹으러 갔습니다. 망플에서 4.7점 받을 자격 없습니다. 여기 이용자들이 커피나 디저트는 기가막히게 맛있는걸 찾아내지만 생선은 아닌것같습니다. 정말 풍족한 회를 드시려면 가락시장 온달수산 온프리미엄이 5만원인데 3인이 먹어도 충분하고 능성어도 있습니다. 그리고 편하게 그냥 드시려면 신논현 광명수산같은데가 더 낫구요. (자매수산은 비추) 방어는 홍대 바다회사랑에 가시고 연어를 드실거면 차라리 연어무한리필이나 혹은 양재쪽에 무슨까르네였나? 가 낫습니다. 굳이 노량진을 찾으실거면 인어교주해적단 앱깔고 시세맞춰 사시거나 거기 모둠회 뜨는거 쿠폰으로 보고 사세요. 개인적으로 생선 시세 잘아는 편이지만 저 앱으로 사는게 스트레스 안받고 빠르게 맛있게 사는 편입니다. 형제상회 비추이고, 이거 점수가 높은이유가 여기와 비교되는 대조군을 체험해보지 못했는데도 그냥저냥 맛있는거같다 해서 5점에 가까운 점수를 준건지, 혹은 이 업체가 알바를 쓴건지 모르겠지만 여하튼 아닌건 아닙니다. 재방문의사없습니다. 가격이 싸지도 않을뿐더러 생선 선도관리 식감유지, 회두께나 비주얼 모두 기대이하입니다.
    알로에

워낙 노량진 모둠회로 유명한 곳이라 긴 설명이 필요없다 고객도 많아서 회전률도 좋다 인당 2만원부터 시작하는데 원하는 가격과 구성을 말하면 그것에 맞춰서 모둠회를 떠주신다 가격 신경 안쓰고 좋은 부위로 달라 할 수도 있다 간장은 꼭 따로 달라 해야 한다
    hosun06

수산시장 신관 들어가자 마자 뭔가 한쪽으로 몰리는 사람들....ㅎㅎ 너무나도 빠르고 심플하게 주문받고 식당으로 올라갔어요 모둠회 인당 2만원 냈습니당 회두툼하고 탱실탱실하고 윤기가 자르르 흐르더라구요 맛있었어요 ㅎㅎ 근데 저한테는 살짝 질긴 느낌이 있었어요 회는 정말 너무너무 맛있었지만 식당은 꽝..... 예약 안하고 그냥가서 유달식당(4번)으로 안내 받았는데 차림비가 일인당 5천원... 매운탕 시키면 3천원 이라고 하네요 먹는 도중에는 엄청 친절하시더니 계산하고 나갈때는 질문해도 답도 안해주시고 그냥 영수증 휙 던져주고 가시더라구요 맛있는거 먹고 너무 기분 나빴어요 혹시 4번으로 안내해 주시면 거기 말고 다른데로 해달라고 하세요 야채도 부실하고 서비스 진짜 별로에요
    코코

노량진 수산시장은 처음이라 망플보고 찾아갔는데 친절하게 설명해주셨습니다. 회도 종류별로 잘나오고 가장 마음에 드는건 역시 모듬회가 너무 예쁘게 나와서.. ㅎㅎ 다만 식당에서 먹는건 가격추가가 꽤 되니 다음엔 포장해서 먹는걸로~
  • 전라상회 4.1
    맘마
    회가 맛 없기 힘들기도 하지만 여기 회는 진짜 쫌 더 맛있다. 항상 사장님께서 경매로 고급...
  • 오가네팬케이크 4.0
    Alex★
    더블치즈팬케이크(2500원), 햄치즈팬케이크(2000원)을 먹었다. 겉은 바삭하고 안은 촉촉...
  • 노량진길거리베트남쌀국수 3.8
    명물 너구리
    쇠고기쌀국수, 매운쇠고기쌀국수, 만두쌀국수, 매운만두쌀국수, 매운해물쌀국수, 볶음면, 볶음밥...
  • 스윙바이 3.7
    아이스크림케이크는덤
    바나나 쉐이크: 여태 먹은 과일 쉐이크 중에 가장 진하고 달았다 위에 크림이랑 바나나 몇 조...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!