우성닭갈비

본점

후평동 인공폭포 인근에 위치한 우성닭갈비 본점. 춘천 토박이들의 단골 닭갈비집. 국내산 생닭 다리살만 사용하며 춘천의 분점만 해도 3개! 수요미식회 닭갈비편 방영

주소 강원도 춘천시 후평동 801-11
전화번호 033-254-0053
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2017. 7. 19

우성닭갈비의 리뷰 (31)

이나가

0. 주차하기 난감하다. 저녁에는 골목에 된다던데 상당히 늦은시간(7신가 8신가) 부터.

1. 춘천 닭갈비가 평준화 되서 어느 집을 가든 거기서 거기라고 하는데 이 집 정도가 기준이 되지 않을까? 다른 집을 가본건 아니지만 무난한 양념에 무난한 맛?

2. 비교될만 한게 있다면 고기의 질일텐데 아주 아주 부드럽다. 식감이 최소한도만큼은 있는 정도로 부드러워 일단 망하진 않을것이다.

3. 굽기를 다 해주신다. 닭갈비 집이 다 해주긴 하는데 손대면 뺏어가기 까지 하며 다 해주시네. 하긴 뭐 가격이 있으니.

4. 우동사리는 뭐 그냥저냥? 한번이 시켰어야 하는데 따로 시켜서 그런가...
    매주영화보는남자

30년 전통이라는데 맛이 30년 전에서 고대로 멈춘듯한 노말 그 자체엿던 닭갈비......네비 찍고 찾아가서까지 먹을 맛은 아닌듯 (실망)
    꼭행복해야돼

닭갈비. 치즈사리.

정말 맛있었음. 개인적으론 간이 맞았지만 사람에따라 양념이 약간 짜게 느낄수도 있을것 같음. 직원분들에게 이야기하면 간 맞춰줌. 치즈와 함께 먹으니 더 맛있었음. 볶음밥도 넘나 맛있었음. 아직도 기억나는게 야채들보다 고기가 더 많았음ㅋㅋㅋ 닭이 너무 부드럽고 맛있었음.
    같이나온 동치미국물은 좀 달았음.
    자리가 식탁이 아니라 신발벗고 앉아서 먹어야해서 좀 불편했지만 맛있게 먹고감
    블링블링

역시 닭갈비는 춘천인가봐요 ㅎㅎ 맛집이라고해서 간 우성닭갈비 요새 좌식으로된 닭갈비 집 너무 오랜만이었어요 그만큼 전통이 있다는 말도 되겠죠 특이한 건 닭갈비이외에 닭내장이 있었다는 거.
    한번도 안 먹어봐서 먹을까말까 고민했는데 닭갈비랑 섞어서 도전해봤어요 ㅎ 뭐 약간 비리기는 하지만 근위같은 건 원래도 잘먹어서 괜찮았어요 다른 밑반찬은 하나도 없고 닭갈비만 딱 나오는게 메뉴에 대한 자부심이 느껴지더라구요
    볶음밥까지 싹 비웠어요 굿
    Capriccio06

유명한 집이라 일부러 찾아갔는데 맛이 특별한지는 잘 모르겠다. 닭손질이 깔끔하고 양념도 많이 자극적이지 않아서 무난하게 먹을 수 있는 집이랄까... 직접 직원분들이 익혀주시는데 생각보다 조리시간이 좀 걸리는데 중간에 설명은 안해줘서 잊혀진건 아닌지 불안해 하는 손님이 좌우로 많이 보인다. 우동사리 신기해서 넣어봤는데 면 느낌이 맛있는건 아니라 그냥 체험한 것에 의미를 두기로 했다. 생각보다 두꺼운 면에 양념이 잘 스며들지 않아서 좀 심심했다. 철판 닭갈비이니 기념으로 볶음밥까지 잘 먹었는데 개인적으로는 숯불 닭갈비 먹는게 더 맛있는 듯.
  • 우미닭갈비 4.2
    맛술랭
    춘천 닭갈비 골목에 위치한 우미 닭갈비 방문했어요. 홀은 넓었고, 잠시 대기탄 후에 착석했습...
  • 1.5닭갈비 4.0
    DD
    우성닭갈비 본점과 나란히 투톱을 이루는 1.5닭갈비. 두군데 모두 사람이 항상 많아서 조금이...
  • 부안막국수 3.9
    Yenny
    30년쯤 되었다는 춘천의 유명한 막국수집. 후기를 보고 기대하고 갔으나 내 입맛에는 맞지않...
  • 포지티브즈 3.9
    미댕
    한창 더위가 기승일 때 다녀온 춘천 리뷰가 아직도 남아있네요 _(:3」z)_ 하여간 부지런하...