스시소라

광화문점

주소 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호 02-733-8400
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
영업시간 화-금: 11:30 - 21:50
토-일: 17:30 - 21:20
쉬는시간 화-금: 14:20 - 18:00

업데이트: 2018. 4. 27

스시소라의 리뷰 (17)

Douglas Hong

스시소라는 이정도 스시에 이정도 가격이면 서울에서 가성비로는 단연코 first tier에 포함 되어야하는 곳이다. 스시가 특별히 색다르거나 특별히 맛있는 곳은 아니지만 미들급 스시야에 거의 준하는 수준으로 손색이 없다. 물론 여기보다 더 특별하고 맛있는 스시야는 분명 있지만 이 가격에는 거의 없다. 그래서 이집을 강추한다. 나는 value diner이기 때문이다. 생선을 거의 한국에서 조달 하기 때문에 가격은 저렴하다. 여기에 비해 예전에는 오가와라는 스시집을 좋아했었다. 그런데 오가와는 수준을 compromise했다라고 나는 생각한다. 그래서 둘중 어디가 가성비 최고냐고 물으면 나는 소라다.
    자몽먹고자몽

너무 맛잇게 잘 먹었습니다
    쉐프님도 친절하시고
    호빵과맛동산

광화문 일대의 가성비 좋은 스시야들 중 하나. 오가와를 다녀온 이후로 꽤 오랜만에 미들급 스시야를 방문한 만큼 많은 기대를 했는데 상당히 만족스러웠다!

게살이 들어간 차완무시로 시작된 런치 오마카세는 일단 이전에 방문했던 곳들과 밥의 느낌이 조금 달랐다. 사실 생선의 퀄리티는 일정 수준 이상이 되면 큰 차이를 느끼지는 못하겠고, 따뜻하고 찰기가 있는 밥이 조금 특이했다. 평소 입에서 밥알이 촤르르 풀어지는 식감을 선호했는데, 보다 찰지게 달라붙는 느낌이었다(그렇다고 떡져있거나 그런 건 아니다). 그리고 밥이 따뜻해서인지는 모르겠지만 회가 조금 미지근하게 느껴졌던 것 같다.

내가 선호하는 스타일과 차이가 있었을 뿐 그래도 초밥은 정말 맛있었다. 그리고 전체적으로 안정적이기보단 특정 피스의 존재감이 굉장히 컸다. 간장에 절인 참치 등살과 바다장어, 우니 지라시가 특히 좋았다. 하지만 고등어초밥은 역시 일반적인 스시의 형태보다는 봉초밥이 더 나은 것 같았고, 마끼를 미리 말아놓아서 굉장히 눅눅했던 건 조금 별로였다.

그렇지만 가성비가 너무 좋고, 셰프님도 친절하시고 분위기도 깔끔했다. 마지막에 서비스로 한 피스씩 더 쥐어주셨는데 감동적... 3월 안에만 쓸 수 있는 10% 할인 쿠폰을 주셔서 재방문을 유도하는 전략적인 면도 보여주셨다. 그런데 그 안에 쓸 수 있을까...?
    먹방꼬북

정말 너무맛있었다..환상적
    마시쪙

남자친구랑 가서 더 좋았던 곳 ^0^*
    남치니가 날 것을 잘 못먹어서 초밥 처음 도전이래서 더 신경 써주신 것 같아요!
    전상윤 셰프님한테 받고 싶었는데 지정을 안해서 그냥 갔는데 전상윤 셰프님이라서 또 좋았기도 해요~!
    횟감 다 신선하고 구성도 좋고 셰프님이 차분하셔서 귯귯
    아쉬운 게 있다면 우동?^.,^ 은 제 스타일이 아니었어요
    재방문 하면 10% 할인 쿠폰도 주세요!
  • 옥토버훼스트 3.7
    대단한 날치알
    치킨프리터 22000 페퍼로니 17000 맥주 500은 6~7000선 단체로 2차 가기 딱...
  • 청진옥 4.0
    Colin B
    <서울의 노포를 찾아서> 회사 동료들과 결성한 서울 노포 정복 모임의 첫번째 날. 만취 상태...
  • 사이공 3.9
    대단한 날치알
    에머이가 쌀국수 대중화를 열기 전부터 종로를 지킨 베트남 음식 터줏대감. 요리사부터 서빙 직...
  • 종로분식 4.0
    이런 분식점이 너무 귀해졌으니까 게다가 광화문 한복판에 있으니 사실 살짝 아쉽지만 그래도 맛...