스시소라

광화문점

주소 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호 02-733-8400
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
영업시간 화-금: 11:30 - 21:50
토-일: 17:30 - 21:20
쉬는시간 화-금: 14:20 - 18:00

업데이트: 2018. 4. 27

스시소라의 리뷰 (11)

후추요미

스시를 좋아하는 남자친구 생일 기념으로 스시소라에 다녀왔어요. 전상윤 셰프님이 식사를 담당해주셨는데 만족 100%였습니다. 예약을 했어도 정시에 입장하기 때문에 너무 일찍 가서 기다릴 필요는 없는 것 같아요. 전체적으로 깔끔하고 친절한 분위기였고, 특히 연어 중간 뱃살&아구 간&아나고가 맛있었어요. 처음에는 가격대가 조금 부담스러웠는데 1시간 조금 넘게 고급스럽고 질 좋은 스시, 만족스러운 서비스 덕분에 그런 생각이 쏙 들어가네요. 소소한 이벤트날이나 가심비를 느끼고 싶을 때 가기 딱 좋을 것 같아요!
    썸머쏭쏭

• 너무 맛있옹
    • 또 가고싶음
    • 인러브
    • 먹느라 사진은 막 중구난방
    • 스시 코우지 2nd 가게
    • 스고이데스네!!
    • 아구간?! 기억이 안남.. 암튼 파테 같고 너무 맛있었어요! 고소+크리미
    • 생선구이도 나이스

• 룸 옆에 문 좀 고쳐주세요ㅠㅠ 너무 쿵쾅..
    • 르메이에르 건물 지하 잘 찾아가야 해욤ㅋ
    • 일요일도 영업하는데 전화를 잘 안 받으셔서 조마조마..ㅋ

• 주차는.. 와까리마생
    eat_so0o0

9월 말, 10월 중순으로 총 두번 방문한 스시소라입니다. 스시코우지에서 나온 브랜드라고 들었어요. 오마카세 중에서도 괜찮은 가격인것 같아요!! 두번 다 런치로 다녀왔는데 다 맛있게 먹고 왔습니다. 저는 오마카세 입문자라 샤리라든지 재료 등등에 대해서 자세하게 논할 순 없지만.. 구성도 다채롭고 중간중간 주시는 생선구이같은 음식도 맛있고해서 다 만족스러웠어요. 같이 간 친구들도 저와같은 입문잔데 확실히 맛있다 하더라구요. 생생하게 기억나는건 사바가 먹었던 것중에 가장 싱싱해서 맛있었다는 것과 처음먹어본 아구간 참 맛있었다 입니다. 후토마키는 매번 꼬다리 원하시는 분을 물어보시는데 저는 두번 다 저요저요 했.... 암튼 먹으면서 보면 다들 만족하시는거 같았습니다. 광화문에서 회사다녔으면 자주갔을거 같아요 ㅠㅠ!!
    JENNY

오픈이벤트할 당시(3개월전)에 다녀왔네요^^;;
    오픈한지 얼마 안되서 더욱 깔끔했던 것 같아요. 셰프님들도 다 친절하시고 중간중간에 적당히 대화도 나눴어요.

우엉과 트러플오일이 들어있는 죽, 한치, 줄무늬전갱이, 참치중뱃살, 도미, 튀긴애호박 위에 가지 미소소스, 광어, 키조개관자, 참치등살, 키조개, 지라시스시, 아부리한 홍새우, 훈연한 삼치, 청어, 아나고, 온소바, 교꾸(마), 판나코타

첫 스타트가 좋았어요, 죽에서 트러플향이 나서 좋았고, 튀긴 우엉의 식감이 맘에 들었거든요.

전반적으로 좋았어요. 특히 좋았던건 밥의 온도와 식감이었어요, 밥 알알이 윤기좌르르하고 씹었을 때의 밥의 식감이 스시와 넘 잘 어울렸어요. 간은 좀 초 맛이 꽤 있는 편이었습니다.

줄무늬전갱이스시, 청어, 중뱃실, 참치등살이 제일 맘에 들었고,
    아부리한 홍새우와 지라시스시는 좀 별로였어요. 지라시스시는 거의 게살만 느껴져서, 게 안 좋아하는 제겐 별로였어요.

마 안 좋아하는데도 마가 들어간 교꾸가 아주 맘에 들었고, 판나코타도 좋았어요.

조금 아쉬운 점도 있긴했지만, 재방문하고 싶네요!
    작약

(런치)깔끔하고 정갈한 느낌의 오마카세. 물 흐르듯 자연스러운 순서로 주셔서 좋았어요.

다만 1,2 부로 나뉘어서 진행되다보니 약간 여유없이 먹게 되었고, 쉐프님 한 명당 5-6명을 맡으니 조금 정신없는 점도 아쉬웠어요
  • 옥토버훼스트 3.8
    나영이
    독일 뮌헨 지방의 세계 최대 맥주 축제의 이름인 옥토버페스트! 그 이름에서 따온 맥주집이라 ...
  • 청진옥 4.1
    키다리아저씨
    예전 피맛골의 노포에서... 오랜 역사를 간직하며 신식 매장으로 탈바꿈한 "청진옥" 양선지 ...
  • 사이공 3.9
    뿔뿔
    광화문에서 쌀국수를 찾는다면 여기로~! 7000원이라는 착한 가격에 현지인의 쌀국수를 먹을 ...
  • 산토리니커피 3.8
    고바마
    종로 종각옆 대로 옆에 위치한 르메이에르종로타운 1층의 카페입니다. 커피로 유명한 강릉 안...