꼼뽀스텔라 (휴업중)

**매장 이전중

주소 서울시 강남구 신사동 596
전화번호 02-6085-1338
주차 발렛

업데이트: 2017. 6. 22

**매장 이전중

꼼뽀스텔라 (휴업중)의 리뷰 (31)

호빵과맛동산

오랜만에 생각나서 가려다가 가게 이전을 위해 휴업중이라는 말을 듣고 쓰는 리뷰. 한번쯤 가볼 만한 곳이기는 하지만 그렇게 뛰어난 디저트를 내놓는 것 같지는 않다는 생각이 든다. 근데 왜 가려고 했을까...?

행성을 모티브로 한 것 같은 비주얼은 정말 합격점이지만, 음식의 기본은 어디까지나 맛이다. 솔직히 그렇게 맛있다는 생각은 들지 않았다... 무슨 맛을 표현하려고 했는지 잘 모르겠다. 그래도 베리 콩포트 기반으로 한 무스는 그런대로 상큼한 맛에 먹을 만 했다.

여담이지만 예쁘게 먹기는 정말 힘들다. 먹기 위해 나이프로 살짝 가르면 안에 들어있는 재료들이 울컥울컥 흘러나오는데 약간 행성파괴자가 되는 기분이랄까. 어쩐지 타노스가 생각났던 것 같기도 하다. 색깔도 타노스랑 비슷하다. 맛도 타노스랑 비슷한지는 잘 모르겠다. 비주얼 때문이라도 갈 만 하긴 한 것 같은데 하여튼 이 리뷰만큼이나 알 수 없는 곳.
    솔직하게 써보지

여기 메인은 행성모양 디저트들인 거 같은데 저희는 음료만 마셨어요.

그런데 조용하고 친절하고
    인테리어도 깔끔하고
    차는 모든 향을 맡아보고 선택할 수가 있더라구요.

그런 일련의 과정이 무척 만족스러웠어요!
    jollyday11

압구정로데오 디저트 맛집, 꼼뽀스텔라

별의 무리, 라는 뜻을 가진 디저트집이에요. 인테리어는 흰색으로 무지 깔끔 모던하게 되어 있고, 콘셉트에 맞추어 모든 디저트 이름들이 행성으로 되어있어요! 하나같이 아기자기하고 너무 예뻐서 뭐 먹을지 너무 고민이 되었으나 ㅠㅠㅠ 보라색의 요 아이를 고르게 되었답니당!

가격은 대체로 7000원대로, 동네를 고려하면 준수한 편입니다. 맛은 둘째치더라도 비주얼이 정말 예술이에요. 물론 맛도 있습니다! 라즈베리 + 블루베리 + 요거트인데 맛이 없을리가요!! ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 뿜뿜하고 디저트도 좋아서.. 다음에도 또 가고 싶네요! 테이크아웃 해올걸 그랬어요 ㅠㅠ
    미댕

음.. 평점이 많이 높은 곳이다 보니 솔직히 좋지 않은 리뷰를 쓰기가 조심스럽긴 하지만, 저는 진짜 충격적으로 별로였어요. 개인적으론 (어디까지나 정말 제 기준으로) 비주얼도 제 스타일이 아닌 데다가, 크기도 엄청 조그마해서 가격이 비싼 편이라고 생각했기 때문에 맛에 대한 기대가 되려 커졌던 것도 사실이구요. 다만 이때까지 먹고 실망했던 무스케이크류를 생각해 보면 그냥 제가 이런 식감의 무스케이크를 싫어하는 것 같기도 해요. 주문한 메뉴는 마스(7.5)와 지구(7.5). 마스의 경우는 블루베리 콩포트와 라즈베리, 지구는 초콜릿과 견과류가 어우러진 케이크였어요.

일단 마스를 둘러싼 무스의 경우 흔하게 접하는 그런 매끄럽고 촉촉한 그런 느낌의 무스가 아니라, 버터에 찬 달걀을 잘못 섞어서 분리 현상이 일어났을 때를 보는 것 같은 그런 식감이었어요. 싸구려 버터 크림 케이크를 먹었을 때 입 안에서 미끌미끌하게 뭉개지는 그 식감 같기도 했구요. 그래서 먹자마자 한두 입 더 먹어보고 바로 손 뗐네요ㅠㅠ.. 그 식감의 충격이 너무 커서 콩포트와 잼이 어땠는지는 기억도 안 나요..

지구는 초콜릿이니 그래도 평타는 치겠지 싶어서 먹었는데 경기도 오산이었어요. 상대적으로 강한 베리류 콩포트를 먹고 나서인 점을 감안하더라도, 충격적으로 초콜릿 무스에서 아~무런 맛이 안 났어요. 눈을 감고 단맛을 느껴보려고 해도 이게 뭐지 싶을 정도.. 역시나 제 입에 남은 건 그 미끌미끌한 식감 뿐.. 피칸을 워낙 좋아해서 기대를 더 했었는데, 마찬가지로 피칸의 고소함은 전부 사라지고 축축한 느낌의 아무 맛 안 나는 시트만 남았어요.

너무 나쁜 점만 나열하나 싶지만 그만큼 디저트의 어느 한 부분도 긍정적으로 느껴진 부분이 없었어요 ㅠㅠ 디저트 먹으면서 포크 쉬는 경우 흔치 않은데 더 이상은 포크가 전혀 움직이지 않더라구요. 기대가 너어무 컸나 봐요. 다만 앞서 언급했듯이 제가 그런 몽글몽글?한 식감의 무스케이크류가 입맛에 맞지 않는 것일 가능성도 크다는 점만 감안해 주세요 ㅠ_ㅠ 매장 자체는 깔끔하고 직원분들도 친절하셨어요 ~

18.08.18
    냠냠

평점에 비해서는 실망이었던 곳

시원해서 좋았지만 하얀색으로 되어있는 인테리어는 그냥그랬고
    아메리카노와 카페라떼는 다른 카페에서도 마실수 있는정도의 딱 그정도 맛이었다
    유명하다는 행성무스케이크도 주문해서 먹어봤는데 마스카포네치즈가 주를 이룬 머큐리 케이크는 그냥...평범....크기도 너무 작았구....

그냥 여기의 그 어떤 것도 특색이 없었다
    무난무난한 맛 딱 그정도