오모리찌개

3.6

주소 서울시 송파구 석촌동 183-3
전화번호 02-423-0067
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

오모리찌개의 리뷰 (104)

BECKHAM

소문으로만 듣던 오모리 찌개를 먹으러 갔어요. 벚꽃이 만개한 날에 갔다가 대기 손님이 많아 포기하고 다시 찾았어요. 오모리찌개를 드시려면 2층에서만 가능해요. 오모리 찌개(7500원)을 두 개 시켰구요. 각각 나오네요. 밥은 밥솥 통째로 나오네요. 반찬은 무짠지와 고추 세 개가 전부예요. 오모리 찌개를 한 숟갈 떠먹으니 여타의 김치찌개 보단 시큼한 맛이 강하네요. 이게 처음엔 매력적이라고 느꼈는데 먹다보니 신 맛이 너무 강하게 느껴졌어요. 다시 방문할 것 같진 않네요.
    차차

찌개도 찌개인데 짜장면이 존맛탱
    ckc

수타짜장면이라 기대가 커서 그런지 생각보다 별로였다.
    양념은 그냥 일반 중화요리집이랑 차이가 없었고
    면발도 수타라 좀 식감이 좋긴 했지만.. 거기까지.
    메롱

항상 방문하면 오모리김치찌개는 주문안하구 짜장면 주문하기,,ㅋㅋㅋ 이번에도 자장면(5,500원)을 주문했는데 쫄깃한 수타면과 달짝지근하면서 양배추, 고기, 감자 등이 들어간 짜장면은 추억의 맛이였어용ㅎㅎ 앞으로도 수타짜장 생각날 때 종종 방문할듯해여:)
    keep going

맛진짜없음 ㅡㅡ
  • 키이로메시야 3.8
    호두꽈자
    카레라이스 7000 치즈토핑 2000 어묵튀김토핑 2000 그 외 고로케랑 새우튀김을 추가...
  • 그리지하우스 4.3
    한줄평: 지글지글 함박스테이크가 맛있고 분위기도 좋지만, 몸에 냄새가 밴다. 토요일 점심에...
  • 엘리스리틀이태리 4.6
    Colin B
    “서울의 동쪽에서는 적수가 없는 이태리 식당” ⠀⠀⠀ 1 . #이탈리안맛집지도 서울 지도 위...
  • 일도씨찜닭 3.9
    석촌호수에 위치한 찜닭집 "일도씨 찜닭". 분위기가 정말정말 좋아요!! 현대적으로 해석된 트...