고향양꼬치

주소 서울시 광진구 자양동 4-20
전화번호 02-498-3618
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2017. 9. 20

고향양꼬치의 리뷰 (12)

Mook

진짜 너무너무 맛있는 양꼬치였다. 누린내도 없었구 찍어먹는 소스가 특히 맛있었다. 마라두부도 만족
    맛있으면 리뷰

먹다가 정신차리고 찍었네요
    명봉이 연휴라 닫고 매화도 닫고(전에갔었을땐 실망) 옆에있는 고향으로 갔습니다.
    허기지기도했고, 양꼬도, 꿔바로우도, 마라탕도 땡겨서 다시켰어요.
    양꼬, 양갈비꼬치 시켰는데 적당히 기름지고 냄새없이 여친과 잘 냠냠
    꿔바로우로 적당히 달고 바삭했으나 시큼한 맛이 살짝 부족하고, 찹쌀이 너무 많았는지 씹을땐 바삭했는데 먹을수록 쩐득해지는 식감이었어요.
    마라탕운 처음인데, 땅콩버터가 많이들어갔는지, 탄탄멘을 연상하는 맛이었네요. 탄탄멘을 좋아해서 입에는 잘 맞았습니다.
    메뉴판에는 없는데, 칭타오도 당연히 판매하고, 컵술이 3,000원이었는데 고량주치고 꽤나 부드럽고 역하지않고, 달달하게 잘 마셨어요.
    38도라는 것만 감안하면 여러모로 굉장히 위험한 술이겠어요.
    서비스는 딱히없었고 전체적으로 잘 먹고 나왔습니다.
    오늘은 니가 쏜다!

다른 양꼬치집들에 비해 보다 저렴하고 맛도 있다던 고향양꼬치. 저렴하다고 냄새가 날까 우려가 되었지만 기우였고, 맛있게 먹을 수 있었다.
    건대에는 매화반점이라는 양꼬치 뷔페도 있고, 명봉샤브샤브양꼬치가 양꼬치 일인자로 자리잡고 있지만 우째 점점 비싸지는 가격 때문에 오히려 양꼬치말고 다른 요리를 먹으러 많이 간다. 그러던 찰나에 명봉만큼이나 맛있으면서 가격은 보다 저렴한 고향양꼬치. 일인분에 10개인데 명봉은 내 기억상 8개였던 걸로 기억한다. 꼬치는 그 구성이 비실하지 않고 실하여 좋았고 냄새도 나지 않아 맛있게 먹었다.
    남자 둘이서 양꼬치 2인분을 주문하고선 꿔바로우를 주문하였다. 다른 테이블을 보니 훠궈도 많이 주문하는 것 같다. 꿔바로우는 좀 달아 약간 실망하였다. 그래도 튀김옷이 바삭하여 합격!
    양꼬치의 홍수속인 양꼬치의 거리에서 또다른 양꼬치 맛집을 찾아 기분 좋다.
    감자고동

매화반점 옆이라 그늘에 가려진 것 같아 안타까워요.
    그냥 양꼬치집 치고 깨끗했고, 사실 냄새만 안나면 맛은 다 거기서 거기인듯 해요!! 웨이팅 없어서 최고!
    매화반점은 안먹어봤지만 한낱 양꼬치를 위하여 줄 스는 것은 더 시름........
    냠냠내다먹

여기 양꼬치 1인분은 주문이 안되더라구요. 다른 요리도 먹어보고 싶었는데.. 그것이 살짝 아쉽ㅠ 맛은 와 완전 대박까지는 아니었지만 고량주와 함께 맛있게 먹었습니다. (술 더 큰거 시켰어야했어요ㅋㅋ) 아 그리고 이 집 짜사이 많이 짜지도 않고 정말 맛있었어요! 여러번 더 달라고 했던 기억이ㅋㅋㅋ 식당이 넓고 쾌적한 것도 좋았습니다!
  • 매화반점 4.0
    Jessic
    역시는 역시. 맛있다고 하는곳은 왜 맛있다고하며, 사람들이 많은지 이해를 하게 만드는 매화반...
  • 명봉샤브샤브양꼬치 4.4
    만종스
    꼬치거리에 들어서자마자 보이는 명봉반점 확실히 다른 곳 보다 요리가 저렴한 곳이었다 넷이가서...
  • 매화반점 4.0
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 중경소면관 4.0
    권오찬
    홀릭, 림님께서 알려질까봐 전전긍긍하며 작성한 리뷰 보고 방문한 <중경소면관>! 건대 근처 ...