고향양꼬치

주소 서울시 광진구 자양동 4-20
전화번호 02-498-3618
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2017. 9. 20

고향양꼬치의 리뷰 (10)

오늘은 니가 쏜다!

다른 양꼬치집들에 비해 보다 저렴하고 맛도 있다던 고향양꼬치. 저렴하다고 냄새가 날까 우려가 되었지만 기우였고, 맛있게 먹을 수 있었다.
    건대에는 매화반점이라는 양꼬치 뷔페도 있고, 명봉샤브샤브양꼬치가 양꼬치 일인자로 자리잡고 있지만 우째 점점 비싸지는 가격 때문에 오히려 양꼬치말고 다른 요리를 먹으러 많이 간다. 그러던 찰나에 명봉만큼이나 맛있으면서 가격은 보다 저렴한 고향양꼬치. 일인분에 10개인데 명봉은 내 기억상 8개였던 걸로 기억한다. 꼬치는 그 구성이 비실하지 않고 실하여 좋았고 냄새도 나지 않아 맛있게 먹었다.
    남자 둘이서 양꼬치 2인분을 주문하고선 꿔바로우를 주문하였다. 다른 테이블을 보니 훠궈도 많이 주문하는 것 같다. 꿔바로우는 좀 달아 약간 실망하였다. 그래도 튀김옷이 바삭하여 합격!
    양꼬치의 홍수속인 양꼬치의 거리에서 또다른 양꼬치 맛집을 찾아 기분 좋다.
    감자고동

매화반점 옆이라 그늘에 가려진 것 같아 안타까워요.
    그냥 양꼬치집 치고 깨끗했고, 사실 냄새만 안나면 맛은 다 거기서 거기인듯 해요!! 웨이팅 없어서 최고!
    매화반점은 안먹어봤지만 한낱 양꼬치를 위하여 줄 스는 것은 더 시름........
    냠냠내다먹

여기 양꼬치 1인분은 주문이 안되더라구요. 다른 요리도 먹어보고 싶었는데.. 그것이 살짝 아쉽ㅠ 맛은 와 완전 대박까지는 아니었지만 고량주와 함께 맛있게 먹었습니다. (술 더 큰거 시켰어야했어요ㅋㅋ) 아 그리고 이 집 짜사이 많이 짜지도 않고 정말 맛있었어요! 여러번 더 달라고 했던 기억이ㅋㅋㅋ 식당이 넓고 쾌적한 것도 좋았습니다!
    조용성

처음으로 먹는 양꼬치 양갈비는 뷔페에서 많이 먹어봤지만 양꼬치는 처음먹는다. 처음인 만큼 혹시 모르니 유명한 곳으로 가게 되었고 맛있는녀석들이 나왔다는 양꼬치집을 찾아가게 되었다. 맛은 매우 훌륭했고 초보자도 먹기 괜찬다고 생각된다. 양꼬치엔 칭따오란 말처럼 칭따오와의 조합도 훌륭. 물만두도 써비스로 주셧는대 맛있긴 하나 양냄새를 싫어하는 사람이라면 좋아하진 않을것이다. 다른 메뉴도 먹고싶었으나 양꼬치가 생각보다 많아 먹지 못해 아쉬웠다.
    박종윤

건대 고향양꼬치
    급하게 먹느라 사진을 제대로 못찍었지만 아주 맛있었어요~~~!
  • 매화반점 4.0
    수연
    (괜찮다에 가까운 별로.) 1인분 시키면 다 구워져서 나오는 양꼬치는 부드러웠고 나름 맛있게...
  • 명봉샤브샤브양꼬치 4.4
    만종스
    꼬치거리에 들어서자마자 보이는 명봉반점 확실히 다른 곳 보다 요리가 저렴한 곳이었다 넷이가서...
  • 매화반점 4.0
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...