포담

주소 서울시 종로구 통인동 137-7
전화번호 02-733-0831
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 14:30 - 17:30
휴일 일, 첫째 월

포담의 리뷰 (144)

계피

맛있다. 크림새우는 꼭 주문함. 최근에 가게 확장해서 좀 편해졌다. 의아한 점은 빈 테이블이 많아도 추가 주문을 못한다는 점. 바쁠때는 이해하는데 한가할때는 왜일까 싶음.
    emnl

딤섬류는 쏘쏘
    마라탕면 맛있었지만
    탄탄면은 별로였고
    간장 탕수육은 맛있었어요
    JuNa

가로수길에 쮸즈가 있다면 서촌에는 포담이 있다 :D 주말 브런치로 만두가 먹고싶어서 서촌 "포담"에 다녀왔다. 여기는 만두랑 같이 '흑초 탕수육'을 파는 점이 특이하다 ㅎㅎ

흑초 탕수육 - 탕수육 소스가 흑초여서 먹을 때 신맛이 난다 ㅋㅋ 처음에는 낯설었는데, 먹다보니 혀가 얼얼해지면서도 계속 먹게 됐다~! 만두랑 같이 먹으면 든든한 식사가 된다.

샤오롱바오 - 만두피가 살짝 텁텁한 맛이 나서 한국식 고기만두랑 비슷한 느낌이었어요. 그래도 맛있게 먹었당 >_<

우육면 - 우육면은 so so~ 국물이 넘 짜고 우육면 특유의 맛이 잘 안났다 ㅠ 담에 오면 다른거 시켜볼듯.

수요 미식회에 나왔다해서 웨이팅 많을까 걱정했는데, 내부에 자리도 많아서 바로 착석 가능했다. 저렴하게 만두 먹기 좋은 곳 :)
    qwert

포담 샤오롱바오, 새우 슈마이, 탄탄멘 주문했다.
    보통의 갈아져서 들어간 새우가 아니라 탱탱한 맛이 느껴져서 좋았다.
    샤오롱바오는 생각보다 육즙이 많지않아 조금 아쉬웠다.
    난 오히려 탄탄면이 땅콩맛이 풍부하고 맛있었다.
    중국식 탄탄면은 처음 먹어봤는데 중국 특유의 냄새가 거부감들지 않을 정도로 있어서 좋았다.
    평일 6시에 갔는데 자리가 거의 비어있었고, 우리가 나갈 때쯤 되니 웨이팅이 이미 있었다.
    더 많은 딤섬집을 경험하고 와야겠다.
    니나노

샤오롱바오가 먹고 싶으면 항상 찾아가는 식당..

내가 먹어본 샤오롱바오 중 제일 맛있음 ㅠㅠ 육즙이 캬.. 말로 표현 불가. 이건 먹어봐야 앎

글고 탕수육도 맛있음! 그리고 우육면은 향신료인지 뭔지 모를 향이 나기에 그런 향을 싫어하는 사람들은 피하는게 좋을 듯
  • 타파스구르메 3.9
    Colin B
    뜨거운 여름과 평양냉면만큼 잘어울리는 것이 스페인 음식인 것 같다. 파라솔 아래에서 올리브 ...
  • 이태리총각 4.3
    마중산
    서촌에 위치한 파스타 앤 핏짜집. 오며가며 많이 봤는데, 연휴의 마지막날 편안히 들름. 1...
  • 3.9
    미댕
    올리브 치아바타 (2.5) / 바질 치즈 스콘 (3.5) 포담 바로 앞에 위치해있어 포담 ...
  • 서촌김씨뜨라또리아 3.8
    Gastronomy
    서촌에 위치한 뜨라또리아. 서촌김씨 일호점은 리스토란떼로 바꿔 코스 위주로 가고 이호점은 단...