포담

주소: 서울시 종로구 통인동 137-7
전화번호: 02-733-0831
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

포담의 리뷰 (75)

So So Def

6시반에 갔고 앞에 대기하는 팀이 없었음에도 20분쯤 기다림. 딤섬은 새우쇼마이와 샤롱바오밖에 안되서 흑초탕수육과 탄탄면 4가지 주문. 새우쇼마이가 제일 맛있었고 샤롱바오도 괜찮았으나 오메 띠용~ 할정도는 아니었음. 탄탄면은 원래 알고있던 걸쭉한 피넛버터맛의 국물은 아니었고 흑초탕슉은 먼가 탕슉보단 디저트를 먹는 기분. 냉동 라즈베리의 영향이 큰듯. 친구말대로 딤섬집인데 테이블이 너무 작아서 여유있게 식사할수 있는 분위기는 아니었다. 오렌지색벤치 테이블이 편할것같아 앉았는데 의자가 높은 테이블이 더 편할뻔. 우리는 오늘 화이트데인지 모르고 방문했는데 화이트데이라 커플들이 많아서 평일치고는 더 붐볐던듯. 우리처럼 굳이 찾아왔을때보단 그냥 지나가다 들른곳이라면 맛있다를 줬을듯. 옆테이블에서 식사끝나고 얘기하고있는데 종업원이 기다리는 사람 많다고 나가란식으로 얘기했음 ㅜㅜ 우리도 그 얘기듣고 나옴.

서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! 분위기도 좋고 맛도 좋고 다 좋았어요!! '포담 샤오롱빠오' 굿굿!! 얇은 딤섬피에 육즙도 꽤 많이 들어있어서 입에서 '톡' 하고 육즙이 터지는 즐거움을 느낄 수 있어요. '새우 샤오마이'도 맛있었던 메뉴. 비리지 않다며 친구들도 맛있게 먹었어요. 안에 통 새우도 하나 들어있어서 좋았어요~ '흑초 탕수육'은 정말 새콤달콤새콤달콤한 흑초향이 나는 소스가 인상 깊었어요!! 흑초 특유의 코 찌름 때문에 계속 재채기가 나왔지만 젓가락질을 멈출 수가 없네요ㅠㅠ 특이한 맛이여서 또 먹고싶은 맛!! '우육탕면'은 괜찮았어요. 면이 양이 꽤 많아서 마음에 들었고 국물도 오케이. 딱히 흠잡을 데가 없을 정도로 맛있었던 만족스러운 식사. 입맛 까다로운 친구들도 다 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 친절하신 것도 좋았고 먹고 계산하는데 가격도 착해서 놀랐네요. 역시 망고 평점이 괜히 높은 게 아니에요!! : D

영구빵

토요일 12시쯤 갔는데 웨이팅 15분 정도 했었던거 같당 음식이 빨리 나와서 그런지 생각보다 회전율이 빠름!! 진짜 운좋게 포담 내 제일 탐나는 자리에 앉게 되서 넘나 좋은 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포담 샤오롱바오랑 우육면 흑초탕수육 먹었는데 모든 메뉴가 다 맛있었음!! 굳이 순위를 매기자면 우육면>흑초탕수육>샤오롱바오 정도.. 샤오마이도 너무 궁금했는데 저녁 약속이 너무 일러서 많이 먹지 못했다는ㅠㅠㅠㅠ 우육면은 진짜 한국에서 먹어본 것들 중에서 최고에 속하는듯ㅇㅇ 중국향이 많이 나서 호불호가 조금 갈릴수는 있지만 갠적으로는 넘나 좋아하는 거임 :) 근데 고기가 뭉텅뭉텅 고기가 아니라 편육 같은거라서 좀 아쉬워씀ㅠㅠ 흑초탕수육은 진짜 고기가 엄청 실함. 찹쌀 탕수육이었는데 겉은 파삭파삭하고 속은 쫀득하니까 뭐 말 다했지. 그리고 원래 탕수육 소스를 별로 안 좋아해서 주로 찍먹하거나 간장+고추가루 소스 만들어 먹는데 얘는 그래도 부먹해도 괜찮은 맛. 오늘도 샤오롱바오 찍어먹으라고 준 간장에 탕슉 찍어머금ㅋㅋㅋㅋ 샤오롱바오도 한국에서 먹어본 것 중에선 나쁘지 않은 편!! 진짜 현지 따라갈만한 소룡포를 먹어본 적이 없어서 힝ㅠㅠ 어디 딤섬이 맛있다고 하면 가서 먹어보면서도 속으로는 절대 현지 맛이 안날거라고 생각하고 가는데 오늘도 역시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고기 누린 맛을 너무 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호없이 누구나 잘 먹을 수 있는 맛ㅇㅇ 담에 가면 우육면이랑 흑초탕슉은 꼭 먹을거 같고, 새우 샤오마이랑 마라탕면은 새로 도전해보고 싶음

Ashley Jung

서촌에 있는 아주 작은 대만식 딤섬집~ 공간활용에 공들인 집이다. 샤오롱바오와 쇼마이 외에는 춘권과 후이씽이라는 튀김이 있다. 추천받아 시킨 후이씽은 생선살과 새우?였나 다른 해산물을 완자처럼 해서 튀긴건데 맛있었음. 튀김옷을 칼국수처럼 잘라서 입혔다고 함 샤오롱바오 종류가 세가진데 포담 샤오롱바오는 돼지고기만 들어간다~ 우육면은 살짝 매콤한 빨간 스타일. 사실 너무 배불러서 우육면 먹을때쯤의 기억이 잘... 시킨거 다 만족스러웠다 근데 진짜 아주 작음. 쮸즈 수준인데 세로로 길고 날씨 좋을땐 입구쪽 테라스(?) 를 살짝 터서 여유가 있을 것 같음 우리가 앉은 자리는 굉장히 샤워부스같은 귀여운 공간. 색깔도 예쁘다. 위치는 이태리총각 있는곳 직원분들 매우 친절

수영

드디어 가게 된 서촌의 °포담° 평일에는 대기가 거의 없는대 주말이라서 오픈전부터 웨이팅이 있었어요~ 오픈시간전이라도 가서 이름적고 주변 둘러보다가 오픈시간에만 맞춰서 가면 되더라구요! 1빠로 입장했어요~ 생각보다 내부가 좁더라구요. 세로로 긴 형식. 공간활용을 정말 잘하신거 같아용bb 3명이서 '포담 샤오롱바오' '새우샤오마이' '흑초탕수육' 먹었어요~ 다른 딤섬집에 비하면 가격이 저렴한거 같아요!! 저는 기대안하고 가서 그런지 만족도가 높았어요ㅎㅎ '포담샤오롱바오' 젓가락으로 터뜨리자마자 육즙이 많이 흘러서 놀랐어요 육즙 호로로록할때 정말 행복♡ 무엇보다 딤섬 특유의 돼지냄새? 가 나지 않는게 제일 좋앟어요:) '새우샤오마이' 저는 샤오롱바오보다 이게 더 맛있었어요. 김향이 생각보다 강하지 않고 은은해서 좋았고, 새우가 통으로 씹히니 새우 덕후라면 맛 없을 수가 없는 메뉴!! 위에 날치알 데코도 색감이 이쁘고, 씹는 맛도 강해서 굳굳구웃 '흑초탕수육' 튀김옷도 두껍지않고 고기도 알차서 좋았어요. 평소에 신거 좋아하는대도, 신맛이 나는 탕수육은 낯설어서 잘 손이 안갔던 메뉴. 다들 잘 안먹어서 너무 남았어요ㅜ다시 간다면 탕수육은 안시킬꺼 같아요~ 딤섬만 먹으러 갈듯! 나올 때보니까 웨이팅 엄청 있었는대 웨이팅 하면서까지 먹는거보다 우연히 기회될 때 먹는게 더 맛있고 좋을꺼같아요!

• 카페코수이 4.3
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 타파스구르메 4.0
    benedetta
    /딱새우빠에야/꼬까/스테이크/하우스와인/ 모두다 맛있었습니다! 주차되고 자리많으면 정말자주 ...
  • 이태리총각 4.4
    이응
    별로... 그냥 원가절감되는 키치한 메뉴 적당히 개발해서 테이블 많이 몰아넣고 서촌 자리값으...
  • 피자피케이션자하 4.0
    마중산
    워낙 이름난 곳이라 기대하고 갔는데, 역시 기대 충족. 피맥하려다가 스컬핀이 없다시길래 급 ...