치카리셔스

주소: 서울시 마포구 상수동 313-3
전화번호: 02-324-8412
휴일:

치카리셔스의 리뷰 (165)

퐝뎅

맛있다 완전완전. 그러므로 리뷰가 촘 길다.. ㅋㅋ 사실 여기들어가서 뭘 시킬까 고민하다가 망플을 보니 더 헷갈렸다. 누군 바나나푸딩이 제일 맛있었다 그러고 누군 말차, 얼그레이, 레드벨벳 너무나 극명하게 달라서 한참을 고민한 결과..그냥 바나나푸딩+말차+얼그레이+레드벨벳+당근케이크 다 시켜서 먹어봤다. ㅋㅋㅋ 여기는 미니사이즈로 팔아서 너무 좋음. 결론적으로 내 입맛은 말차! 당첨! 근데 여기 컵케이크는 참 맛있다. 내가 컵케이크를 별로 좋아하지 않는 이유는 느끼한 생크림에 푸석한 시트가 조합되어서 평소에 잘 안먹는데..여기 컵케이크는 크림이 참 맛있다. 생크림에다가 크림치즈를 섞었는지 적당히 고소하면서 짭짤하고 부드러워서 하나도 안 느끼하다. 시트도 무슨 마법을 부린건지 보통 케이크시트보다 훨씬 더 촉촉하다. 부드러운 크림에 촉촉한 시트까지 합체하니 컵케이크 특유의 퍽퍽한 맛이 하나도 없다. 암튼 진짜 맛있! 말차와 얼그레이도 이 향이 확 나서 좋았는데 특히 말차도 말차향이 진해서 좋았다. 개인적으로 여기는 화이트 크림보다 뭔가가 첨가된 크림이 더 맛있는것 같다. 바나나 푸딩도 먹어봄. 오. 글래머러스펭귄의 바나나푸딩보다 훨씬 맛있다. 여기는 진짜 통바나나를 크게 슬라이스해 집어넣고 쫀독한 쿠키같은걸 부셔서 넣고 거기에 바나나크림으로 섞은건데.. 비주얼은 형편없어도 ㅋㅋ 맛은 굉장하다. 좀 투머치의 느낌이 있지만 원래 푸딩은 투머치의 느낌으로 먹어야 맛있는 법.. 좀 느끼했는데 금방 하나를 다 비웠다. 근데 다 먹고나서도 계속 느끼해 김치 땡겼음.ㅋ 바나나푸딩은 두명이서 나눠먹기를 추천.. 먹고왔는데 또 생각나는 디저트는 간만인듯. 결국 티몬에서 6개 만오천원에 할인해서 팔길래 누구 선물 주려고 덥썩 재구매했다. 많이 달지 않아서도 그런것 같다. 으엥 맛이쪙.ㅋㅋ ㅠㅠ

S E R A

가격: 컵케이크 3800 맛: 어떤 맛을 고르는거에 따라서 결과는 조금 다를거 같네요. 누텔라랑 레드벨벳 시켰는데 누텔라는 달고 맛도 아주 좋았어요. 근데 맹플 리뷰처럼 레드벨벳 호불호가 심했는데 이해가 되네요 ㅋㅋ 레드벨벳은 위에 크림치즈?생크림? 위에 올려진게 너무 느끼했어요. 빵 부분은 촉촉하고 부드러워서 좋네요. 재방문: Maybe. 개인적으로 컵케이크 막 되게 좋아하는건 아닌데 그나마 제일 괜찮은 컵케이크 집인거 같아서 땡기면 올거 같아요

Seyeon. Y

뉴욕에서 컵케익을 배워오신것 같다 미국에서 먹었던 컵케익이랑 맛도 비슷했다 캐롯이랑 레드벨벳이 가장 잘 나간다고하는데 캐롯은 생각보다 별로였다 진하지 않고 위에는 크림치즈였던것같은데 캐롯 특유의 맛이 별로없는것같다 초코는 진해서 좋았고 아몬드는 튀기고 설탕입혀서 굉장히 달았다 그래도 3800원이면 가격대비 괜찮다 한국에서 이정도면 훌륭한것같다

minimo

말차와 얼그레이시켰는데 둘다 향 아주 진하고 정말 맛있었어요~ 하지만 여긴 크림이 버터크림이라 그런지 느끼하고 물리긴해요ㅠㅠ 미니로 시켰는데 미니로 하길 잘한 것 같아요~ 크림층도 두꺼워서 더 느끼해요. 아메리카노가 꼭 필요한 맛! 전반적으로 진한 맛이 좋았지만 전 버터크림보단 꾸덕한 크림치즈같은 필링을 좋아해서 재방문할 것 같진 않아요!

이건영

아기자기 보기에도 맛있겠다 라고 느껴지는 컵케잌들이 즐비하게 놓여있다. 내부의 자리는 많지 않아 보통 포장하면 좋을듯 한데 컵케잌 한개도 예쁜 박스에 포장하여 주신다. 요즘 조각으로 파는 케잌들이 참 많아 예전에 비해 케잌을 먹기에 접근하기가 쉬운데 이 컵케잌은 딱 이에 충족하는듯 하다. 케잌 한판의 가격이 비싸지만 이렇게 다양한 컵케잌을 이것저것 먹는것도 괜찮을것같다. 홍차케잌은 향이 잘 느껴져 좋았던 반면 생크림이 조금 느끼하게 다가와서 이건 좀 아쉬웠지만, 여러가지 먹어보며 자신에게 맞는 취향을 선택해 먹는것도 좋을것같다.☆☆☆*

• 히메시야 4.4
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 츄리츄리 4.0
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 슈크레동 4.2
    취향저격수
    여기 정말 제가 애정하는곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 망할까봐 항상 셀프로 홍보하고다닙니닼ㅋㅋㅋㅋ 개당...
  • 켄비멘리키 4.1
    일단 국물과 차슈는 기대한것보다 너무 맛있었는데 면이 생각했던 것보다 별로였어요ㅜㅜ 진짜 ...