복돈이부추삽겸살

주소 서울시 관악구 남현동 1061-11
전화번호 02-582-5124
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2016. 12. 21

복돈이부추삽겸살의 리뷰 (24)

아녜스

사당살면 모를 리 없는 복돈이! 여기만의 슬로건을 만들어보자면 '고기는 거들 뿐'이 아닐까 싶다. 여기는 고깃집이 아니라 양념부추집?이기 때문이다ㅋㅋ만약 여기가 제대로 된 고깃집이었으면 사람들이 생삼겹을 시키지 하나같이 냉동삼겹을 시킬리가 없다. 호불호가 극명하게 갈릴만한 곳인데 달달함을 선호하는 초딩입맛 보유자들은 여기만한 곳이 없다고 할 것이며, 고기 애호가들은 다신 안온다고 할 것이다.

나는 초딩입맛 보유자라서 여기를 좋아한다. 그리고 같이갔던 이들도 70퍼센트 정도는 맛있다며 좋아라했던 것 같다. 달달하고 msg느낌나는 양념부추맛이 불량스럽지만 매력있다. 고기가 느끼해서 많이 못 먹는데 부추랑 같이 먹으면 꽤 많이 들어간다. 그러나 녹차가루로 범벅한 것만 봐도 맛있는 고기는 아니니, 고기 품질에 예민한 편이라면 그리고 단 음식을 좋아하지 않는다면 가지 않는 것이 좋다.

볶음밥은 두 공기부터 되기 때문에 고기를 배불리 먹고 볶음밥은 맛만 보는 것이 거의 불가능하다. 선 고기 후 볶음밥은 진리이기 때문에 항상 시키는데 개인적으로 볶음밥은 좀 많이 아쉽다. 미리 비벼져서 나오기 때문에 밥이 삭아있다. 그래서 전체적으로 고슬고슬한 볶음밥이 아니라 질고 축축한? 볶음밥이 된다.

싸게 배부르게 그리고 불량스럽게 고기를 먹고싶을 때 가면 매우 좋다.
    Ysn

자극적이고 몸에 안좋은 맛이지만 넘 맛있어요.
    그리고 생고기나 냉동이나 맛이 비슷해요.
    비모

사당역(2호선 기준)5번 출구 근처에 위치한 복돈이!
    부추 삽겹살로 유명한 곳인데, 근처에 살면서 이제야 알았네요!
    금요일 저녁에 방문했는데, 웨이팅이 있더라구요. 저는 일행분들 먼저 자리를 잡아놓아서 바로 먹을 수 있었답니다.
    일단 냉동삽겹살(1인분에 7000원)인데, 가성비가 너무 좋아요. 학생들 주머니 사정에는 딱 알맞는 고깃집이에요.
    맛도 좋고, 부추와 함께 구워먹으면 진짜 너무 맛있습니다.
    볶음밥도 진짜 맛있어요. 미리 비벼서 나오는데, 살짝 아래가 바삭바삭해질 때 드시면, 진짜 짱맛. 너무 추천해요.
    내부는 좁고 소란스럽지만, 편한 친구들과 가성비 넘치게 고기 먹기 딱 좋은 곳 입니다.
    YouNgWAn

평점: 8.0/10

나름 괜찮고 맛있습니다. 신기하게 생삼겹보단 냉동이 더 맛있는 집입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부추가 달다고 하는데 일부러 그렇게 의도한것같아요. 부추를 굽고 김치도 굽고 고기도 굽워서 먹으면 괜찮아요 맛있어요! 엄청 핵맛집까진 아니지만 그래도 괜찮아요! 서비스는 바쁘신지 그렇게 좋진 않고 툴툴말씀하시긴해도 그러려니 합니다
    로버트

넘 맛있었는데 설탕맛이라니 배신감
  • 돈짱맛짱 3.7
    Alex★
    170319. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음   주문한...
  • 본연옛날불고기 4.2
    홍콩오리
    불고기라는 음식이 정말 평범해서 사람들이 불고기를 먹으러 오게 만드는게 쉽지 않은거 같아요 ...
  • 페니커피로스터스 4.1
    Capriccio06
    커피가 메인인 2층 카페. 사당역 근처에서 분위기 있는 카페 찾기가 쉽지 않은데 그래서 그런...
  • 두리닭발 4.1
    이진쓰
    국물닭발(小), 숯불닭발_무뼈(中), 계란찜, 주먹밥 숯불닭발은 매운맛 조절이 가능해요. 저...