티에리스

**마카롱은 티세트로만 이용가능

주소 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호 02-6013-8899

**마카롱은 티세트로만 이용가능

티에리스의 리뷰 (91)

squashy

서초 방배 <티에리스>
    홍차 전문점 티에리스..!!
    솔직히 기대 하나도 안하고 갔는데
    문을 열자마자 풍기는 다양한 홍차향에 정신줄을 놓아버림..
    친구는 런던 포그 밀크티.
    나는 바담탐 다원 문라이트 화이트오가닉 (다즐링,퍼스트 플러시)
    하..내가시킨 홍차는 진짜 말그대로 한입 먹자마자 봄..봄향기가 가득 느껴지는,홍차지만 녹차같은 싱그러움을 품고있어서 너무 기분이 좋았다
    역시 고급홍차는... 최고다..따흑.. 진짜 너무좋았구.. 아쉬운건
    실내가 꽤 좁아서 조금만 사람들이 예약하고 그러면 웨이팅이 필수라는점..
    티라미수는 원래 커피에 시트를 적시는 디저트지만 이곳은
    홍차에 적셔서 앗.. 한입먹자마자 홍차 티라미수를 먹는기분이 든다
    색다른맛에 꽤 좋았다고 생각이듬. 추운겨울에 차 한잔하러가면
    정말 좋을것 같은곳 ☺
    효모

(본 가게는 너무 홀리하여 점수를 매길 수 없었습니다.)

총평 : 차 공부해서 꼭꼭꼭 가봅시다. 그러고 나서 가면 더 많은 걸 배워올 수 있어요.

시도한 메뉴 : 녹차치즈케이크(6.0), 스콘(6.0)

다즐링 팡인.. 아니 마스터 사장님께서 운영하는 찻집입니다. 직접 인도 등 다원 돌아다니시며 차 사냥해 오시는..

혼자서(혹은 여럿이서) 차에 대해 좀 알아본 다음에 가서, 사장님 혹은 점원분께 설명을 요청드려 봅시다. TMI를 초월한! 매 순간순간이 귀한 정보들로!! 공부를 할 수 있어요.

티푸드는 맛있습니다. 미끌미끌 연약하고 섬세한 다즐링의 향도 잘 묻히지 않도록 배려해주는 섬세한 맛입니다. 근데도 참 맛있어요.

차는 정말 좋은 취미인 것 같습니다. 나중에 돈 많이 벌어서 맛있는 차 많이 사먹고 싶습니다.

+ 이번 호우시절은 덜 미끌미끌했어요. 마치 비 맞았는데 어라? 하나도 안 축축하네? 같은 느낌..?!
    박계림

케이크 크기보고 뜨악? 했지만 진짜 맛나요 녹차치즈케잌 6천원

티 종류 진짜 많고 주전자랑 찻잔 깔끔하니 귀엽네요

분위기도 좋아요
    ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

입구부터 나는 홍차향
    분위기도 너무 좋다❤️

분위기와함께 진한홍차향이 너무좋다! 인정!!
    맛챠

보석같은 홍차 티룸!
    특히나 다즐링이 다양하게 있고 하나같이 다 맛있다는 점은 홍차 티룸중에서도 흔하지 않은 매력 포인트.
    푸릇푸릇한 다즐링 향이 생각나면 꼭 다시 오게될 것 같다.
    디저트도 특출나지는 않지만, 맛이 괜찮은 편이다.

• 호시 라멘 3.8
    냠냠
    무난한 돈코츠 라멘입니다 가게안에 굉장히 좁아서 단체 방문은 어렵고 1~2명이 가면 좋을거같...
  • 규스홈 4.3
    미콩
    오 맛있어요 사당 근처 갔다가 도대체 언제 가고싶다 눌러놓았는지도 모르겠는 곳이 뜨길래 방문...
  • 헬무트 3.9
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...
  • 딥다이브 4.1
    yn_h24
    밀크티, 민트라떼 카페에서는 민트라떼 마시고 밀크티는 나중에 먹으려고 포장해 왔어요. 민트...