티에리스

**마카롱은 티세트로만 이용가능

주소 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호 02-6013-8899

**마카롱은 티세트로만 이용가능

티에리스의 리뷰 (93)

혜정

진저탱고를 먹었는데 저게 맞는 건지...? 생강 향이 매우 약해서 긴가민가 했는데 소심한 편이라 블렌딩티니까 그런가보다 하고 먹었슴다...ㅎ 그래도 차 향은 좋더라구요 가게가 건물이 낡아서 문쪽에 가까우면 외풍이 좀 있어서 그렇게 훈훈하진 않아요ㅠ 화장실도 밖에 있고ㅠㅠ

그래도 차에 대한 사장님의 열정이 느껴져서 넘 좋았어요. 직원분들의 차 스러운?(뭐랄까 커피스러운 건 각성되어있고 활발하다면 이곳 분들은 다같이 고양이처럼 조용하시다 해야하나) 분위기도 완전 취향저격 ㅎㅎ 다음에 또 간다면 애프터눈티나 밀크티 하러 가고 싶네요. 그리고 가게 크기는 작은데 사람이 꽤 많아요!
    마카다미아

마살라밀크티(6500₩) 런던포그(6500₩) 스콘(6000₩)
    가게에 전시된 수많은 틴케이스들을 보면 홍차에 대한 사장님의 애정을 단번에 느낄 수 있다. 특히 카렐차펙과 루피시아 틴케이스가 많이 보였는데, 일본 브랜드의 홍차를 좋아하시는 거로 감히 궁예해본다..!
    *마살라밀크티
    마살라밀크티는 보통밀크티이 카다몬/시나몬/클로브 와 같은 향신료를 넣고, 향신료의 향을 살리기 위해 홍찻잎은 주로 아쌈이나 루후나를 쓴다.
    처음 마살라밀크티를 받았을 때 기분 좋은 카다몬향이 코를 스쳐서 1차 행복. 한 모금 마시려고 입에 가져댄 순간 각종 알싸한 향신료가 어우러져서 2차 행복. 목에 넘기는 순간 아쌈홍차 특유의 쌉싸래한 향이 느껴져서 3차 행복...
    여기 마살라는 제대로다. 어설픈 마살라밀크티는 시나몬 향이 너무 강해서 홍찻잎 본연의 맛을 가려버리는데, 향신료들의 향이 자기주장을 내세우지 않고 홍찻잎과 조화를 이루면서 시너지를 내는 느낌!
    (살짝 아쉬운 점은, 가게가 추워서 밀크티가 빨리 식어버린다.)

*스콘
    오리지널스콘+오렌지스콘(계절에 따라 바뀜)+클로티드크림+딸기잼
    스콘은... 솔직히 아쉬웠다. 밀크티가 너무 훌륭해서 기대가 컸던 것일까! 너무 미지근했다.. 솔직히 스콘만 따지자면 "괜찮다"인데 밀크티가 훌륭해서 "맛있다" 줌!
    아, 그리고 요즘 스콘에 클로티드 크림 주는 곳이 많지 않은데 여기는 클로티드 크림도 줘서 만족:) 진짜 스콘엔 클로티드 크림이 최고인듯... 스콘 자체는 버터향이 많이 나지 않고 담백한 스타일
    squashy

서초 방배 <티에리스>
    홍차 전문점 티에리스..!!
    솔직히 기대 하나도 안하고 갔는데
    문을 열자마자 풍기는 다양한 홍차향에 정신줄을 놓아버림..
    친구는 런던 포그 밀크티.
    나는 바담탐 다원 문라이트 화이트오가닉 (다즐링,퍼스트 플러시)
    하..내가시킨 홍차는 진짜 말그대로 한입 먹자마자 봄..봄향기가 가득 느껴지는,홍차지만 녹차같은 싱그러움을 품고있어서 너무 기분이 좋았다
    역시 고급홍차는... 최고다..따흑.. 진짜 너무좋았구.. 아쉬운건
    실내가 꽤 좁아서 조금만 사람들이 예약하고 그러면 웨이팅이 필수라는점..
    티라미수는 원래 커피에 시트를 적시는 디저트지만 이곳은
    홍차에 적셔서 앗.. 한입먹자마자 홍차 티라미수를 먹는기분이 든다
    색다른맛에 꽤 좋았다고 생각이듬. 추운겨울에 차 한잔하러가면
    정말 좋을것 같은곳 ☺
    효모

(본 가게는 너무 홀리하여 점수를 매길 수 없었습니다.)

총평 : 차 공부해서 꼭꼭꼭 가봅시다. 그러고 나서 가면 더 많은 걸 배워올 수 있어요.

시도한 메뉴 : 녹차치즈케이크(6.0), 스콘(6.0)

다즐링 팡인.. 아니 마스터 사장님께서 운영하는 찻집입니다. 직접 인도 등 다원 돌아다니시며 차 사냥해 오시는..

혼자서(혹은 여럿이서) 차에 대해 좀 알아본 다음에 가서, 사장님 혹은 점원분께 설명을 요청드려 봅시다. TMI를 초월한! 매 순간순간이 귀한 정보들로!! 공부를 할 수 있어요.

티푸드는 맛있습니다. 미끌미끌 연약하고 섬세한 다즐링의 향도 잘 묻히지 않도록 배려해주는 섬세한 맛입니다. 근데도 참 맛있어요.

차는 정말 좋은 취미인 것 같습니다. 나중에 돈 많이 벌어서 맛있는 차 많이 사먹고 싶습니다.

+ 이번 호우시절은 덜 미끌미끌했어요. 마치 비 맞았는데 어라? 하나도 안 축축하네? 같은 느낌..?!
    박계림

케이크 크기보고 뜨악? 했지만 진짜 맛나요 녹차치즈케잌 6천원

티 종류 진짜 많고 주전자랑 찻잔 깔끔하니 귀엽네요

분위기도 좋아요
  • 호시 라멘 3.8
    냠냠
    무난한 돈코츠 라멘입니다 가게안에 굉장히 좁아서 단체 방문은 어렵고 1~2명이 가면 좋을거같...
  • 규스홈 4.4
    미콩
    오 맛있어요 사당 근처 갔다가 도대체 언제 가고싶다 눌러놓았는지도 모르겠는 곳이 뜨길래 방문...
  • 헬무트 3.9
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...
  • 딥다이브 4.1
    yn_h24
    밀크티, 민트라떼 카페에서는 민트라떼 마시고 밀크티는 나중에 먹으려고 포장해 왔어요. 민트...