티에리스

**마카롱은 티세트로만 이용가능

주소 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호 02-6013-8899

**마카롱은 티세트로만 이용가능

티에리스의 리뷰 (96)

가성비랑 맛이랑!

집근처. 나만 알고 싶은 집.
    매장은 아담하지만 차 종류는 그득한 집.
    밀크티와 스콘의 조합은 과히 훌륭합니다.
    홍차라는 테마로 이렇게 많은 종류의 차가 있을 수 있다니.
    김민경

오늘 가방을 놓고 왔는데 마감시간 지나서도 기다려주셔서 너무 감사했다 ㅠㅠ

남자친구가 시킨 밀크티 존맛탱이었고!
    미스틱민트티 마셨는데 소화가 잘되고 목에도 좋은 기분이어서 민트차를 사고싶었다 ㅋㅋㅋ

가방가지러 갔을 때 죄송한 마음에 아쌈티를 샀는데 얼른 먹어보고싶당
    그리고 사장님이 러스크같은 간식도 챙겨주셨는데
    진심 너무 맛있어서 깜짝 놀랬다....
    다시한번 사장님 너무 감사하고
    이미 흥하신 것 같지만 더욱 더 흥하시기를
    PINO

커피 말고 차을 찾아다니다 들어간 곳.
    생각보다 테이블이 많지 않고 작은 공간이었다.
    안쪽에는 차를 내리는 공간이 따로 있었고 벽면에도 수많은 차들이 자리를 차지하고 있었다.
    오리지널티를 마셔보고 싶었지만 순간적으로 과일항이 너무 땡겨서 레드드롭과 스콘 주문.
    베리향 만큼이나 너무나 달콤하고 맛있는 차였다.
    스콘 또한 은은한 향이 났고 곁들여 나오는 찐득한 크림들이 맘에 들었다.
    잼은 많이 달지 않았고 클로리스 크림도 부드러워서 둘 다 집에다 두고 먹고 싶었다.
    다만 공간이 크지 않고 조용한 분위기여서 이야기를 나누는데 조심스러웠다.
    다양한 차를 맛보고 싶을 때 가면 정말 좋은 곳.
    혜정

진저탱고를 먹었는데 저게 맞는 건지...? 생강 향이 매우 약해서 긴가민가 했는데 소심한 편이라 블렌딩티니까 그런가보다 하고 먹었슴다...ㅎ 그래도 차 향은 좋더라구요 가게가 건물이 낡아서 문쪽에 가까우면 외풍이 좀 있어서 그렇게 훈훈하진 않아요ㅠ 화장실도 밖에 있고ㅠㅠ

그래도 차에 대한 사장님의 열정이 느껴져서 넘 좋았어요. 직원분들의 차 스러운?(뭐랄까 커피스러운 건 각성되어있고 활발하다면 이곳 분들은 다같이 고양이처럼 조용하시다 해야하나) 분위기도 완전 취향저격 ㅎㅎ 다음에 또 간다면 애프터눈티나 밀크티 하러 가고 싶네요. 그리고 가게 크기는 작은데 사람이 꽤 많아요!
    마카다미아

마살라밀크티(6500₩) 런던포그(6500₩) 스콘(6000₩)
    가게에 전시된 수많은 틴케이스들을 보면 홍차에 대한 사장님의 애정을 단번에 느낄 수 있다. 특히 카렐차펙과 루피시아 틴케이스가 많이 보였는데, 일본 브랜드의 홍차를 좋아하시는 거로 감히 궁예해본다..!
    *마살라밀크티
    마살라밀크티는 보통밀크티이 카다몬/시나몬/클로브 와 같은 향신료를 넣고, 향신료의 향을 살리기 위해 홍찻잎은 주로 아쌈이나 루후나를 쓴다.
    처음 마살라밀크티를 받았을 때 기분 좋은 카다몬향이 코를 스쳐서 1차 행복. 한 모금 마시려고 입에 가져댄 순간 각종 알싸한 향신료가 어우러져서 2차 행복. 목에 넘기는 순간 아쌈홍차 특유의 쌉싸래한 향이 느껴져서 3차 행복...
    여기 마살라는 제대로다. 어설픈 마살라밀크티는 시나몬 향이 너무 강해서 홍찻잎 본연의 맛을 가려버리는데, 향신료들의 향이 자기주장을 내세우지 않고 홍찻잎과 조화를 이루면서 시너지를 내는 느낌!
    (살짝 아쉬운 점은, 가게가 추워서 밀크티가 빨리 식어버린다.)

*스콘
    오리지널스콘+오렌지스콘(계절에 따라 바뀜)+클로티드크림+딸기잼
    스콘은... 솔직히 아쉬웠다. 밀크티가 너무 훌륭해서 기대가 컸던 것일까! 너무 미지근했다.. 솔직히 스콘만 따지자면 "괜찮다"인데 밀크티가 훌륭해서 "맛있다" 줌!
    아, 그리고 요즘 스콘에 클로티드 크림 주는 곳이 많지 않은데 여기는 클로티드 크림도 줘서 만족:) 진짜 스콘엔 클로티드 크림이 최고인듯... 스콘 자체는 버터향이 많이 나지 않고 담백한 스타일
  • 유어플레이스 3.8
    Jessic
    사당에위치한 브런치카페 유어플레이스. 조금구석진 골목에위치해있고, 자리가몇개 없는 아담한 곳...
  • 호시 라멘 3.9
    홍차빙수
    사당~이수 사이에 위치함 좌석이 몇개 안되는 곳이기 때문에 1~2명 방문이 적합해보인다 ...
  • 규스홈 4.3
    미콩
    오 맛있어요 사당 근처 갔다가 도대체 언제 가고싶다 눌러놓았는지도 모르겠는 곳이 뜨길래 방문...
  • 헬무트 4.0
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...