키와마루아지

3.7

주소 경기도 수원시 팔달구 우만동 89-11
전화번호 031-214-9015
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 6. 18

키와마루아지의 리뷰 (77)

토요미식회장

키와마루아지
    아주대 근처의 키와마루아지
    돈코츠라멘과 츠케멘이 적당히 맛있고 좋았다.
    수원 사는 사람이라면 찾아갈 만한 라멘전문점. 한마디로 가 볼만은 하지만 막 멀리서 찾아올 정도는 아니라는 이야기다.
    돈코츠라멘에 차슈를 추가해서 주문했다. 여기는 차슈가 불 맛도 나고 좋았다. 국물은 막 아주 진하지는 않았는데 맛은 좋았다. 면도 딱 맘에 드는 정도였다.
    친구가 츠케멘을 시켰는데 개인적으로 내가 먹은 돈코츠라멘보다 이게 더 맛있다고 느꼈다. 일단 면이 쫄깃했다. 면을 집어서 국물에 담가서 먹는데 일단 국물도 굉장히 맛있었다. 어쨌든 오랜만에 친구랑 오게 된 키와마루아지, 그럭저럭 만족한 식사를 하고 나온 듯 하다.
    ㅎㅁㅎ

과대평가됐어요. 일본 안가봐서 일본라멘과 비교는 못하겠지만요. 진한 국물맛 못느끼겠고, 차슈가 맛있는지도 모르겠고.. 특히 반숙계란..? 다들 찬양하던데.. 솔직히 다 그냥 그래요. 라멘 먹고싶은날 지나가다가 웨이팅 없으면 오 들어가서 먹어야지! 이럴 수는 있는데.. 30분 이상 기다리면서 먹을가치는 없다 생각합니다. 그리고 매장 너무 좁아서 손님받는데 효율이 진짜 없어요. 안에서 먹는사람들도 닭장에 갇혀서 모이먹듯이 식사하고 밖에서 기다리는 사람들도 마냥 서서 기다리고..? 그렇다고 직원들이 매장손님 케어하는것도 아니고 그저그런 서비스에..
    키와마루아지 매출로 충분히 매장 이전할돈 벌었을텐데 매장 이전안하고 좁은곳에 자리지키는건 일부러 웨이팅 손님 밖에다 두고 이목끌게 하려는거 아닐까 생각들정도네요
    이준

일본 정통 맛이라고 한다.
    나에겐 육수가 짠편이었지만 맛은 괜찮았다.
    생선초 같은 걸로 비벼먹는 것도 괜찮았다.
    맛은 괜찮은데 줄이.... 아휴~
    게다가 가게도 너무 좁다.
    맛이 좋은 편인데 대기줄 하고 가게가 좁아서 중간정도 이다.
    평일에 열한시쯤 가는걸 추천
    무지달달한식빵

돈코츠(7000). 솔직히 맛있는진 모르겠고 그냥 베이직한 대중적인 맛이다. 그러나 역시나 오늘도 온센다마고는 마시쪙
    무지달달한식빵

매운거 잘 안 먹는데도 사먹게되는 츠케멘. 사진엔 없지만, 규동도 상당히 맛있습니다. 온센 다마고가 굉장한 별미에요. 여기 있는 메뉴 다먹어보는게 저의 목표이기도 합니다.
  • 옥집 3.7
    써머칭구
    아주대 앞 유명한 술집! 정말 모두가 소시지볶음을 먹고있다 치즈추가 안하면 다른동네에서 놀러...
  • 커피볶는수 3.8
    아펠
    난 여기가 개인카페라 비쌀 줄 알고 출입을 안했었다. 대학가 빠워인가 가격대가 너무 저렴해서...
  • 본수원갈비 3.8
    버터오징어
    한줄평 맛있고 비싼 갈비집. 생갈비랑 물냉면 추천합니다. 맛 생갈비 : ●●●●○ 양념갈비...
  • 3Q 3.9
    맛집남녀
    카페 녹차라떼(3500) 생각보다 커피맛이 진했다 버블이 쫄깃하고 맛있었다. 무엇보다 음료...